![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Вчера поздно вечером обнаружили на стенке аквариума, возле обогревателя, икру. В банке пара мееков, пара седжиков, пара скалярок и пара каридорасов-альбиносов. Банка 120 л.
![]() ![]() ![]() П О М О Г И Т Е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! Очень хочется хоть пару скалярчиков увидеть. ![]() Всем сочувствующим БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Melissanda, 04-03-2004 в 15:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
А что если отгородить их, оргстеклом с перфорацией, или сеткой (продают такую на рынке - от мух, сплетенная из то ли ПВХ-волокон то ли еще из чего-то). При хороших руках эту сетку можно аккуратно чуть-чуть подшить капроновыми нитками для формы, плюс поставить 7-8 пластиковых палочек, и проложить её так как у нас на украине заборы делают.
Это навернео будет самый гуманный способ, ну и ессно кормить их придётся отдельно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А так же к такой сеточке привязываются присоски, и нормально перегораживает аквариум. Помоему я уже писал о таком способе для Кокана в вопросе про нерест дискусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
![]() Спасибо за совет, но, к сожалению, не получится. В банке 3 больших грота. Сетку притулить негде. Причем икра лежит на стекле вплотную к обогревателю, а за ним - очиститель. Но папа и мама стойко защищают свое потомство. Даже седжики-террористы держаться в стороне.
![]() Последний раз редактировалось Санеок, 27-02-2004 в 21:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Попробуйте мягкой кисточкой убрать икру в подходящую емкость (противень и т.п.) с последующим размещением оной в вырастной банке. Потери будут непременно, но в такой ситуации ... .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Санеок, извини, но давай, сначала, плохую новость - сожрут. Натиск и наглость - великое дело. Даже при включенном ночничке. Рыбы будут нервничать - или сами, от безисходности съедят или кто-то подлезет....
Хорошая новость - пара молодая, а не сожрала сразу, отбивается!!! Это очень интересно. Отобрать икру можно (и возможно даже нужно в дальнейшем, в зависимости от твоих планов(хотя приплод от одной пары- не бизнесс, а гемморой))) но - сейчас - не отбирай. Это как просьба. Скалярок -полно на наших рынках, а вот тех, которые выхаживают сами потомство - мизер. На мой взгляд - это интересней и приятней иметь хороших производителей - не в количестве икры, а в качестве процесса. ЗЫ. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
От тільки в такий спосіб ікру відкладають найчастіше коридораси. Не може бути такого, що це скалярки чужу ікру стали охороняти?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Саньки, надо делать новую банку. Кубик 50 Х 50 Х 50 см (или около того) - самый класс. Эта метка, мои сочувствия, пропадет, но зато все следующие будут ваши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
![]() Огромное спасибо, ребята, за участие!
![]() ![]() ![]() Но тему можно закрыть. Вся икра почила с миром. ![]() ![]() Но все равно было интересно понаблюдать. То что это не каридорасы - это точно. То что не сожрали цихлы - это тоже точно. Нам кажется, что просто мальчик еще не сдёбный. Дюже молодой. Но родительский инстинкт взял верх. Вся икра постепенно побелела и начала отпадать. Но никому в качестве корма не досталась. Сами родители ее и счамкали. Но папа был просто на высоте. Никогда не видели скалярок такими агрессорами. ![]() А разводить намеренно их никто не собирался. Мы давно поняли, что с икоркой много возни, а у нас со временем не сложилось. Да и новую банку пока ставить некуда. То Ярик. По поводу скаляриков не совсем понятно. Если захочешь, то скинь в приват более подробно. Еще раз всем большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]() P.S. А вообще, как часто они мечут?????????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Могут раз в неделю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
![]() Ты шо сдурел???????????????
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
Санеок
Если слабительного в корм подмешать - то и каждый день.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Если забирать икру, то приблизительно раз в месяц (могут чуть чаще, но я своих подменами воды регулировал). 4-5 меток, а потом перерыв месяца на два и опять в том же ритме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
![]() Ну спасибо! Утешили!
Так объясните, пожалуйста, почему икра побелела? Все ли дело в возрасте мальчика? или все таки есть другие причины? Он все время плавал вверх-вниз, обдувал ее плавниками и побелевшую тыкал мордочкой. А когда она отпадала, он ее съедал. Просветите, плииииииз! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Побелела вся или не вся?
тут две причины: 1. Папаша оплошал. 2. Условия для икры не совсем подходящие. Мои скал-ки метали в стерильной (отдельной банке) на лист нерж. стали, распложенном под 45 грд. После нереста родители удалялись, точнее не сразу, а после того как наведут порядок в кладке. Выход икры около 60 %. |
![]() |
![]() |
![]() |