![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Дискусы
Безумно полюбила дискусов. Завести мы их смогли только год назад, но когда увидела где-то в книжке в первый раз сразу мужу сказала, что хочу только таких рыбок. Сейчая у нас трое годовалых и трое подростков. На мой взгляд они очень красивые и необыкновенно грациозные. Мне бы очень хотелось, чтобы знающий человек подсказал чем же этаким мне их покормить, чтобы они стали еще красивее. Мне кажется они худенькие. Тех, что видела в книгах или у людей, которые их разводят, дискусы выглядят более упитанными. Вот такой у меня вопрос. Спасибо, если кто-нибудь ответит. Наши рыбки нуждаются в Вашем совете.
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Фарш из сердца с добавками, мотыль, наборы "Спецдискус". (А остальная информация на вышеуказанных сайтах в другом твоем вопросе).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Мой опыт может быть ценен, по тому, что я в дискусах почти полный профан. Мотыль - не лучший корм для любых рыб по причине накопления в организме последнего огромного кол. токсических веществ. Группу дискусов (3 шт. в аквариуме прибл. 750л.) мне удалось вычухать из состояния темносерых безформенных лепёшек до способности регулярно нерестится т. н. форелевым кормом. Однако сегодня окочурился один из них по причине неимоверного вздутия брюшка (грешу на тот же корм).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Доброго)
И всетаки - фарш. Один из рецептов можно посмотреть здесь: http://www.discusfish.ru/korm.htm Безопаснее для здоровья дисков, питательно и сравнительно недорого. Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Всем огромное спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
сегодня купила корм ТетраДискус ( гранулы) не понимаю чем думали создатели этого корма"!!!!!! Он падает на дно в течении 3 секунд.а Диски даже опомниться не успевают)))) а со дна им кушать ох как трудно стакой форма тельца......вот весь этот спешиал корм для дисков кушает Птерик и боции ( донные рыбы) так что для Дисков гранулы вообще не советую...
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
А мои едят из любого положения. Возможно они у Вас не голодные. Какого они возраста, если больше года, то им облом. (хи-хи). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
мои точно лентяи)) ну вот через неделю приучились и этот корм есть Они ждут пока он размокнет, потом делают маленькую бурю в банке)) он всплывает и они кушают))
|
![]() |
![]() |