![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Болезнь и лечение
Запустил новую банку 130 л (в профиле ее пока нет). Среди приобретенной рыбьей молоди были жемчужные гурами. При покупке их не обратил внимание, а обнаружил дома, что у них потрепаны хвостовые плавники. Сначала решил, что это механические повреждения. Спустя 10 дней появились на теле мелкие крупинки, пока в небольшом количестве. Думаю, что это ихтиофтириоз, но слышал, что его можно перепутать с другими болезнями, которые лечатся по другому (например оодиноз). Так ли это?
И правда ли, что Тетра Контра-Ик является более универсальным средством, чем Сера костапур и лечит обе вышеупомянутые болезни?
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Болезнь и лечение
Cкорее всего это все же ихтиофтириоз.
Тетра Контра-Ик я оодиноз не лечил, но хуже не будет, судя по составу. Оодиноз можно и малахиткой (костапур) вылечить, но труднее и не всегда. Гораздо легче оодиноз лечится сульфатом меди (сера оодинпур). Но, повторяю, думаю, у тебя ихиофтириоз - раз ты легко заметил крупинки и их не много. Начинай лечить. Можешь для большего успокоения взять Тетра Контра-Ик! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Спасибо, Михаил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |