![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Не успел вылечить рыбью молодь от ихтиофтириоза (http://aquaforum.kiev.ua/showthread....&threadid=1545), появилась новая болячка: на трех гурамах появились по одной язвочке. На мраморном в месте язвы задралась чешуя, на двух жемчужных чешуя в этом месте вообще отсутствует.
Будьте добры, изложите Ваши рекомендации.
![]() |
#2 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Язвы, конечно, желательно обработать в ручную.
Взять кювету или тарелку, положить вату мокрую, на вату голову рыбы, и накрыть другим кусочком мокрой ваты. Кювет желательно поставить немного под наклоном, что бы обрабатываемая жидкость не попала на жабры. Дальше, желательно, по советам "рыбячих" дохтуров. Я обрабатывал сначало перекисью водорода, потом раствором марганцовки и притоптать порошком стрептоцида (раздавить таблетку ложкой). После того можно выпустить в отдельную банку с раствором Серовского эктопура. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Спасибо!
А паразиты, вызвавшие раны (если я правильно понял их происхождение), могут распространиться по аквариуму, на других рыб? Как их нейтрализовать? В эктопур надолго? |
![]() |
![]() |
![]() |