![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях Репутация: 19
|
Сиамский водорослеед Sae где купить в Днепропетровске
Хочу купить в Днепропетровске
именно эту рыбу Crossocheilus siamensis ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Неа - нету.
![]() Сам искал. Недавно нечто подобное ![]() ![]()
![]() |
#3 |
|
в Киеве тоже редкость...к сожалению..
![]() а что вам нужно чтобы он поедал? может подскажем, возможные альтренативы |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Днепропетровцам
Кто собирается на семинар 26го? Возможно вы там скооперируетесь кому нужно сколько. Я могу договориться на рынке (если конечно будет у людей на продажу), попридержали бы какое-то количество. Приедете пораньше, посмотрите. Если совсем по-времени плохо будет получаться - возьму пару*восемь штук, на встрече заберете - но это уже на ваш риск (они маленькие, среди них есть похожие на ложных - без полосы на хвостовом плавнике. это возрастное, у настоящих, но я не хочу обид, если попадется ненастоящий - лучше сами посмОтрите и возьмете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Ярослав Привет!
Спасибо за помощь. Очень жаль, но на семинар я не попаду (и в ближайшее время, наверное, тоже - 7-го числа сын родился ![]() У меня предложение - нельзя ли их как-то переслать в Днепр (поездом, к примеру) - деньги вышлю. Валерий, наверное, тоже не откажется.
JS Последний раз редактировалось jurassik, 13-10-2003 в 18:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях Репутация: 19
|
Хочется чтоб он ел эти самые водоросли ну и чтоб можно было на них сначала глянуть- перед тем как покупать
а то их похожих (и злобн0-агрессивных) есть пару штук |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
Гарантии 100%й нет, сам понимаешь. Пример - у меня их три (год уже точно, как купил)- ели все водоросли, но у них еще куча конкурентов - 3 анциструса и 1,5
![]() Закупка месячной давности - кум взял 5шт, я еще 3шт. Живут пока у него в банке (400л). + 3 птерика,2 анцитра, +куча живородок. На камнях и уже чуток на растениях - кисточки бороды. Не едят. Жрут трубак, сердечко, и всякую вкусную лабуду. Изменить режим сейчас невозможно - выкармливает 20 - 2х копеечных бархатных скалярий. Но, я предполагаю гривен 5-10 за штучку - не такой большой риск, так ведь? А, еще - аргессии не замечал. у сиамцев. красноплавничные могут, а вот эти нет - безобидные погони друг за другом, максимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Cкорее всего, это смесь настоящих и ненастоящих - как это часто бывает. Еще не так давно в магазине на Птичке продавались настоящие сиамцы в купе с ненастоящими - т.е. Crossocheilus siamensis и Epalzeorhynchus sp. or Garra taeniata. Причем ненастоящих было больше, чем сиамцев. Продвались они все под названием "Касатки"(!!!!!???? ![]() ![]() ![]() Это во втором отделе. А в первом, под тем же названием "Касатки", и тоже по 5 грн, продавались тоже похожие на настоящих сиамцев, причем с полосой до конца хвоста, Epalzeorhynchus kalopterus ( верх спинного плавника черный!). Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 14-10-2003 в 15:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Да они все настоящие! Просто каждый по своему
![]() вот то, что мне очень нравится: http://www.thekrib.com/Fish/Algae-Eaters/ а это недавние обновления соседнего сайта: http://www.vitawater.ru/papers/sae2.htm А тот, который наиболее "расположен" к поеданию черной бороды и которого ищут чаще других - Crossocheilus siamensis. И его считают настоящим. (я все чаще мысляю себе, что условия для поедания бороды иногда важнее, чем сам поедатель.) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
а нитчатку он хорошо есть?
а то что-то у меня её много развелось...начинает на растениях расти... |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
Здравствуйте!!!
Нашёл вашу дискуссию по поводу сиамского водорослееда. Я месяц назад получил от VITAWATER. Из 15 шт.12 настоящих водорослеедов.Аквариум был заросший очень сильно бородой. Сейчас редкие участки остались на стёклах,а растения все чистые.Кроме водорослей ничего не едят.Специально бросал различные корма так они даже не подплывают.За месяц выросли на 2см.В одном аквариуме (240л.)сидит 4 шт. Вот такие у меня SAE.Рыба-малавийцы.
![]() |
#12 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Странно, что они у тебя не берут другой корм. У меня они берут любой корм! Бороду они действительно едят! Единственный минус - портят некоторые растения. Оставляют после себя прожеванные полоски - хотя и не такие грубые и не так много, как от гиринохейлусов. Не на всех растениях, конечно. Повреждают у меня следующие - альтернатеры, гигрофилы (не все виды), людвигии, лимонники и некоторые другие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
И мох, мох - собаки они,... жрут. Ни ряска, ни вольфия ни шпинат не спасают... На таблетку отвлекаются, но потом его (мох) снова топтать начинают...
Одни нитки остаются ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
А вот что ни говори, когда вырастает маленькая стайка - ну как акулы - движения, скорость, бросок на корм - красиво!
А еще я их мысленно имитаторами называю - они всегда "повторяют" за преобладающей рыбой в аквариуме - как кормовое поведение, так и слои обитания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
Здравствуйте!!!
Из растений у меня всевозможные эхинодорусы и нимфея. А корм бросал и живой и искуственный ,вроде-бы бросается и тутже уплывает.Может у вас не настоящий водорослеед? У меня попалось 3 летающих лисички.Они тоже чистят ,сам видел как бороду грызут,но по информации вроде чистят хуже,но я этого не заметил.
![]() |