На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Разное

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2003, 00:01   #1
Vladimir
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Vladimir с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladimir с помощью MSN
Время на обслуживание аквариума с растениями

привет,

сколько нужно тратить часов в неделю что-бы добиться и, важнее, _поддерживать_ аквариум такого вида

http://www.aquahobby.com/tanks/tank0311b.html

владимир

Последний раз редактировалось Vladimir, 21-12-2003 в 00:05.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-12-2003, 11:43   #2
Санеокие
Живу я тут

Отправить сообщение для  Санеокие с помощью ICQ
В первую очередь необходимо поговорить не о времени, а о материальном положении: сам аквариум и его содержимое. А уж потом можно поговорить о времени.
Не имея такого аквариума, я трачу в день не менее 2-х часов. Один раз в неделю подмена воды, чистка стекол, сифон грунта и др. На это уходит почти полдня. Напоминаю: у меня нет живых растений и такого обильного насаждения, по причине присутствия в банке 2-х мастоцембелусов. Они живут в грунте и вырывают живые растения. Да и таракатумы тоже любят порыться в грунте. Так что прежде всего необходимо определиться с населением, а затем продумывать дизайн.
Санеокие вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-12-2003, 10:23   #3
simavura
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)

Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях
Я трачу 20 минут в будний день (корм+удобрения+небольшая подмена) + 1,5-2 часа раз в неделю (промывка фильтров, генеральная подмена воды, чистка стекол и т.д.)
simavura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-12-2003, 15:25   #4
Melissanda
Super Moderator

Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Melissanda с помощью ICQ
Вот и я трачу минут 15-20 на 3 аквариума в день. Интересно, что можно делать каждый день 2 часа?
Melissanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-12-2003, 20:54   #5
Vladimir
Живу я тут

Отправить сообщение для  Vladimir с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladimir с помощью MSN
Я трачу 4-8 часов в неделю. Правда у меня и аквариум далека не "такой".

интересно как Вы справляетесь с мутью...
маленькая трава растет очень быстро, и нужно постоянно лазить в аквариум для прололки, обрезки, и т.п., постоянно поднимая муть. у меня она оседает через день.
т.е. аквариум всегда с мутной водой

сейчас оставил только розеточные растения. их не нужно подрезать. ну и вид у аквариумы не тот конечено-же.

используете ли вы механическую фильтрацию в аквариумах такого типа?

у меня есть амбиции (пока только амбиции, умения нету ) создать аквариум хотя-бы приблизительно с такой травой.

владимир

ЗЫ:
Мне кажется что наполнения такого аквариума не должно быть _очень_ дорогим. Растения (кроме покровных) я уже выдел на нашей куреневке. Фильтр - так он а так нужен. CO2: можно пока обойтись самоделкой с дрожжами (по описанию http://www.aquahobby.com/tanks/tank0311b.html - СО2 у него(нее) такое).
Старый 23-12-2003, 11:06   #6
simavura

С мутью я справляюсь очень просто, путем промывания грунта перед закладкой в аквариум ;-) Плюс механическая фильтрация, которая в таком аквариуме ИМХО жизненно необходима: старые листья постоянно отмирают, новые вырастаю, рыбы гадят, а в заросшем аквариуме сифоном особенно не разгуляешся.
Что касается CO2, то после нескольких попыток я перешел на более плотное заселение аквариума рыбами, во-первых это красиво... (с), а во-вторых источник углекислого газа. Стая из 200 неонов в таком аквариуме будет смотреться просто отлично, и по деньгам выдет дешевле, чем CO2 система.
Старый 24-12-2003, 15:10   #7
Vladimir
Живу я тут

Цитата:
Автор оригинала simavura
С мутью я справляюсь очень просто, путем промывания грунта перед закладкой в аквариум ;-)

так и я промывал. один раз правда... 1.5 года назад.
упс. или в "_таких_" аквариумах нужно регулярно, полностью вынимать и промывать грунт?

