![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Посоветуйте выбор аквариума
Настал этот день когда решился на покупку, но столкнулся с проблемой выбора.
Первым делом не воспренимаю аквариумы с плоским передним стеклом, т.к. теряется объёмность и красота подводного пространства. На обдумывании два варианта: Аквариумы JUWEL и Аквариумы Resun. В первом (JUWEL) немного великоваты размеры (в наличии 92см, а хотелось-бы 70-80 см длины) и стоимость не маленькая, у второго варианта(Resun) размеры ближе к необходимым и цена приятнее но кривизна переднего стекла меньшке (!) что соответственно иначе будет передана глубина изображения нежеле у первого варианта аквариума. Расскажите кто видел наполненные аквариумы оговоренных производителей, и ощущается-ли разниза в восприятии подводного пространства? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
странный подход.
Кривое стекло искажает подводный мир аквариума. Обратите внимание, видовые аквариумы имеет плоское стекло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Советую всё таки прямоугольник!!! Хотя некоторые, Vini например, могут со мной поспорить, да и дело вкуса это, ИМХО.
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Мне то же кажется что самый правильный выбор это плоски прямоугольник.
|
![]() |
![]() |
#5 |
|
действительно странное желание иметь выпуклый аквариум, даже за прямым стеклом достаточно искажается картинка!
|
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Как односельчанин, советую прямоугольный аквариум!
Минимум искажений+простота обслуживания+надежность конструкции=оптимум Знаю где можно реально сэкономить, пиши в приват.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
В моем море 400 литровом выпуклое стекло, и ничего не искажается, а при 40 см боковой стенки дает визуальное увеличение обьема. Все дело в отношении глубины прогиба к длине. 10см прогиба на 1.5 метра нормально, но этиже 10см
на 50 см дадут эффект елочной игрушки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Отож, видно лень им треды читать, я уже писал о особенностях оптики выпуклых аквариумов.
Пусть еще Якова Перельмана почитают "Занимательная физика" или была его отдельная книга по оптике. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
2 Ихтиолог
Определенно, что сегодня в моде полоские экраны: телевизоры, мониторы.... Я думаю, это мода на банки тоже распространяется.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
ага, представляю...хит сезона, "плазменные" банки - супер плоское стекло и ширина 5-8см
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Такой аквариум есть - г. Днепропетровск ж.м Победа-4 маг Домотехника. Один электронный один живой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А LCD-аквариума нет ещё, интересно? где-нибудь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Иван, я думаю, что сегодня мода на плоские экраны телевизоров и мониторов потому, что они были раньше выпуклыми. Отсюда делаем логический вывод: банки раньше были плоские значит сейчас мода на выпуклые. О как! :-))
Банку выпуклую уже купил: Польша (как мне сказали) 120л, 80 длина, 35 глубина, 50 высота. Сделаю тумбу, налью воды, запущу население, наделаю фоток и расскажу как наблюдается. Насчёт плазменных банок не знаю, а вот скоро пойдут стерео мониторы к компам, и тогда будет аквакруто. |
![]() |
![]() |
![]() |