На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Другие животные

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2003, 14:47   #1
CRAZZZZY
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  CRAZZZZY с помощью ICQ Отправить сообщение для CRAZZZZY с помощью AIM Отправить сообщение для CRAZZZZY с помощью Yahoo
Рыбонаселение

Долго думал в какую категорию поместить....решил вот сюда.....Люди, помогите определиться с рыбонаселением аквариума! Размер 110х30х50 (ДхШхВ)....к следующим выходным (25-26 окт) хотелось бы определиться с составом и количеством.....очень нравятся резвые неоны, флегматичные скалярки....плюс, конечно, живородки......может еще что, кого и сколько?

Посоветуйте плиз, помогите чайнику!
Старый 17-10-2003, 15:33   #2
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
Вопрос - а что у Вас еще есть?
Точнее вопрос - какой фильтр планируете купить?
Отсюда и количество легче определить.

ЗЫ. Наши литражи похожи. У меня 169 на 150 нетто. Посмотри профиль, может приглянется что-то.
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-10-2003, 15:58   #3
CRAZZZZY
Живу я тут

Отправить сообщение для  CRAZZZZY с помощью ICQ Отправить сообщение для CRAZZZZY с помощью AIM Отправить сообщение для CRAZZZZY с помощью Yahoo
Цитата:
Автор оригинала Ярослав
Вопрос - а что у Вас еще есть?
Точнее вопрос - какой фильтр планируете купить?
Отсюда и количество легче определить.

ЗЫ. Наши литражи похожи. У меня 169 на 150 нетто. Посмотри профиль, может приглянется что-то.

...давай на ты, ок?....тем более что мы соседи - я тоже на ГерДнепра проживаю, возле 9-го универсама....теперь шо у меня есть...
1. желание
2. чуть-чуть возможностей...
3. фильтр акваэль фан-3 (тут меня может будут ногами пинать за такой выбор, но пока будет этот а там будем посмотреть)

...шо касается твоего рыбонаселения (цитирую): "3 эпалцеоринхуса сиам-х, 2 птерика, 3зол.сомика, 3 анцитруса, 1 касатковый сом, 3 цихлазомы Седжика. " .....мне эти названия, кроме сомиков и анцитрусов, ни о чем не говорят...чайник я, чайник.....пока своими глазами не увижу сказать что рыба мне нравится не смогу.....просто хочется чтоб были рыбки и флегматичные и резвые, маленькие и большие, красивые и очень красивые))
Старый 17-10-2003, 16:23   #4
Ярослав
Почетный участник форума

Ты знаешь, уже на форуме писАлось - дело выбора рыб - дело только твоего личного вкуса и предпочтений. Конечно соблюдая определенные правила.
Но если ты только начинаешь - редко кто без "солянки" обходится, постарайся выбрать основную рыбу, на которую будет акцент в твоем аквариуме, и вспомогательных (теже сомы) по чуть-чуть. Тебе будет проще за ними ухаживать, наблюдать, и главное любоваться.
Зайди в ссылки на соседние сайты - там есть энциклопедии рыб. Полистай. Обращай внимание на конечные размеры и миролюбивость. Если планируешь растения - то и на отношение выбранных рыб к растениям. Не пропускай стайность, ночная или дневная.

О, чего я парю...Приходи в клуб, там экспозиция разных рыбсов. Вот это будет лучший пример. Из 20 банок и 100 видов рыб - ну точно что-то выберешь!
Старый 17-10-2003, 16:29   #5
CRAZZZZY
Живу я тут

....а вот до клуба все никак не могу добраться....то то, то это......собственно я как бы определился с тем что хочу неонов, скалярок, тех же, понятно, сомиков, анцитрусов...просто хотелось бы уточнить можно ли их держать вместе и сколько кого....
CRAZZZZY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-10-2003, 11:36   #6
Melissanda
Super Moderator

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Melissanda с помощью ICQ
в клуб Вам, батенька, нужно в первую очередь, раз Вы новичок. Еще до покупки рыб. Многих ошибок можете избежать таким путем.

Последний раз редактировалось Melissanda, 21-10-2003 в 11:39.
Melissanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-10-2003, 11:38   #7
CRAZZZZY
Живу я тут

....та я уже понял что никто ничего не посоветует......спасибо.......
Старый 20-10-2003, 11:56   #8
Дворкин
Живу я тут

Отправить сообщение для  Дворкин с помощью ICQ
Доброго)
Прям уж так "никто и ничего";-)
Решение простое)
Как по книжкам: 5литров воды на сантиметр рыбы - без аэрации, 2литра на сантиметр - с аэрацией. Вот и считайте.
А завести можно такую рыбу: неонов (голубых, красных, черных, зеленых) стайками по 10 экз.крапчатых сомиков несколько, анцитруса (хотя я бы советовал птеригоплихта), можно расборок подзавести. Ну эт к примеру;-).
Но в густо засаженном растениями аквариуме. это будет смотреться просто шикарно)). И рыбки в содержании не сложные.

Пробуйте. Удачи)
Дворкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-10-2003, 11:57   #9
Ярослав
Почетный участник форума

Чего ты вдруг так написал????

