![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Что это за водоросли?
Помогите разобраться, пожалуйста.
Обнаружил в аквариуме такую гадость...раньше никогда такого не видел. На перистолистниках (в той части рестения, которая стелиться по поверхности) повыростали водоросли странного вида. Очень тонкие, как паутина, и длинные(до 7 см). Растут таким вот пучком. Выглядит все это дело, как сопли(пардон за такое сравнение). Снимаешь этот пучок вручную, комкаешь эти паутинки, получается малюсенький такой комочек зелено-коричневого света. Это какая-то разновидность сине-зеленых или что-то другое? И может кто-то подскажет как с этим делом бороться? Спасибо. |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Как проходит лечение? Почему не пишешь?
![]() |
#3 |
|
2 Пилипс
А что писать? Посчисчал эту гадость механически, то бишь руками ![]() Химию залил ... теперь жду ... посмотрим, что получиться. А через неделю, если поможет, залью какой-нить специальной органики (хочу попробовать СЕРА-морена или как ее там) А еще изменю температуру цвета. Может быть проблема в этом была. Лампа AquaGlo дает 18 000 Кельвинов. Я хочу добавить пару ламп накаливания. Тем более, что смешанный свет(люминисцентные лампы + лампы накаливания) расстения любят. По собственному опыту знаю. А как Ваши барбусы? плавають? ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Это борода...как я понял Compsopogon....бороться практически очень сложно.... Таллом ветвится? Обратите внимание крепятся ли они к стеклу....должна быть круглая точка....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
2 Профессор
У Клима (я сегодня "Александрийский" там вкушал) так уж точно борода... Странно, за пол-месяца такая бородища!!! Я, правду говоря, никогда не видел идентифицированную "бороду", но интуитивно - точно ОНА... и к стуклу крепится, и на листьях... Леш, напиши в каком магазине или где вы зелень брали.... пусть знают, кто продает бороду......
![]() |
#6 |
|
2 Ихтиолог
Не совсем понял, что значит Таллом. Это как? Впрочем, не могу сказать, чтобы оно вообще как-либо ветвилось. Ниточки тянуться по одной, тонкие и длинные. Т е тянулись ![]() На стеклах они были совсем коротенькие. И росли не пучками. А по одному. На некотором расстоянии. Как обычные водоросли. Что касается точки...да нету вроде такого...а она большая должа быть? Кстати, уже залил СЕРА Алгопур: сульфат меди+хлорат натрия(в субботу)...вот жду результатов. 2 Пилипс Я догадываюсь, где я бороду "купил", но писать не буду. Стопроцентно не уверен. |
![]() |
![]() |
#7 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Что это за водоросли?
Цитата:
Интересует точно цвет 1. Зеленый? 2. Черный, черно-синий, черно-коричневый? Т.е. речь идет о том, чтобы определить, красные ли это водоросли(борода) или зеленые ( нитчатка). А лучше выслать фото. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
Ну ты удивил! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Да, борода это реальность, с которой придется смириться, и оградить себя от нее не удастся, так как заносится она очень просто..и если условия благоприятны.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
А все потому, что с ней радикально большинство бороться не хочет - с целью вивести ее практически из аквакультуры вообще. Ведь не так-то давно ее не было в культуре - пока не завезли. Когда она там появилась? В середине 70-Х? Не было - не смотря на то, что и органики было полно, и "старую" воду тогда уважали и пр. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
2 Михаил Крокодил
Синего и черного цвета нет однозначно. Скорее всего коричневый. По крайней мере этот цвет преобладает. А в аквариуме в "нетронутом виде" цвет у этого дела совсем бледненький, слегка зеленоватый. |
![]() |
![]() |
#12 |
|
ИМХО зря в воду льете всякую гадость...вода должна сама навести порядок...ну и плюс к тому меры принимать всем известные если хочется побыстрее..но не дрянь лить в воду...
|
![]() |
![]() |