![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Посоветуйте корм.
Посоветуйте сухой фирменный корм для разнообразия меню для лабиринтовых (молоденьких) и прочих барбусов-скалярий?
Сейчас основной корм -трубочник, иногда мотыль (все живое), редко заморозка циклопа. Хочу раз-два в неделю подкармливать сухим фирменным для большего разнообразия рациона... Или не заморачиваться? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну вредным он им не будет:
Sera vipan tetra ruby tetrs min wardley - что подойдёт из ассортимента только не бери польский Тропик, уж лучше корма украинского производства, хотя по цене они не на много ниже |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ясно, спасибо. Возможно, надо сделать такое уточнение - интересно получить следующее - дать те необходимые элементы, которые рыбсики не получают из живого корма...
Основное назначение - вырастить из подростков 25-30мм гурамчиков и лялиусов красивых, здоровых рыбочек. И еще - таким юниорам надо трубочника резать, или нормально справятся? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
2 Vutty
а с польским что? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
ну не нравится мне всё польское, просто нет у меня доверия к нему, да и хозяин зоомага месно кормит им постоянно так у него все рыбы которые на нём живут - кривые какие-то, я бы сказал что гексамитоз на уровне.
я например своим бревисам трубак режу, но когда даю попробовать целеньких, то ини не только с трубачём, они с мотылем пытаются справится, это при размере 2см, +/- 2 мм ты дай им целенького, если справятся, так и продолжай, рыбы тебе сами скажут что им надо, только "слушай" внимательно |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
" Когда желудь спелый - его каждая свинья слопает" (с) с м/ф.
Живой корм - это сила. Согласна. Я вообще-то чередую. У меня тоже против поляков предубеждения, но хотела получить более весомые аргументы. ![]() Про живой корм: по-правильному: сколько трубочника держать на карантине, чтоб из него вся грязь вымылась. Период покупка трубочника - кормление им рыбок? P.S. что трубочник мыть надо - я знаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
я держу трубак по 3-4-5-6-7-8 дней перед кормлением, в зависимости от того когда он выловлен продавцом, и от того до какой степени он грязный.
не кормлю, пока вода с него вонючая стекает при мытье (мою утром и вечером), как только вода очищается то мона кормить, не держите трубак под толстым слоем воды, надо 0,5 см воды но только что б было место куда ему расползатся, тоесть надо просторный сосуд, типа фотокувета или низкой кастрюльки, только не алюминиевой а эмалерованой. комок далжен из воды выглядывать |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
ну да. утопший трубочник никого не порадует
![]() за сроки и признаки - спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Лучше всего корми сухарями разных производителей, так как хим. анализ кормов одного производителя дают почти одинаковый результат!
|
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
"Посоветуйте сухой фирменный корм для разнообразия меню для лабиринтовых (молоденьких) и прочих барбусов-скалярий?
Сейчас основной корм -трубочник, иногда мотыль (все живое), редко заморозка циклопа. Хочу раз-два в неделю подкармливать сухим фирменным для большего разнообразия рациона... Или не заморачиваться?" Если честно, Flyer, то это ты сильно загнул. Основное предназначение искусственных кормов - хоть как-то заменить натуральные по причине их дороговизны в промышленном рыбоводстве. Представляю выражение лица какого-нибудь Ганса или Билла, если бы ты им задал подобный вопрос. Ничего дополнительного к составу живых кормов кроме гормонов роста (некоторых других ростовых веществ) и красителей в искусственных кормах нет. Другое дело, что они лучше сбалансированы по белку (в чем и заключается их дешивизна для пром. рыбоводства). Например, в кормах для карасей и карпов (холодноводные рыбы) белков только 35%, так как их пищеварительная система больше не в состоянии переварить. В кормах для тропических рыб белка - до 46% (по той же причине). Для сравнения в трубочнике его почти 90%. Фокус заключается в том, что если пищеварительная система хищников имеет короткий кишечник, то они (хищники) могут поедать чистый белок, 46% которого (например, у тропических хищников) будет перевариваться, а остальное быстро (при коротком кишечнике) выбрасываться, не нанося ущерба животному продуктами гниения. У растительноядных рыб кишечник очень длинный, что обусловлено необходимостью длительной переработки растительных продуктов. Если в нем будет задерживаться значительный неперевареный % белка из трубочника, то он начинает гнить в условиях кишечника и эти все продукты гниения поступят в кровь, чем ударят по печени и почкам. Поэтому растительноядным рыбам при рационе, состоящем в основном из трубочника, просто необходимо вводить растительные добавки и не по каким-то там иным причинам, а в основном для понижения %-го содержания белка в суммарном корме для его лучшего переваривания. Есть еще такие основополагающие характеристики кормов как: соотношение жир-белок, содержание неперевариваемых веществ, зольность, витамины и т.д. Если интересно, то могу продолжить, равно как и провести семинар. Последний раз редактировалось M.D.Jeorgick, 30-01-2004 в 03:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
M.D.Jeorgick,
большое спасибо за подробный, обстоятельный ответ, конечно очень интересно и познавательно... Я предполагал, что рыбки не могут получить из однотипного живого корма все необходимые микро-макро элементы в необходимом кол-ве, думал, что в фирменных кормах это присутствует, и поможет им в правильном развитии... Для этих целей, а не для облегчения жизни (своей), уже прикупил Тетра Мин в гранулах, а тут Ваше сообщение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Я піднімав нормальних гурамі на тетраміні ще 15 років тому, коли альтернативних кормів не було. Різаний трубочник або мотиль - теж непогано (головне, аби воду не забруднювали), і циклоп згодиться - я б з такими кормами взагалі на штучні плюнув би. Можна ще додавати таку екзотику як "підрощені науплії артемії". Потім, як тільки зможуть додавай дафнію - вони це люблять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
"уже прикупил Тетра Мин в гранулах, а тут Ваше сообщение"
Ну ты сильно не расстраивайся. Тетра-Мин вообще-то корм не плохой и кормить им рыбу явно можно. Так что деньги не пропадут. |
![]() |
![]() |
![]() |