![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Беспокоят что-то меня мои барбусихи. Уже с месяц как отрастили себе неслабое брюшко (я так подозреваю что беремчастые) и никак не разродятся.
Не повредит ли это их здоровью? Они вообще в общем аквариуме икру мечут, или их обязательно отсаживать надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
![]() Ожирели скоре всего ваши барбусы....
У меня такая же проблема, для того чтобы что-то досталось медлительным рыбехам, сначала вдоволь налопаются барбусы! Ожиревшие они уже к размножению не способны.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Не думаю. Их у меня 6 штук. 4 самца и 2 самки.
Все самцы худющие, обе самки толстенные (еле плавают)... Вряд ли это ожирение... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Вот!
Ну если и беременные, то могут и в общаке отметать, правда водичка после этого может немного помутнеть(несьеденная икра портиться и т.д., вода мутнеет, икры то много).
Конечно нерест желательно стимулировать, в худшем случае икра перезреет и самка может погибнуть, в лучшем самец сам выбьет икру в общаке, желательно для стимула поднять немного температуру, на пару градусов. А по технологии: рассадить, посадить, темп. поднять, сетку, банку 4-10л. и яванский мох. А че за барбусы то? Принцип одинаковый но все же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
![]() |
Судя по профилю, у тебя суматраны. Для них ожирение - типичная проблема. У меня самого жили пару самок и самцов. Так пузище у самок было ну просто толстенное. Если вовремя не отнерестить, то есть риск "затвердения" икры, когда самка самостоятельно уже не может выметать икру. Придется или смириться с таким пузом или попытаться самому выдавить икру. О таком способе только слышал, сам не занимался, так требует особой аккуратности и сноровки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Спасибо. :-)
Будем потрошить (шутка). А сколько времени проходит прежде чам икра может "затвердеть"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Да не надо ничего ждать, просто поднять температуру воды и все будет ок. Отмечут как милые и сожрут ее тут же.
Вообще можно схитрить на дня 3 понизить температуру, а потом поднять. Самая лучшая стимуляция к нересту |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Игры температурой мало, обязательно нужна свежая вода. Но не резко, постепенно, иначе рыбсы пострадают от слишком быстрого вымывания солей из тела, для этого делают переходные ванны с постепенным снижением солей в организме. Это если отсаживать для приплода, в общаке можно почаще подменивать воду + темп-ру и отмечут как милинькие. Удачи.
|
![]() |
![]() |
#9 |
|
2Art.
За 1.5 мес.они, наверое. уже не раз отметали? |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
![]() Вообще достали они меня… (далее следует 0,5 страницы ненормативной лексики) точно буду потрошить… |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Плюс ко всему ранее перечисленному попробуй отсадить на дня 4-5 самцов от самок. Живой корм ( можно новый, необычный). Потом соединишь их вечером, перед выклюением света и подменой воды (лучше смягченной). А там посмотрим. Не исключено, что там уже киста с ожирением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Да они ожирели наверно,а потом закистовались у тебя.В общем можешь покупать новых...
|
![]() |
![]() |