![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() У меня был мор, умерли 4 гупехи, сейчас оболденный самец, очень красивый заболел. У него склеелся хвост вот уже как 4 дня , а так в остальном чувствует себя нормально, кушает, но хвост мешает плавать, боюсь умрет. Малахитовый зеленый не помогает. Что делать????? Да еще вопрос сколько времяни мальки растут до достижения половозрелости?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Половозрелость в 3-5 месяцев, живут - года три...
Ты подробней опиши рыбку, как сейчас выглядит и условия содержания. После чего мор настал? По тому, кк ты описала - трудно определить. Последний раз редактировалось Ирмина, 29-01-2004 в 13:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Условия содержания аквариум 35 литров, меченосец 3 гуппи включая больного, 2 сомика которые на стенки аквариума присасываются, 2 ампулярии, живые водоросли- в меру. Воду меняю- 2/3 в неделю, компрессор на час в день, свет как положено- дневная лампа, световой режим как положено. Умерли до этого 3 гупехи примерно также. У этого был огромный красивый хвост, затем он стал немного вялым(гуппи) потом начал склееватся хвост, сейчас он активный и ест нормально но хвостик на конце слипся, тоесть если он раньше был трехъугольничком, то терперь овалом стал, вы ответте побыстрее что сделать можно а то пока вы спрашивать будите он скопытится
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Мария, отвечайте скорее, тогда и мы будем расторопнее, уж простите.
На теле рыбки есть изменения? Сколько рыбке месяцев/лет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
Компрессор на час в день - мало.
температура в аквариуме постоянная? Мечесносцы-сомики без изменений? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
Кстати, замена 2/3 воды - это тоже перебор. 1/4 - вполне достаточно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
Про рыбку так и не написала.
![]() Отлей с аквариума воды в отдельную емкость (это чтоб температура воды для рыбки не изменилась) , добавь туда перманганата калия (марганцовка) — 0, 01 г на 1 л воды (негусторозовый цвет, ) и рыбку на 15-20 мин с перерывом в 12 час. потом рыбку в емкость с чистой водой на 15мин после этого в можно соли добавить с расчета 0,5 ч. л. на 10 л. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Нет я же написала, что других изменений нет! Точно. Сколь лет не знаю. Но купила уже взрослым. Температура днем 24 ночью 22 более не меняется
|
![]() |
![]() |
#9 |
|
Незнаю,незнаю,но похоже чем то на плавниковую гниль.
Попробуйте такие средства как Бициллин-5,Метилень синий,либо Трипафлавин. |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Попробуйте российским Антипаром.
Он довольно активен и более безопасен (по моим наблюдениям). Только не передозируйте. Там нет мерки, так что нужно брать линейку. На 50 л - 3 мм из флакона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
У меня такая же бяка с гуппи была при изменении температурного режима (при чем кратковременного). Один раз при перевозе с рынка зимой и один раз обогреватель навернулся. Ничего не делал так хвост и остался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Но лучше все таки дезинфекцию провести. Марганцовкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
2Мария
Ну что рыбус? Процедуры какие-нибудь проводили? |
![]() |
![]() |
![]() |