На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2003, 12:29   #1
deSigner

Помутнение воды

Мутнеет вода! Делаю сифон грунта, выливаю 5-6 ведер, заливаю 5-6 ведер новой воды, пару дней вода кристально чистая, потом с каждым днем все больше и больше мутнеет.

На днях заметил на грунте кусочки белого-мутного желе. Рыбки ведут себя как обычно, вроде все живы и питаются отлично. Но проходит неделя, вода мутнеет до такой степени, что не видно соседнюю стенку.

В чем проблема не знаю, может кто поможет советом?
Старый 03-02-2003, 12:48   #2
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Уважаемый deSigner!
Для того, чтобы разобраться в чем причина, надо знать все параметры твоего аквариума.

У тебя в профиле написано: Свет и оборудование - фикс его знает. Это как? Ты не знаешь какое оборудование стоит в аквариуме, которому уже почти 3 года?
Обслуживание - без понятия. Ты что, все три года не чистил аквариум?

По существу:
Симптомы помутнения воды очень похожи на симптомы неправильного запуска аквариума.
Давай, колись на следуующую инфу: Какой фильтр, какой свет и сколько Ватт, как часто меняешь воду, сколько литров и как часто сифонишь грунт, чем и сколько кормишь рыб.
Тогда и будем думать, от чего помутнение.
Старый 03-02-2003, 14:26   #3
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
Так его, чтоб не хулиганил!
Сам же ленится прописать про свое хозяйство и его обслуживание, а морочит народу голову вопросами, сродни "А почему рыбки дохнут, если в аквариуме даже вода еще не полностью высохла?".
Старый 03-02-2003, 15:37   #4
Серж Закоркин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Я ушел с Питерского форума, потому что меня начали напрягать подобные клонированные мэссиджи: "а сколько золотых рыбок можно запустить в трехлитровый бутыль?" "А у меня гупачки загнали скалярию в угол и жестоко убили" и т.д. Здесь все-таки больше профи и вопросы поднимаются взрослые. Поэтому сколь бы ни велико было во мне желание помочь, всем не поможешь. Граждане любители! Убедительная просьба! Лезьте на форум, только когда Вы в состоянии кому-либо помочь советом. Если нет, не террорьте "знатоков", потому как их на порядок меньше, чем Вас.
Серж Закоркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-02-2003, 17:14   #5
deSigner2

Катастрофа. 8О))

Извините, что спросил. 8О))
Вопросы задают, чтоб на них отвечали, а не кричали любители вон с форума.. 8О((
Вас же не заставляет никто отвечать. 8О)) Не нравится вопрос не отвечайте!
Пароли опять нифига не работают!
Старый 03-02-2003, 17:40   #6
Серж Закоркин
Живу я тут

Прошу пардона ежели кого обидел, видит Бог, я не хотел. Просто вырвался эдакий крик души... Есть же литература и т.д. Форум далеко не единственное место, где можно инфу почерпнуть. А Ваша ситуация, уважаемый Любитель, происходила с каждым и обсуждалась бессчетное количество раз. Предлагаю поискать в нете по ключевым словам: "запуск аквариума" и "биологическое равновесие". Результаты поиска Вас впечатлят...
Серж Закоркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-02-2003, 17:55   #7
deSigner2

Ладно, попробую еще раз!

Аквариум стоит уже 2 года, вода не менялась очень давно... Может я и не великий специалист, но вода всегда была кристально чистая, а тут начались резкие помутнения.

Проблема в том, что я не производил никаких активных действий, воду не менял, фильтры новые не ставил, ничего в воду не добавлял.

Я пытаюсь выяснить - может у кого что-то подобное было, больше всего волнуют куски желе мутно-белого цвета (типа морской грибок). Просто пытаюсь решить - возможно ли какое то лечение без перезапуска аквариума...
Старый 03-02-2003, 17:59   #8
Melissanda
Super Moderator

Отправить сообщение для  Melissanda с помощью ICQ
может быть мой совет покажется утопией, но было бы неплохо исследовать это подозрительное желе под микроскопом.
Melissanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-02-2003, 18:06   #9
deSigner2

Вот собственно почему я и прошу совета у профи, микроскопа у меня нет, да и наверное не будет, просто нигде такого не встречал и в инете ничего подобного не нашел!

