![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
скалярии полудохлые
Помогите, что-то случилось с двумя скаляриями(всего их 4, но с 2-я все нормально). не едят ничего и висят возле поверхности воды. что бы это могло быть??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Super Moderator
|
1) давно ли воду меняла (померь азотную цепочку)
2) нет ли нитевидного кала? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Доброго)
Слишком мало информации?((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
А как они на вид нет ли белого налета , если можно дайте больше информации..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
вообщем, одна скалярия настолько ослабела, что хвост ее засосало в фильтр и она померла(((
втрая же еще пока дердиться. Нитевидного кала вроде нет. Хотя, о кале. у моих желтых ансцитрусов он полностью длинно-нитевидный, и ничего. Или это тоже не нормально?? Он у них чуть ли не длиннее их самих(хотя они маленькие еще). Так вот, вода пока лишь доливалась, т.к. аквариум запущен менее 2-х недель, пока не грязно было, а у скалярии этой вроде как жабры расширенны слишком. и висит возле поверхности воды. ?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Глава осередка Ассоциации в Закарпатской обл. (г. Ужгород)
|
(жабры расширены слишком, и висит возле поверхности воды.) - на 99% Dactylogyros(паразит-сосальщик на жаберных лепестках рыбы). Если говорить о самом дешевом лечении то это бициллин-5(на 300 л. воды). Подается на ночь при выключенном фильтре и включеной аэрации, и так до пяти раз через ночь с подменой воды до 30%(обязательно). Правда если болезнь запущена - спасения нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Если аквариум запущен менее 2 недель - то возможно главная причина - аммиачный пик? Что вызвало отравление и ослабление организма перед заразой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Может и так. Паразит заносится в акв. с кормом из водоема с грунтом(не прокипяченный) и путешествует по аквариумам через сачки, рыбы, улитки и т.д. В свое время эта зараза покосила у меня кучищу дискусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
((( а где этот бициллин взять?? и сколько бросать и как?? и вообще, признаки зараженности подают всего 2 рыбки, если их убрать, это может помочь?? или эта зараза будет себе спокойно и дальше жить в аквариуме??(хотя надеюсь может это не она)
и если больше рыбы не болеют, то можно говорить что это не паразит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
в аптеке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Повторюсь. Флакон на 300 л. воды. Подается на ночь при выключенном фильтре и включеной аэрации, и так до пяти раз через ночь с подменой воды до 30%(обязательно). Добавлю - желательно держать температуру на уровне 28-30 град.. Если выловить всех рыб из аквариума то паразит через 2-3 дня изчезнет(без рыб не живет).
|
![]() |
![]() |
![]() |