![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Помутнение воды
Мутнеет вода! Делаю сифон грунта, выливаю 5-6 ведер, заливаю 5-6 ведер новой воды, пару дней вода кристально чистая, потом с каждым днем все больше и больше мутнеет.
На днях заметил на грунте кусочки белого-мутного желе. Рыбки ведут себя как обычно, вроде все живы и питаются отлично. Но проходит неделя, вода мутнеет до такой степени, что не видно соседнюю стенку. В чем проблема не знаю, может кто поможет советом? |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Уважаемый deSigner!
Для того, чтобы разобраться в чем причина, надо знать все параметры твоего аквариума. У тебя в профиле написано: Свет и оборудование - фикс его знает. Это как? Ты не знаешь какое оборудование стоит в аквариуме, которому уже почти 3 года? Обслуживание - без понятия. Ты что, все три года не чистил аквариум? По существу: Симптомы помутнения воды очень похожи на симптомы неправильного запуска аквариума. Давай, колись на следуующую инфу: Какой фильтр, какой свет и сколько Ватт, как часто меняешь воду, сколько литров и как часто сифонишь грунт, чем и сколько кормишь рыб. Тогда и будем думать, от чего помутнение.
![]() |
#3 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Так его, чтоб не хулиганил!
Сам же ленится прописать про свое хозяйство и его обслуживание, а морочит народу голову вопросами, сродни "А почему рыбки дохнут, если в аквариуме даже вода еще не полностью высохла?".
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Я ушел с Питерского форума, потому что меня начали напрягать подобные клонированные мэссиджи: "а сколько золотых рыбок можно запустить в трехлитровый бутыль?" "А у меня гупачки загнали скалярию в угол и жестоко убили" и т.д. Здесь все-таки больше профи и вопросы поднимаются взрослые. Поэтому сколь бы ни велико было во мне желание помочь, всем не поможешь. Граждане любители! Убедительная просьба! Лезьте на форум, только когда Вы в состоянии кому-либо помочь советом. Если нет, не террорьте "знатоков", потому как их на порядок меньше, чем Вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Катастрофа. 8О))
Извините, что спросил. 8О))
Вопросы задают, чтоб на них отвечали, а не кричали любители вон с форума.. 8О(( Вас же не заставляет никто отвечать. 8О)) Не нравится вопрос не отвечайте! Пароли опять нифига не работают! |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Прошу пардона ежели кого обидел, видит Бог, я не хотел. Просто вырвался эдакий крик души... Есть же литература и т.д. Форум далеко не единственное место, где можно инфу почерпнуть. А Ваша ситуация, уважаемый Любитель, происходила с каждым и обсуждалась бессчетное количество раз. Предлагаю поискать в нете по ключевым словам: "запуск аквариума" и "биологическое равновесие". Результаты поиска Вас впечатлят...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Ладно, попробую еще раз!
Аквариум стоит уже 2 года, вода не менялась очень давно... Может я и не великий специалист, но вода всегда была кристально чистая, а тут начались резкие помутнения. Проблема в том, что я не производил никаких активных действий, воду не менял, фильтры новые не ставил, ничего в воду не добавлял. Я пытаюсь выяснить - может у кого что-то подобное было, больше всего волнуют куски желе мутно-белого цвета (типа морской грибок). Просто пытаюсь решить - возможно ли какое то лечение без перезапуска аквариума... |
![]() |
![]() |
#8 |
Super Moderator
|
может быть мой совет покажется утопией, но было бы неплохо исследовать это подозрительное желе под микроскопом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Вот собственно почему я и прошу совета у профи, микроскопа у меня нет, да и наверное не будет, просто нигде такого не встречал и в инете ничего подобного не нашел!