Знакомый показал мне этот форум - сказал, что здесь толковые люди собираются... А мне тут сразу рассказали, чтоб я не мешал Богам пить водку.. 8О((

Просто сейчас у меня проблема выбора или перезапускать аквариум или попытаться вылечить... Жалко рыбок - они у меня очень красивые. 8О))
Старый 03-02-2003, 18:21   #10
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Не обижайся, просто аквариум дело тонкое, на расстоянии очень трудно делать диагноз. Народ глянул в твой профиль, а там.......
Ты почитай любые посты и убедишся, что участники всегда готовы придти на помощь. Но для помощи нужно и встречное желание - народ воспринял все в штыки, потому что это выглядело так: у меня проблема, вы мне помогите, а где проблема - не скажу, влом профиль заполнять.

Ты все-таки напиши те параметры, которые я тебя просил чуть выше, попробуем разобраться.

Я думаю, что ты бы тоже разозлился, если-бы тебя спросили: сколько стоит сделать сайт. Какой структуры, какие функции, надо ли базу подключать - а фиг его знает. Скажи сколько будет стоить, а я потом скажу, что надо.
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-02-2003, 18:31   #11
deSigner2

Аха!
все дело в профиле... было бы лучше если бы я написал - беленькие лампочки 120 см длиной? *О))

Ладно попробую максимально подробно описать:
у меня в банке живет 60 цихлид разных видов, растений мало (они все очень быстро разрываются цихлидами), кормлю свежим кормом трубочник только живой, мотыль замороженный (не старше 2 недель), свет - лампы самые обыкновенные, фильтр - производитель не определен (внутренний, зеленый), воду начал сифонить когда начала воду мутнеть, до этого хватало фильтра, сифоню - выливаю -5-6 ведер, потом заливаю 5-6 ведер свежей воды.

Вот вроде все...
Старый 03-02-2003, 18:47   #12
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
Цитата:
[i]Просто сейчас у меня проблема выбора или перезапускать аквариум или попытаться вылечить... Жалко рыбок - они у меня очень красивые. 8О)) [/b]

Не воспринимайте текст как критику! Каждый произносит написанное с различным (но не злым) акцентом. В крайнем случае все можно прочитать с доброжелательным контекстом! Каждый участник форума - профи в своей банке - немногие - профи в целом. (оговорюсь - я - Дартаньян только в своей).
Как может быть - у Вас акв-м 80-100л ( никто этого не знает кроме Вас) и подмена 50-60л- + фильтра забитые - вот Вам и бактериальная вспышка, опять подмена - подпитка вспышки!
Корм - каждый продавец имеет свои методы отстоя и т.д. Могли сежачок с заразой приобрести (хотя на воду это никак не должно глобально влиять). Рыбы - цихлиды или харацины?
А засорение воды ох как отличаеться.
Дайте действительную, реальную инфу для изложения мнений - Вам не прийдется Ваших любимцев дергать, а тем более - делать перезапуск!!!!
(Как Вы пишете - рыбы выглядят здоровыми - а вот вода????)
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-02-2003, 18:48   #13
Melissanda
Super Moderator

Отправить сообщение для  Melissanda с помощью ICQ
гадание на кофейной гуще, конечно...
Давай попробуем выяснить возможные причины помутнения. Самые частиые - разрослись водоросли или бактериальная вспышка. Если водоросли, то муть имеет желтоватый или зеленоватый оттенок. Лечиться подменой воды и уменьшением светового дня вплоть до полного затенения на несколько суток.
Бактериальная вспышка - причины: перекорм, кто-то сдох, что-то нарушилось в системе фильтрации, что вызвало массовую гибель/рост бактерий.
Было бы классно узнать, что у тебя с нитратами и аммиаком.
Как часто меняешь воду вообще? Какова толщина грунтового слоя? Что за грунт? Нет ли у тебя фальш-дна?
Как много грязи насифониваеться каждый раз? Добиваешься ли ты при сифонивании, чтобы со дна вода шла совершенно чистая?
Вот сколько вопросиков!
Melissanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-02-2003, 18:53   #14
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
Ого! Пока ваял письмо уже и ответ на некоторые вопросы!
На 60 цихлид- это должно быть, неплохая баночка должна быть! От цихлид грязьки то очень много! Давайте раскрывайтесь- мощность, объем, и т.д. и .т.п.
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-02-2003, 18:54   #15
deSigner2

Аквариум 350 литров (стекло, каркасный), продавец, у которого я покупаю корм, уже 2 года один и тот же. Фильтр чищу раз в неделю, в последнее время правда стал чистить раз в 3 дня.

Рыбы африканские цихлиды (в основном), многих цихлид даже не знаю как называют, покупал по принципу, что понравится.
Ответ