Цитата:
Автор оригинала simavura
Плюс механическая фильтрация, которая в таком аквариуме ИМХО жизненно необходима: старые листья постоянно отмирают, новые вырастаю, рыбы гадят, а в заросшем аквариуме сифоном особенно не разгуляешся.
ага и вот-вот.
а если и разгуляешся, то не сильно. а если сильно - то муть поднимется.
интересно, какой у вас фильтр для механической фильтрации?
когда вы его включаете? всегда включен или когда только обслуживается (когда ест муть)?

Спасибо!

Владимир

ЗЫ: по совету из www.aquaria.ru я сделал пластмассовую насадку (на стекляную трубочку) с дырочками , которую легко погружать в грунт. очистка грунта - не проблема. Пробмема - прополка и обрезка - муть и время на обслуживание. Я меня и так много времени уходит на "обычный" аквариум. вот и спрашиваю: сколько времени народ тратит на (красиво ) заросший аквариумы. Если много, то я и не буду пробовать...
Старый 24-12-2003, 15:16   #8
Vadim Art
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях
странные вопросы.
Фильтр должен быть как можно мощнее, и работать круглосуточно. При этом, желательно иметь внешний (канистровый) фильтр.
Vadim Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-12-2003, 15:27   #9
Vladimir
Живу я тут

я спрашивал не про био-фильтрацию, а про _механическую_.
и, если, вода механически уже чистая (без взвеси), логично (?), _предположить_, что механическая фильтрация не нужна.

владимир
Старый 24-12-2003, 16:00   #10
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
Попробую кратко изложить мысли:
1)В приведенном аквариуме (да я думаю и по правилам голландца) мути будет минимальное количество. Он не расчитан на сильно-гадящее население. А так как мульма минимально - он в идеале полностью поглощается растениями.
2) А те минимальные взвеси при сифонке можно убрать минимальным внутренником. А можно и не убирать - сдует, сметет от рыбьей волны, обчистится.....

А вот обслуживание, на мой взгляд - от опыта. Если Вы "видите" - чего не хватает растениям - это одно, но если нет, то тут и тестировать воду нужно, на предмет всего и колдовать над ней и т.д. . А это тоже, время.

Последний раз редактировалось Ярослав, 24-12-2003 в 16:06.
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-12-2003, 10:32   #11
simavura

У меня 2 aquael FAT 3 на 200 литров. Раз в 2 неделе я их промываю (неделю один, неделю другой), грязи полные фильтры как будто кто-то горсть земли туда бросил. Вода у меня чистая, без взвеси, но отключить фильтры мысли нет.
Старый 25-12-2003, 23:37   #12
Vladimir
Живу я тут

Цитата:
Автор оригинала Ярослав
А вот обслуживание, на мой взгляд - от опыта. Если Вы "видите" - чего не хватает растениям - это одно, но если нет, то тут и тестировать воду нужно, на предмет всего и колдовать над ней и т.д. . А это тоже, время.

онятно, что от опыта.
которго у меня не много(1.5 год любительского стажа) у меня получилось только эхи-нимфие и всякие раталлы-людвигии выращивать. но если не пробовать - ничего и не получиться. только бы денег и _времени_ хватило .

интесно было-бы увидеть фотографии аквариумов _киевских_ профессионалов и любителей (любителей - интереснее) голландского аквариума. с их описаниями что-как-сколько-времени...

есть такие?

Владимир
Старый 26-12-2003, 09:57   #13
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
То Vladimir.
Моя благоверная затеяла шо-то типа такого болотца. Ща дозревает. Фоткать - гемморойно, а вот притопай, погляди, поспрашай...
Гена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-12-2003, 10:23   #14
Pilips
Живу я тут

Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для Pilips с помощью AIM Отправить сообщение для Pilips с помощью Yahoo
2 Vladimir В следующем году сделаю комплект переносного света и буду бродить по квартирам профессионалов - снимать их аквариумы и болотца, которые затевают их благоверные Если пустят Разумеется, без протирки оптики будет не обойтись
Старый 26-12-2003, 10:35   #15
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
2 Pilips, к оптике:
Не забудь один из важных фотомоментов - *** дает размытый, нечеткий, иногда с пятнами эффект, а вот от 10*го - приятная желтизна Амазонских рек.....
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Ответ