![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Можно ли кормить рыб при выключенном освещении?
Вот такая ситуация. Известно, что световой день в тропиках, откуда родом большинство обитателей наших аквариумов длится не больше 12 часов. Соответственно к этой цифре нужно стремиться... Но как быть если я отстутствую дома больше 12 часов, а вечером хочу полюбоваться рыбсами. Получается мне нужно утром кормить их в восемь утра в темноте, ставить таймер на включение света около 10, и выключать около 22-00, предварительно покормив.
Или покупать автоматическую кормушку ![]()
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Таймер.
Вкл 7-30, кормление в 7-45...8-00, выкл 8-15. Вкл 11-00 выкл 22-15. Если меня нет до 22-15, то потом уже - подкормка только сомам. --- Еще - рядом с общей банкой светится выростник, более-менее похоже на закат, если включать одну лампу, после 22-15, то рыбы без всякого беспокойства принимают корм. Но такие кормежки бывают редко... Последний раз редактировалось Ярослав, 09-02-2004 в 11:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
свет включаю в аквариумах в 12.00, а утром (9.00) кормлю в темноте, просто включаю максимум света в комнате за пол часа до кормления - еще ни разу не видел чтоб рыбсы не набросились на корм
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
У меня 2 таймера. Каждый включает 2 лампы. Утром один таймер включает свет (2 лампы) на 1 час для кормления. Дальше свет включается с 12 до 23.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Не понял.... Ты что, два раза в сутки включаешь-выключаешь свет? А разве так можно?
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2Aviator
А почему нет? у меня тоже свет два раза в день включается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А в природе бывает два рассвета и два заката за одни сутки? ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
ну, тогда давай опросим рыбусов:
они что выберут: два заката или одно кормление? ![]() Меж прочим, когда первый раз свет выключается - в квартире уже достаточно светло.. так что у них не "закат", а "пасмурность". Я выкрутилась? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Снимаю шляпу ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
Ирмина правильно высказала - в квартире, достаточно светло.
У меня хоть и таймер, но есть и часть "ручной" работы ![]() То, что два рассвета ///- "...а мне все равно, на какую сторону у них кепка надета..." (С) У растений есть право выбора - или мы находим компромисс, или это их проблеммы. Голодать они могут от часа до получаса.(при данном режиме включения света) А рыбы.... это от рыб зависит - цихлиды уверенно подплывают к кормушке, чуть блеснет стартер, а харацинка 50/50 - то в рассыпную, то спокойно из кустов выплывают... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Дополнительный вопрос: утром кормить или вечером.....как лутчше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
a12a:
Лучше два раза в день небольшими порциями Это если тебя интересует "лучше". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Super Moderator
|
Вообще не вижу проблемы. У рыб отлично развито обоняние (если ошибаюсь Ихтиолог поправит). Частенько кормлю при выключенном уже свете. Большой разницы в активности без света и при свете не наблюдала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
2Melissanda
Обоняние действительно хорошее, но у ночных рыбусов оно развито еще лучше. Поэтому сомов кормлю при выключенном свете - так у них есть шанс хоть что-то съесть: у меня молли готовы фаршироваться кормом 24 часа в сутки (я так думаю) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |