![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Нерест Аппистграммы Рамираса
У меня, вчера вечером в общем аквариуме отнерестились прямо не грунт Аппистограммы Рамираса. Маленькие желтые икринки не более булавочной головки. Видимо у моих молоденьких аппистограмм это первый нерест. К сожаление видимо из за "плотности" населения общего аквариума самец практически сразу после оплодотворения икры, сам ее и слопал
![]() Как вы думаете не исчезнут ли у моей пары нерестовые инстинкты, через какое то время, если сейчас, временно, они будут нереститься в общем аквариуме, а потом я их отсажу на нерест в нерестовик? |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
2 Botia Кажлые две-три недели тебе придется это делать... По крайней мере, у меня Рамирези нерестились уже трижды за 1,5 месяца...
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Если хошь сохранить икру - внимательно следи за нерестом, положи им гладенький камень в укромном местечке, как закончили - икру в инкубатор! С аналогичной водой, добавить метиленовой синьки, усиленная аэрация рядом с икрой, темп - 28-30 С.
Инстинкт у наших Рамирез совсем слабенький, да это многих рыб касается... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Для успешного нереста Рамирези нужна мягкая , и подкисленная вода с ПШ 5,7-6 . при обычной нашей воде икра плохо опладотвояется , и родители ее съедают . На следующий нерест , если хотите получить малька отсадите пару и готовьте воду в другой емкости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
а как готовить воду7 Как Вы подкисливаете воду?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
подкисли отваром ольховых шишек и проверь тестом Рн
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Это все конечно интересно, нерест, икра, личинка. малек. А как вы малька подымать думаете??? Малька вырастить-это не поле перейти. С ним возни море, боюсь, что без спец. питания не справиться. Жалко будет, когда личинка выйдет и малек с голоду погибнет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Ford правильно подметил...
У меня из толпы 20 штук сегодня только парочка осталась. Мальки очень тупые, корм им нужно прямо в рот ложить и на сухие смеси они не реагируют.... Вообщем дело очень хлопотное! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
пыль циклопа идеальный вариант
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Согласен, пыль циклопа(живая), легкая продувка, что бы пыль все время перемещалась, мягкая подсветка. Малек стоит, как только пыль мимо носа проплывает он ее хватает. В принцыпе большинство мальков(неоны, миноры и т.д) так питается.
И обьязательно чистота в вырастном, я использовал банку около 1,5л, очень удобно, ну через недельки две можно в чуть большую. И по поводу пыли: ее перед употреблением в обычную банку с обычной водой(на несколько часов), та которая послабей погибнет, а более стойкую давать, меньше выростной аквариум пачкаться будет, ну и пыль как бы промоется лучше. В аквариум пару улиток(средних, не ампулярии) и водорослю какую нить, мальки это дело любят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
у нас разводчики кормят мороженным циклопом (не вареным, а сырым, и желательно Азовским).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Господа!
Я вообще то спрашивал о том что, не потеряют ли мои аппистограммы нерестовый инстинкт, если какое то время до того как я преобрету необходимое оборудование для нерестовика, они спонтанно отнерестятся в общем аквариуме и сами унечтожат икру. См. 1 сообщение. |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
нет
![]() |
#14 |
|
Спасибо!
Вот она, краткость, сестра таланта ![]() |
![]() |