![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Может у меня слишком много рыб?
Добавил света! Теперь на 150л аквариум, высота воды 40 см, две Акваель по 20Вт, и две обычного накаливания по 25 Вт.
Комбинирую или две люмины включаю, или одну люмину и две по 25 обычных. И вот водичка то у меня помутнела!!!!!! Беловатой стала! Это бактериальная вспышка? Бурые водоросли тоже не исчезают. Полный дурдом. Может рыб слишком много? 9 скалярий, 2 барбуса огненных, 4 пецилии, 14 неонов, 2 лялиуса, 4 данио-рерио, сомик, 2 меченосца, 3 ампулярии. |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Ну чтож.... теперь берись за фильтрацию!
Акваель Фан - 3 - фильтр для 150 л явно недостаточен. У меня такой в 36 л со здоровенной мочалкой и углем воду гоняет. Для такого объема нормально. Для объема больше 100 л обязателен внешний канистровый фильтр! ИМХО. Если позволяют финансы - бери Eheim 2213+, порядка 90 уех. Не пожалеешь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
да и рыб, не то, что б сильно иного, а громадное перенаселение!!!!
только 9 скалярий в 150л - перенаселение, а ты туда ещё и мелочи всякой напхал, это же 41 рыба выходит, ты что на скалярку 3 л воды выделяеш??? Рыб не слишком, рыб катастрофически много!!!!! ИМХО, даже КАНИСТРА ничего не исправит!!! Тут рыбы как минимум на 300-350л |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Re: Может у меня слишком много рыб?
Ты расчитай чего у тебя больше воды иле риб (из расчета 1см рыбы на 1л воды) узнаеш!
|
![]() |
![]() |
![]() |