![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Бычок
Брала моя санитарка на рынке (продуктовом), там где продают живую рыбу, мелочь для кошки и, среди всякой карпо-карасёвой дребедени там оказался живой бычок. Ну и кинули мы его в ведро с водой. А на днях я посмотрел на него вблизи... Никогда не обращал внимания, какая это красивая рыба!
![]() ![]()
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Бычок
У меня жила такая тварынка, причем долго и (надеюсь) счастливо. Кушала любой живой корм, имела персональное убежище под камнем и большую часть времени проводила лежа на дне вблизи него.
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня они больше месяца не вытягивали ( ловил у нас, на р.Ирпень).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Якось у нас в зоологічному гуртку жила пара, ще й розмножувалась, правда далі личинок не пішло
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Живут они нормально,единственная проблема когда летом поднимается температура,то им может не хватить кислорода.Они как раз требовательны к этому.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
говорят в них заразы много (часто переносчиками бывают) - падальщики все-таки..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() |
Цитата:
Для этих целей существуют "карантины" и "превентивное лечение".
![]() |
![]() |
#8 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Эт точно!!! Цитата:
Вот только если он переносчик, то карантин может ничего не показать, а болячки к сожалению не все лечатся ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() |
Цитата:
Принцип лечения ЛЮБОГО инфекционного и паразитарного заболевания один - изучение жизненного цикла возбудителя (живого организма) и, на основе этих знаний - нарушение последовательности этого цикла, до инвазивной (проникающей в организм нового хозяина) стадии. Карантин в определённых условиях, обеспечивает выявление активной (инвазивной) стадии жизненного цикла паразита (или обострение микробной инфекции) с целью уничтожения или его самого, или, если это невозможно, организма-хозяина (не путать с "владельцем аквариума"! Хотя в некоторых, крайне тяжелых случаях... ![]() Подчёркиваю - это основной принцип. А подробнее - сотни институтов, кафедр и т.д. И у всех свой взгляд на пути и методы.
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
Лет 10 назад наловил раков на речке, много оказалось с икрой. В-общем кинул штук 15 икринок в аквариум (25 литров), спустя некоторое время из них появилось около 7 маленький раков, которые беспроблемно прожили годика 3.
На прошлой неделе решил повторить эксперимент - купил пол-кило раков, из них 4 с икрой, осторожно снял икру, кинул её в литровую банку. 2 раза в день менял воду - не помогло, завонялась икорка ![]() |
![]() |
![]() |