Ты же сам написал перечень понравившихся. Рядом, обсуждали скалярок и неонов - у Татьяны - нормально соседствуют, у Владимира - кушали чуть-чуть. Ситуации разные---а вывод - совместное содержание не похоже друг на друга, грубо - лотерея. Потому тебя никто и не отговаривает. (тем более что и по экстерьеру и по повадкам рыб ты сам все правильно написал)

Еще добавить рыб не советуют потому, что для того чтобы не повторял того, что кто-то уже неправильно сделал.

Так что тут молчание - для тебя золото!

1)я корректировка - сообщение к CRAZZZY
2)я - и ты говоришь молчание - сразу два поста одновременно

Последний раз редактировалось Ярослав, 20-10-2003 в 12:00.
Старый 20-10-2003, 13:47   #10
CRAZZZZY
Живу я тут

.....дык, и так же ж молчу шо рыба об лед....читаю, читаю.....чем больше читаю - тем меньше понимаю, прямо по Пруткову: "Век живи - век учись и ты, наконец, достигнешь того, что подобно мудрецу будешь иметь право сказать что ничего не знаешь!"....
.....я ж чего хочу - шоб они там жили себе, друг друга не кушали и услаждали мой взор, а мне нужно определиться сколько и кого в 160 л. посадить....вот в книжке (с форума) написано, как раз на мой объем: "40 неоновых Инесса или красных неонов, 20 петителл Джорджии или красноносых тетр, 2-4 анциструса, 10 королевских тетр, 1 птеригоплихт, 10-12 панцирных сомиков, 10 мраморных корнегиелл"....я уж не говорю о том что больше половины названий мне ни о чем не говорят, но если они по 5-10 баксов стоить будут то ну их к черту на корм котам!....вот мне бы рецепт такого плана - таких-то столько, таких-то столько....а если они стоить будут по 1-2-3 гривни то большего мне и не надо.........

...с уважением,
и сорри за лонг постинг......
Старый 20-10-2003, 15:18   #11
Ярослав
Почетный участник форума

Я не про тебя написал, а о нас всех, остальных участниках(это о молчании )!!!
Ну вот давай на примере:
3 эпалцеоринхуса сиам-х (8-9см)=27см (максимально),
2 птерика(12см и 5см)=17см,
3зол.сомика(3,5см)=10,5см,
3 анциструса (7см, 2*5см)=17см,
1 касатковый сом =12см
3 цихлазомы Седжика(9-10см, 7-8см, 6-7см.)=25см (макс)
Общий километраж =108,5см.
Аэрации нет, но выброс из дождевалки расположен почти по поверхности. Количество растений - среднее.
Среднее значение 1,4л на 1см рыбы.
Реальное, 3-3,5л на см рыбы, так как я считаю, что "в игре" только сиамцы и цихлы.
Это, что касается математики.
Начет учета денежных средств: 1-2-3 грн это не показатель.
На эти деньги можно взять как малька цихл+ так и подростков живородок, так и уже приличных неончиков и сомиков.

Из рецептов??? сейчас вот жалею, что не купил вместо 3х сомиков, штук 5-6. Стайка прикольно смотрится.
А предложенные тобой рыбы - я бы купил 4-5 подростков скаляр и 5-6 молли. И все. Потом добавишь, поменяешь и т.д., а сейчас не спеши.

Последний раз редактировалось Ярослав, 20-10-2003 в 16:59.
Старый 20-10-2003, 15:29   #12
CRAZZZZY
Живу я тут

.....во, это уже ближе к телу))......
....сенкс!....
....может кто еще что предложит?
Старый 21-10-2003, 11:44   #13
Melissanda
Super Moderator

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Melissanda с помощью ICQ
зря Вы обижаетесь на мой призыв посетить клуб. Поскольку Вы еще сами не определились, чего бы Вам хотелось, разумнее всего посмотреть на готовые экспозиции и прикинуть, что Вам из этого нравится. А дальше можно определяться с количеством и совместимостью.
Великолепный аквариум можно сделать со скаляриями, декорация - бамбук. Стада неонов и харацинок замечательно смотрятся в подводных садах, ну и т.д.
http://www.akva.sk/fotenie.htm[/url]

Но вживую лучше. Опять же, народ опытом поделиться. Книги подчас предоставляют противоречивую информацию. Сразу во всем бывает трудно разобраться.[url]
Melissanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-10-2003, 14:01   #14
CRAZZZZY
Живу я тут

....да не обижаюсь я!....просто в силу целого ряда причин я не могу добраться до клуба чтобы, как говорится, "один раз увидеть".....более того - я не отношу себя к любителям аквариумных созданий и был категорически против новой живности в квартире ввиде банки с гуппи, которую принесли жена с ребенком (ротвейлер и кошка новых соседей проигнорили - я остался в меньшинстве)....купили небольшой аквариум, насадили туда кучу живности - получилось даже симпатично, а теперь вот решили поставить банку побольше, как часть интерьера, вдаваться особо в детали содержания и разведения рыбс мне неохота, потому и спросил в форуме готовый рецепт населения и рыб попроще......

....а то некоторые (Ярослав не обижайся) тут рыб предлагают - название фиг выговоришь......
Старый 21-10-2003, 14:39   #15
Ярослав
Почетный участник форума

Кум пока запомнил как правильно произносить птеригоплихт постоянно переспрашивал "..как этого дракошу зовут?"

А начет увлечения ...через месяца два, три ....возможно увидимся в клубе !
Ответ