![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Дискусы не принимают нового жильца!
Четыре дня назад подарили мне дискуса "Голубой бриллиант".
Остальные не дают ему покоя. Ран на нем нет, но он сидит все время за фильтром и не ест, эта троица просто не дает от туда выплыть. Размером он крупнее остальных и похоже что девочка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Подними температуру, это нормально, адаптация. Скорее всего у тебя мало дисков, заведи ещё 2-3 штучки и всё будет нормально!
|
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
А не многова-то на мой объем еще 2-3 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Лучше оборудовать отдельный аквариум для дискусов с одним птериком. А чтобы дискусы не выясняли отношения их должно быть 7-8. Они тогда теряются кого отлупить и кто старше, а кто младше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Аквариум побольше еще в проекте. После поднятия температуры новичок стал выплывать, но пока не ест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
2-3 дискуса пока ещё много не будет, воду главное менять почаще, и литературы побольше читать
|
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
2Александра
Если не ест... Может быть (скорее всего) два варианта: 1. Адапатция (кто же нового дискуса сразу бросает в общую банку?); 2. Болячка (может потому и продали...) Другие условия содержания, по сравнению с теми которые были у предыдущего владельца, вводят рыбу в состояние шока. Здесь может быть, что угодно... рыба привыкла к другому температурному режиму, другой частоте подмены воды, освещению, ПАРАМЕТРАМ, обьему "банки", корму, бактериям ... Как ты думаешь, что рыба почувствует если в этих вещах присутствует несоответствие с привычными для нее условиями?!... По второму пункту... Ты уверена, что рыба была куплена здоровой? Когда отлавливали с аквариума, она была активной, или вялой? Была ли у нее темная окраска? Какой у нее диск? Чем она... (ну в смысле экскрименты). Поговори с человеком который тебе ее продал. Пусть посоветует, что то. И не бросай больше новую рыбу в общий аквариум!!! Это может закончиться очень плачевно... на своем опыте знаю... Виталий P.S. А Верпаковскис... молодец! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Я знаю, это мне хотели сделать сюзприз - приехала из отпуска, а он там плавает. Выглядит рыбка веселенкой - цвет голубой с зеленоватым отливом, достаточно интенсивный, насколько это возможно для данной породы, форма округлая, ввысоту даже побольше чем в длинну, упитанная, я покупала и таких худых что все просвечивалось, поставщик проверенный, плохого никогда не продавал. Сегодня утром уже плавала по всей банке, вялой не выглядит но и от собратьев не отбивается, предпочитает когда стала кормить испугалась, может ее с рук не кормили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
2 Александра
А где в отпуске была? |
![]() |
![]() |