![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Какое нужно освещение на 120х60 высота-53-55?
Я планирую поставить 8 светильников по 20 ватт,
лампы 4Gro-Lux и 4Sun-Glo(может некоторые из них заменю Daylightstar). Может что посоветуете? Правильно ли я рассчитал освещение, не много/мало света, правильно подобрал лампы?
WBR, MaCT Последний раз редактировалось mact, 21-01-2004 в 20:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Скажем так от ночника до 50 Лм на литр. Все очень индивидульно. У меня одна и таже банка по разному реагирует на совещение. Прополка травы и приходится дозу уменьшать на половину. А может и так, стоят новые лампы и видишь - мало.....
А у Кокана (Кости) 2 вт. на литр при высоте 35 см. Все может быть. Наверно там креветасы как поросята шастают. Надо пробовать, а потом наблюдать и чувствовать. Почти уверен в одном. В "свежем" аквариуме надо 50% света давать и по7-9 часов в сутки. Хоть недельку, а потом можно наращивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
У меня самого масса белых пятен и вопросов по свету.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Просто щас стоит вопрос по закупке балластов(электронных) - вот и спрашиваю, что-б мало не купить
![]() Думаю, что мало не будет ![]() страдает от недостатка света - жако-пропадёт ![]() Почему 2 балласта на 2 лампы- а вдруг окажеться много ![]()
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
А меня интерересует пропорциональное соотношение люминисцентных ламп и ламп накаливания. Хочу комбинировать освещение. Мне кажется, что растениям будет в кайф.
Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
к george_best
------------------------ Полностью с тобой согласен-растениям будет прикольно- от накаливания растения вообще тащяться! У меня тут(в Киеве, в общаге) стоит банка на литров 40, освещение-одни накаливания-растения прут-ух. Ну может не максимум, но эхинодорус оцелот по 1,5-3 листа выбрасывал в неделю(пока не переместил домой), щас не знаю, неделю не был, а за эту неделю незнаю, что там делаеться. Кстати, можно сделать освещение точковым - определить места для растений и поставить в крышке над ними софиты-и пробивать будут, и растения тащиться ![]() Почему софиты-у них готовый отражатель в лампе. А ЛДС будет светить только для рыб и остачи растений. |
![]() |
![]() |
![]() |