![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Агрессивность
После кормления живым мотылем цихлазомы буквально «дуреют», устраивая террор, как друг другу, так и другим рыбам. Этого не наблюдалось при кормлении другими кормами.
Посему у меня вопрос: может ли агрессивность рыб зависеть от корма, или это только совпадение? Заранее благодарен... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Это жадность элементарная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Да, тогда осталось только купить таблеток... от этой самой жадности...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Вообще поведение рыб зависит от гормонального фона в их организме. Косвенно гормональная деятельность организма зависит и от качества кормления.
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Гормональный фон... это уже спецпонятия.... Т.е. мы еще раз подтверждаем, что, если рыбу кормить вдоволь и разнообразно, то до определенной степени мы можем управлять ее поведением в замкнутой системе? Если мы содержим ее в близких к оптимуму условиях и максимально близко управляем количеством особей по половым различиям? Или вкладываемый смысл был иным? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Конечно, при помощи кормления можно до определенной степени управлять поведением рыбы. Но с чего вы взяли, вдоволь и разнообразно?
Гормоны как известно влияют на агрессивность. Если тема интересует загляните в книгу Г. Хайнд "Поведение животных". |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Добавлю. Одно знаю точно. Поведение рыб прямо зависит от КОЛЛИЧЕСТВА корма!!!
![]() Прошу извинить за низкую информативность моего месседжа. ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
В любом случае кормить нужно в меру ! недокормить плохо, перекормить тоже..... !
|
![]() |
![]() |
#9 | ||
Почетный участник форума
|
Цитата:
![]() Разнообразно - я думаю, тут комментарии не нужны. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Позволю себе не согласится. Я конечно не биолог, но мне кажется, что поведение рыб больше зависит от тех или иных веществ (осталось только определить каких), которые присутствуют в корме и могут влиять на т.н. гормональный фон. Хотя конечно, если держать несчастную рыбку на голодном пайке, то в таком случае даже самая «мирная» озвереет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
Только начал читать об этом, но пишут, что на гормональный фон сильно влияют белки. Их наличие в корме. Как отрицательная сторона - снижение плодовитости. Согласно (каким-то) исследованиям, в природе рыбцы больше топчут низкокалорийную пищу, богатую углеводами.
Это так выдержка. Не для выводов. А то посадить хищников на растительную диету - подохнут ведь...Или перед этим природно фаршировать их растительной лабудой... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Я думаю шо, тут дело в самом аквариуме.Недавно получил 3 сомов , их там кормили практически только сухим кормом , так они научились поедать пищщу с поверхносьти води
|
![]() |
![]() |
![]() |