![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Запуск микроаквариума
Хочу запустить новый аквариум размерами 22х15х20см, входит примерно 5 литров. Хочу поселить там 2 креветки Амано и петушка. Освещение - лампочка накаливания 15w. Аквариумисты, подскажите пожалуйста, какое растение лучше там посадить? Нормально ли такое количество и сочетание обитателей?
|
![]() |
![]() |
#2 |
|
Явонский мох на небольшой коряге, и анубис нана мне кажется
|
![]() |
![]() |
#3 |
|
Яванский мох мне тоже нравится, но сколько я его не пробовала заводить, он всё время страшно загрязняется и не хочет расти. Как этого избежать?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Яванский мох лучше развивается в мягкой воде градусов 8-10. Для вашего аквариума не проблемно приобретать 1 -1,5 л. дисцилята в неделю и смешивать с водопроводной водой при подмене.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Действительно жёсткость воды для него важна??? Это плохо
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
У меня все мохи нормально растут, хотя не могу сказать, что вода у меня мягкая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Спасибо всем за помощь. На деле всё получилось немного иначе. Рыбы - 2 данио, 2 креветки, растения - синнема, 2 маленькие криптокарины, пузырчатка. Компрессор, освещение. Пока все выглядят неплохо. Может это не совсем подходящий состав рыб и растений?
По поводу мха, все остальные растения вовсе не загрязняются, даже кладифора абсолютно чистая (в аквариуме 40л). |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Було б цікаво не аерувати такий акваріум. Це можливо лише при зменшенні населення.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 71
|
Я гадаю, що при такому наповненні аерація не потрібна.
В мене є кілька акваріумів 25х20х18, в яких сидить від десятка іриатерин в найнезаселенішому, до 30 сімпсоніхтисів в найзаселенішому. Звісно ж ніякої аерації. Всі живі, всі здорові, нерестяться щодня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Хто такі "сімпсоніхтіси"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Так, уже знайшов цих сімпсоніхтісів. Так ти пиши, що тримаєш в основному коропозубих. У них інші вимоги. До речі, як щодо температурного режиму на підвіконні?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Навряд чи у коропозубих якісь особливі вимоги до насиченості киснем - це ж не лабіринтові.
Вода в акваріумі на підвіконні приблизно 18-20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Аэрацию пришлось подвести, потому что очень сильно нагревается верхний слой воды от лампочки, а нижний остаётся холодным. Кроме того, вода покрывается какой-то белой плёнкой, даже без всяких рыб, просто если в ведре отстаивать.
А в остальном всё пока нормально, синнема очень красиво разрастается. |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Сергій, 27-01-2004 в 04:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Ой не очевидні! З одного боку, вода африканської калюжі, що виникла після того як слони потопталися на болоті, може бути так сильно перегрітою і так сильно забрудненою, що дивно як там хоч хтось виживає. А з іншого боку - вода двометрової калюжі глибиною в 30 сантиметрів десь у Бразилії, маючи температуру в 20 градусів не може не бути добре насиченою киснем. Цитата:
В мене відсутність рослин не в акваріумах, а в профілі. |
||
![]() |
![]() |
![]() |