![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Как размножается красньй папугай?
У меня есть краснье папугаи. Они кладут икра охраняют, но она не вьйклевается. Где ошибка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Если икра покрывается грибком / белый мох/ - надо добавить метиленовой синьки для дезинфекции, чтоб вода стала чуть голубоватая...
Может кто-нибудь подскажет точную дозировку... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
если твои попугаи сильно красные тоесть крашеные то забудь про нересты, краска стерелизует рыбу на 90 %, самки вылажуют уже мёртвую икру а молоки самцов ничё оплодотворить не могут!
|
![]() |
![]() |
#4 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
В генетическом коде :-)
Если речь идет о Red Parrot, как я понял, то у них, судя по всему, бесплодны самцы (по крайней мере большинство из них), та самая ошибка в генетическом коде о которой я упомянул :-) Для размножения можно попробовать скрестить с какими нибудь цихлазомами, но гарантии нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Все правильно. (от simavura) Почти 100%я уверенность, что это имитация двух самок. Это гибрид. Не закрепленный. Вот кто и с кем - я читал, но наизусть точно не помню. Нужно искать, да и по поиску можно из 10 сайтов найти этому подтверждение. По этой же инфе - самцы- редкость, и они стерильные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Red Parrot - это так называемый тройной гибрид. Т.е. скрестили два вида между собой, а затем гибридов с третьим видом. Этот гибрид стерилен из-за проблем с хромосомами. Самцы совсем не редкость. Самки тоже стерильны. Это хорошо видно по икре. Если к ней присмотреться, то она разного размера, что говорит о неоднородности в т.ч. генетического материала. Получить этот гибрид можно только повторив путь скрещивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ребята, про генетиу все верно, про краситель - чюшь!
Точно знаю, что попугай это гибрид так называемой фортуны, которая есть мутантом цихлозомы лабиатум (носитель гена "бульдожести") и цихлозомы северум. Так вот: если скрещивать самку попугая с северумом в потомстве будет % 70 попугаев, если с фортуной - % 30. Информайия проверенная опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
То Кокан
Если не секрет, то у кого это попугаи так разводились? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
У одного из владельцев зоомагазина.
больше не скажу, я и так уже сдал его секретное know how. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
Чушь! Тебе или соврали или
"Если на клетке со слоном написано буйвол, то не верь глазам своим" Козьма Прутков К тому же это не его know how. Это писали по-моему в TFH лет 10 тому назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
Я видел это собственными глазами, могу и других свидетелей предъявить. А про секреты это не я это он та считает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Желтые попугаи они же Фортуна, размножаются. Видел у Шурика в Зоо на Симферопольской. Красные тригибридные, не размножаются. Они стерильны. Читал несколько раз в инете из каких видов цихлазом их получают, но это все предположительно. проверенных и достоверных данных о том что кто то размножил таковых попугаев "у нас")) не видел и не слышал. (А знаю я довольно много серьезных рыборазводчиков) Впрочем на истину в последней инстанции не претендую. Как говорится все может быть)) Удачи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
киевляне неужели вы не знаете что есть в продаже красители для рыб (раствор 5$ тюбик, а гранулы 100 грн. литровая банка), так вот спросите у любого рыборазводчика как красят этими красками астриков и попугаев и что с ними становиться после этого окрашивания. Попугаи рождаються примерно 70% неплодоспособными ну а краска окончательно убивает эту возможность! так что попугаев вы не разведёте точно, разве что только я тоже слышал что самки попугаев могут нереститься с другими цихлазомами, хотя сам я в это мало верю, но всё может быть
|
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
Во - во Шурик!!! у него про все и спрашивайте, только сами, я лично не пойму для чего у него все эти секреты. Что видел, то видел, глазам своим пока верю. А если кто квалифицированно объяснит мне как краска может влиять на репродуктивную способность, поверю и тому!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
|
Краска тут ни причем. Я этой попугайной икры перевидел "впору солить". Там идут сумасшедшие нарушения при образовании яйцеклетки. Эта икра не может быть фертильной.
"Красное счастье" (Red Fortune) - да, прекрасно размножается, "Красный попугай" - нет. Или вы на базаре не бываете? |
![]() |
![]() |
![]() |