![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Рефлекторы фирмы Juwel (+)
Вот прочитал о рефлекторах фирмы Juwel здесь: http://www.juwel-aquarium.ru/osv.htm
Пишут что усиливают световую мощность люминесцентных трубок на 100%. Вчера даже щупал сей чудный дивайс в магазине на Б.Хмельницкого. СтОит аж 38 грн на 30 Вт. Они действительно так эффективны? Кто-то пользует? Или не хаморачиваться и обклеить крышку светоотражающим оракалом?
![]() |
#2 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я себе поставил пока только один, не скажу что на 100% добавилось света. Но прибавка светосилы была - мерял обыкновенным фотоэкспонометром до и после установки отражателя.
Вещь в общем-то пользительная, с моей скромной точки зрения, что оракалом, или еще чем блестящим, обклеивание крышки не даст того эффекта, из-за того, что отражатель имеет рассчитанную форму отражения вниз тех лучей, которые не направлены изначально на воду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Я использую. На счет 100% - я думаю они загнули, но света стало больше. Про форму отражателей много инфы на укропе. Я решил поставить отражатели и не обклеивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Я купил Акваэлевские.
Не измерял (нечем), но, например, эйхорния выпрямилась. Хотя и не так, как хотелось бы в идеале. Т.е. можно сделать вывод, что рефлекторы вещь нормальная, если нужно добавить чуток. Но из этого же примера видно - если света мало изначально, то дешевле - переделать свет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А Акваэлевские где брал и почем?
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
У Павла Ивановича в магазине. 15грн. 30см. Т.е. твой вариант дешевле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
У Павла Ивановича это маг-н "Павел" с девочками на птичке? А почему мой дешевле? Мне нужно на 90 см ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
![]() Почему дешевле: 1) Редиска, мы ж экономисты по образованию - 3*(30(см)15грн) = 90см/45грн. Со скидкой 42грн. 2) зачем брать три по 30см, если есть один, сразу 90см. 3) зачем ехать на Птичку, если рядом все есть. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Тьху, запутал ты меня совсем своей арифметикой ![]() Когда я спрашивал почему МОЙ дешевле имел в виду МОЙ ОТРАЖАТЕЛЬ на 90 см., а не МОЙ ВАРИАНТ на Б.ХМЕЛЬНИЦКОГО ![]() ![]() П,С. Это что выходит Акваэль на Птичке дороже Juwel'а в центре города? ![]() А дешевле 38 грн за 90 см кто нибудь видел? ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
Забыл дописАть - если подсвечивать что-то определенное, участками, то тогда, похоже есть большее преимущество у "кусочного" варианта.
|
![]() |
![]() |
![]() |