На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Корма и кормление

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2004, 09:50   #1
Flyer
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Flyer с помощью ICQ
Посоветуйте корм.

Посоветуйте сухой фирменный корм для разнообразия меню для лабиринтовых (молоденьких) и прочих барбусов-скалярий?
Сейчас основной корм -трубочник, иногда мотыль (все живое), редко заморозка циклопа.
Хочу раз-два в неделю подкармливать сухим фирменным для большего разнообразия рациона... Или не заморачиваться?
Flyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-01-2004, 09:55   #2
Vutty
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях
Ну вредным он им не будет:
Sera vipan
tetra ruby
tetrs min
wardley - что подойдёт из ассортимента

только не бери польский Тропик, уж лучше корма украинского производства, хотя по цене они не на много ниже
Vutty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-01-2004, 10:05   #3
Ирмина
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 15 Раз(а) в 11 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ирмина с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирмина с помощью AIM Отправить сообщение для Ирмина с помощью Yahoo
У меня народ Sera Viformo трескает. Вообще у Sera, по моему мнению, удачная продукция. И отечественные гранулы для сомиков - рыбусы аж пальцы обкусывают. Тетровские хлопья не очень жалуют, так что я их даю редко - для разнообразия.
Ирмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-01-2004, 10:12   #4
Flyer
Живу я тут

Ясно, спасибо. Возможно, надо сделать такое уточнение - интересно получить следующее - дать те необходимые элементы, которые рыбсики не получают из живого корма...
Основное назначение - вырастить из подростков 25-30мм гурамчиков и лялиусов красивых, здоровых рыбочек. И еще - таким юниорам надо трубочника резать, или нормально справятся?
Старый 22-01-2004, 10:18   #5
Ирмина

Отправить сообщение для  Ирмина с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирмина с помощью AIM Отправить сообщение для Ирмина с помощью Yahoo
2 Vutty
а с польским что?
Старый 22-01-2004, 10:56   #6
Vutty

ну не нравится мне всё польское, просто нет у меня доверия к нему, да и хозяин зоомага месно кормит им постоянно так у него все рыбы которые на нём живут - кривые какие-то, я бы сказал что гексамитоз на уровне.

я например своим бревисам трубак режу, но когда даю попробовать целеньких, то ини не только с трубачём, они с мотылем пытаются справится, это при размере 2см, +/- 2 мм

ты дай им целенького, если справятся, так и продолжай, рыбы тебе сами скажут что им надо, только "слушай" внимательно
Старый 22-01-2004, 11:15   #7
Ирмина

" Когда желудь спелый - его каждая свинья слопает" (с) с м/ф.

Живой корм - это сила. Согласна. Я вообще-то чередую.
У меня тоже против поляков предубеждения, но хотела получить более весомые аргументы. Получила.

Про живой корм:
по-правильному: сколько трубочника держать на карантине, чтоб из него вся грязь вымылась. Период покупка трубочника - кормление им рыбок?

P.S. что трубочник мыть надо - я знаю.
Старый 22-01-2004, 11:33   #8
Vutty

я держу трубак по 3-4-5-6-7-8 дней перед кормлением, в зависимости от того когда он выловлен продавцом, и от того до какой степени он грязный.
не кормлю, пока вода с него вонючая стекает при мытье (мою утром и вечером), как только вода очищается то мона кормить, не держите трубак под толстым слоем воды, надо 0,5 см воды но только что б было место куда ему расползатся, тоесть надо просторный сосуд, типа фотокувета или низкой кастрюльки, только не алюминиевой а эмалерованой.
комок далжен из воды выглядывать
Старый 22-01-2004, 11:38   #9
Ирмина

ну да. утопший трубочник никого не порадует .
за сроки и признаки - спасибо.
Старый 29-01-2004, 17:11   #10
Vitco

Лучше всего корми сухарями разных производителей, так как хим. анализ кормов одного производителя дают почти одинаковый результат!
Старый 30-01-2004, 03:18   #11
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
"Посоветуйте сухой фирменный корм для разнообразия меню для лабиринтовых (молоденьких) и прочих барбусов-скалярий?
Сейчас основной корм -трубочник, иногда мотыль (все живое), редко заморозка циклопа.
Хочу раз-два в неделю подкармливать сухим фирменным для большего разнообразия рациона... Или не заморачиваться?"

Если честно, Flyer, то это ты сильно загнул.
Основное предназначение искусственных кормов - хоть как-то заменить натуральные по причине их дороговизны в промышленном рыбоводстве. Представляю выражение лица какого-нибудь Ганса или Билла, если бы ты им задал подобный вопрос.
Ничего дополнительного к составу живых кормов кроме гормонов роста (некоторых других ростовых веществ) и красителей в искусственных кормах нет.
Другое дело, что они лучше сбалансированы по белку (в чем и заключается их дешивизна для пром. рыбоводства). Например, в кормах для карасей и карпов (холодноводные рыбы) белков только 35%, так как их пищеварительная система больше не в состоянии переварить. В кормах для тропических рыб белка - до 46% (по той же причине). Для сравнения в трубочнике его почти 90%.
Фокус заключается в том, что если пищеварительная система хищников имеет короткий кишечник, то они (хищники) могут поедать чистый белок, 46% которого (например, у тропических хищников) будет перевариваться, а остальное быстро (при коротком кишечнике) выбрасываться, не нанося ущерба животному продуктами гниения.
У растительноядных рыб кишечник очень длинный, что обусловлено необходимостью длительной переработки растительных продуктов. Если в нем будет задерживаться значительный неперевареный % белка из трубочника, то он начинает гнить в условиях кишечника и эти все продукты гниения поступят в кровь, чем ударят по печени и почкам. Поэтому растительноядным рыбам при рационе, состоящем в основном из трубочника, просто необходимо вводить растительные добавки и не по каким-то там иным причинам, а в основном для понижения %-го содержания белка в суммарном корме для его лучшего переваривания.

Есть еще такие основополагающие характеристики кормов как: соотношение жир-белок, содержание неперевариваемых веществ, зольность, витамины и т.д. Если интересно, то могу продолжить, равно как и провести семинар.

Последний раз редактировалось M.D.Jeorgick, 30-01-2004 в 03:21.
M.D.Jeorgick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-01-2004, 08:27   #12
Flyer
Живу я тут

M.D.Jeorgick,
большое спасибо за подробный, обстоятельный ответ, конечно очень интересно и познавательно...
Я предполагал, что рыбки не могут получить из однотипного живого корма все необходимые микро-макро элементы в необходимом кол-ве, думал, что в фирменных кормах это присутствует, и поможет им в правильном развитии...
Для этих целей, а не для облегчения жизни (своей), уже прикупил Тетра Мин в гранулах, а тут Ваше сообщение
Старый 31-01-2004, 01:25   #13
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo
Я піднімав нормальних гурамі на тетраміні ще 15 років тому, коли альтернативних кормів не було. Різаний трубочник або мотиль - теж непогано (головне, аби воду не забруднювали), і циклоп згодиться - я б з такими кормами взагалі на штучні плюнув би. Можна ще додавати таку екзотику як "підрощені науплії артемії". Потім, як тільки зможуть додавай дафнію - вони це люблять.
Сергій вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-01-2004, 04:34   #14
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
"уже прикупил Тетра Мин в гранулах, а тут Ваше сообщение"

Ну ты сильно не расстраивайся. Тетра-Мин вообще-то корм не плохой и кормить им рыбу явно можно. Так что деньги не пропадут.
M.D.Jeorgick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