![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Барбусы.
Всем привет форума, я новый участник.Ребята у меня проблема!!!!! Решил заняться барбусами.Купил на птичьке в Маскве зелёных барбусов и одного суматранского,рыбы прижились и быстро выросли.Должны уже метать икру несколько самок явно выделяются но проблема в том что во всех книжках написано что для нереста нужно отсадить самку исамца немагу опредилить самца Помагите!!!!!
САНЁК. |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Доброго)
Самочка полненькая самец стройнее. А скажите Александр? У Вас есть литература какая нить по аквариумистике? Я спрашиваю в плане того, что там такие вещи описываются хорошо, даже в самых плохих книгах. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Super Moderator
|
А вот и нет. К тому же новичку трудно отличить полненькую рыбу от стройненькой (они, кстати, как и люди обладают определенной конституцией и бывают такие юнисекс). Насчет суматранусов мне именно на форуме когда-то подсказали, что главное отличие - ярко-окрашенные красные анальные плавники (самцы). Поправьте, если напутала (такое случается).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
![]() |
У суматранов самцов не только ярче чем у самок анальные плавники, но и красноватое рыльце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Во первых: эта инфа есть в обычной книге по аквариумным рыбкам, рекомендую обзавестись.
Так по памяти: самец стройнее, мельче, плавники у него более ярко окрашены(красным), самка крупнее, полнее, плавники светлее(по краям самих плавников, нижние) чем у самца. Ко всему про хвост: самец имеет по краям хвоста оранжевые(красные) лучи ярко выраженные(зависит от качества самой рыбы), у самки менее выражены. Определяй! А вообще купил бы книжечку, не помешает, только как ты ее разводить собрался если без книги и доп. информации? Понимаю, рыба совершенно не сложная, но чужой опыт не помешает! ![]()
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Безошибочно можно определить по анальным плавникам, у самцов они полностью красные ,у самок коньчики прозрачные.
|
![]() |
![]() |
![]() |