![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() Барбусы заболели водянкой!!!!! В книгах написано, что лечения нет.... Может вы сможете мне чем нибудь помочь!!!!!!!!!!!!! Очень жалко рыбок.... помогите.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Подробнее опиши симптомы...
Попробуй антибиотик сильный, из аквариумных бактопур директ. Тетрациклин 1т на 25 литров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Симптомы: тело рыбки вздуто, чешуя приподнята, на коже есть красные пятна, пучеглазие, рыбка вялая.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Жаль бактериалка классическая, шансов, увы, мало.
Сера бактопур диррект и сера бактопур вместе |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
1 уже скопытилась =(((((((((
остальные впринципе не такие еще и запущенные! Буду лечить, спасибо за советы |
![]() |
![]() |
#6 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
У меня на выходных тоже рыбка от водянки умерла. А кто-нибудь знает задокументированный случай успешного лечения водянки ? В книге написано, что водянка это поражение печени, а его лечить очень не просто. Людям в подобном случае делают прокол брюшной полости и выводят жидкость, а как с рыбами поступать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
У меня таких успешных случаев не было. Хотя встречал сообщения на форуме Юдакова от некоторых участников, в которых они уверяли, что успешно лечили водянку. Думаю, что у них просто богатое воображение! ![]() Водянка - это симптом! Тяжелый симптом! Он говорит о наличии печеночной и/или почечной недостаточности у рыбы. Причин для такого состояния есть множество - различные инфекции, гельминты и некоторые другие причины. Кстати, насколько я знаю, если у человека уже есть водянка (асцит) - то ему тоже дорога заказана. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Согласен с Михаилом...
Когда-то тоже пытался бороться с водянкой у алых барбусов...Она у меня целый выводок уничножила ![]() Положительных результатов я так и не добился. Только тогда не было современных сердств борьбы с болезнями (Сера бактопур диррект и тд.). Могу только сказать, что это для банки нужен серьезный карантин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Мда, диагноз не радует.....
|
![]() |
![]() |
#10 |
Super Moderator
|
от себя добавлю, что водянка - один из многочисленных симптомов туберкулеза. Не надо, конечно, сразу в панику, но примите к сведению.
Успешных опытов по излечению водянки не имела и не слышала об оных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Метранидазол в порошке (не в таблетках) 5 дней, 1 ампула на 50-60 литров, потом сера бактопур директ по рецепту
|
![]() |
![]() |
#12 |
Super Moderator
|
2Vitco - что, у Вас действительно получилось? Можно поподробнее? Какова была стадия поражения?
|
![]() |
![]() |
![]() |