Знакомый показал мне этот форум - сказал, что здесь толковые люди собираются... А мне тут сразу рассказали, чтоб я не мешал Богам пить водку.. 8О(( Просто сейчас у меня проблема выбора или перезапускать аквариум или попытаться вылечить... Жалко рыбок - они у меня очень красивые. 8О)) |
![]() |
![]() |
#10 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Не обижайся, просто аквариум дело тонкое, на расстоянии очень трудно делать диагноз. Народ глянул в твой профиль, а там.......
Ты почитай любые посты и убедишся, что участники всегда готовы придти на помощь. Но для помощи нужно и встречное желание - народ воспринял все в штыки, потому что это выглядело так: у меня проблема, вы мне помогите, а где проблема - не скажу, влом профиль заполнять. Ты все-таки напиши те параметры, которые я тебя просил чуть выше, попробуем разобраться. Я думаю, что ты бы тоже разозлился, если-бы тебя спросили: сколько стоит сделать сайт. Какой структуры, какие функции, надо ли базу подключать - а фиг его знает. Скажи сколько будет стоить, а я потом скажу, что надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Аха!
все дело в профиле... было бы лучше если бы я написал - беленькие лампочки 120 см длиной? *О)) Ладно попробую максимально подробно описать: у меня в банке живет 60 цихлид разных видов, растений мало (они все очень быстро разрываются цихлидами), кормлю свежим кормом трубочник только живой, мотыль замороженный (не старше 2 недель), свет - лампы самые обыкновенные, фильтр - производитель не определен (внутренний, зеленый), воду начал сифонить когда начала воду мутнеть, до этого хватало фильтра, сифоню - выливаю -5-6 ведер, потом заливаю 5-6 ведер свежей воды. Вот вроде все... |
![]() |
![]() |
#12 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Не воспринимайте текст как критику! Каждый произносит написанное с различным (но не злым) акцентом. В крайнем случае все можно прочитать с доброжелательным контекстом! ![]() Как может быть - у Вас акв-м 80-100л ( никто этого не знает кроме Вас) и подмена 50-60л- + фильтра забитые - вот Вам и бактериальная вспышка, опять подмена - подпитка вспышки! Корм - каждый продавец имеет свои методы отстоя и т.д. Могли сежачок с заразой приобрести (хотя на воду это никак не должно глобально влиять). Рыбы - цихлиды или харацины? А засорение воды ох как отличаеться. Дайте действительную, реальную инфу для изложения мнений - Вам не прийдется Ваших любимцев дергать, а тем более - делать перезапуск!!!! (Как Вы пишете - рыбы выглядят здоровыми - а вот вода????) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Super Moderator
|
гадание на кофейной гуще, конечно...
Давай попробуем выяснить возможные причины помутнения. Самые частиые - разрослись водоросли или бактериальная вспышка. Если водоросли, то муть имеет желтоватый или зеленоватый оттенок. Лечиться подменой воды и уменьшением светового дня вплоть до полного затенения на несколько суток. Бактериальная вспышка - причины: перекорм, кто-то сдох, что-то нарушилось в системе фильтрации, что вызвало массовую гибель/рост бактерий. Было бы классно узнать, что у тебя с нитратами и аммиаком. Как часто меняешь воду вообще? Какова толщина грунтового слоя? Что за грунт? Нет ли у тебя фальш-дна? Как много грязи насифониваеться каждый раз? Добиваешься ли ты при сифонивании, чтобы со дна вода шла совершенно чистая? Вот сколько вопросиков! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
Ого! Пока ваял письмо уже и ответ на некоторые вопросы!
На 60 цихлид- это должно быть, неплохая баночка должна быть! От цихлид грязьки то очень много! Давайте раскрывайтесь- мощность, объем, и т.д. и .т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Аквариум 350 литров (стекло, каркасный), продавец, у которого я покупаю корм, уже 2 года один и тот же. Фильтр чищу раз в неделю, в последнее время правда стал чистить раз в 3 дня.
Рыбы африканские цихлиды (в основном), многих цихлид даже не знаю как называют, покупал по принципу, что понравится. |
![]() |
![]() |