На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Разное

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2004, 10:50   #1
Flyer
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Flyer с помощью ICQ
Запуск нового аквариума, вопросы...

Дебют на этом сайте. Сначала хочу поблагодарить создателей и активных участников - масса полезной информации было почерпнуто на сайте.
Мы в клубе сейчас готовим к запуску второй аквариум (тот, что указан в "профиле" - тоже клубный), поэтому возник ряд вопросов, которые хотелось бы спросить у профессионалов...
Немного о новорожденном: 870х380х430мм (высота), итого имеем около 130 литров брутто, стекло 6,5-7мм, клеили сами на герметике, как и первый...
Что было приобретено:
1) Фильтр Атман 201F
2) нагреватель Ягель 100Вт
3) Лампы Хаген 25Вт Аква Гло и Сан Гло
4) грунт - коричневая галька 4-6мм 12литров
5) фон
6) на природе подобранна коряга - корневая часть ивы (вербы?), мертвая.
Собственно вопросы:
1) где в Киеве можно недорого приобрести электронный пускатель для двух ламп (подозреваю 2х30Вт, обычный бытовой)?
2) Нормально ли будут чувствовать в таком грунте непрехотливые растения?
3) что можно сказать по свету? Есть место, планируем добавить, если будет нужно 1, или 2 лампы 20 ватные "теплый белый" (33 цвет у Филипса)...
4) какой обогреватель приобрести для "старого" аквариума из профиля (50Вт?) из "бюджетной" категории, но хорошо себя зарекомендовавший (пока временно живет Ягель из нового)?
5) торговцы на Птичке сказали, что в этот фильтр можно заложить пакет с активированным углем вместо одной мочалки. Нужно ли это делать? Где взять уголь? Как подготовить? Ставить ли сразу при запуске воды, или вместе с растениями\рыбками, или еще позже?
6) Коряга имеет неоднородную структуру (снаружи очень плотное дерево, внутри мягкое, но не сказать, что совсем труха - необходимо полностью попытаться убрать до обработки, или можно оставить?
7) грунт куплен на Птичке в павильйоне с живыми экспонатами, необходимо кипятить, или достаточно промыть?

Чуть позже вопросы по растениям и обитателям, с вашего позволения, тоже здесь, чтобы не описывать опять условия....
Заранее: большое спасибо всем ответившим, хотелось бы , чтобы рыки жили хорошо.
Flyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-01-2004, 10:58   #2
Flyer
Живу я тут

Забыл указать, что аквариум планируется под лабиринтовых...
Старый 02-01-2004, 19:06   #3
Санеокие
Живу я тут

Отправить сообщение для  Санеокие с помощью ICQ
По пункту 5.
Пакет с активированным углём используется в редких случаях.
В основном для выведения лекарственных препаратов из банки.Ставь сразу мочалку.А уголь,если надо продаётся на птичке.
Санеокие вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-01-2004, 20:29   #4
Иван
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Иван с помощью ICQ
Мне кажется уголь и при ежедневном использовании не повредит - адсорбирует вредные вещества, правда не только их....
Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-01-2004, 10:35   #5
Flyer
Живу я тут

Спасибо за ответы, хотя особой ясности они не внести, я так понял, что вопрос с углем однозначного ответа не имеет... Каждый решает это для себя сам... Мне показался ответ о вмешательстве с углем при необходимости более разумным, хотя кто знает...
А что по остальным вопросам , или все еще празднуют?
Старый 03-01-2004, 10:55   #6
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Да, народ еще празднуется
По поводу вопроса 2: в таком грунте растения будут чувствовать себя хорошо.

3: 50 ватт для начала будет достаточно, потом постепенно увеличишь мощность, снижая длину светового дня

5: по поводу угля есть много мнений. Основная опасность его использования - это при кристально чистой воде она может быть ядовитой для рыб. Объясню: видя, что вода кристальная, ты введешь себя в заблуждение и будешь филонить с ее подменой. Биофильтра у тебя нет (я не считаю грунт в банке), соответственно воду подменивать будет необходимо, иначе амиак потравит всех рыб. Хотя все зависит от количества рыб и растений - если ты запустишь с десяток харацинок, то читай дальше. Это первое. Второе: любой уголь имеет срок работы. Когда он уже не сможет адсорбировать, то выплюнет в воду всю гадость. Этого момента нучше не ждать.

6: Постарайся убрать все что сможешь. Это не критично: все, что останется, доедят анцистеры.

7: Грунт достаточно хорошо промыть.
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-01-2004, 10:49   #7
Flyer
Живу я тут

Спасибо Александр, сняли многие вопросы Решил уголь сразу не ставить, а применять по "предписанию врача"

Еще несколько вопросов:
а) чем можно задекорировать внутренний фильтр (боюсь, что растениями может не получится, из-за тока воды)? Или я ошибаюсь? Читал что у данного фильтра весьма мощный "напор"...
б) необходимо ли создавать анциструсам специальные убежища, или они найдут где спрятаться за корягой, или между растениями?
Старый 04-01-2004, 21:02   #8
Иван

Выброс фильтра можно отвести от растений.
Я использую для декорирования валиснерию - она неприхотлива и быстро разрастается, создавая плотную завесу.
Мои анцитрусы живут без убежищ . По моему они им совсем не нужны. Любят они скоблить корягу, поэтому корягу рекомендую. Прятатся им не от кого, у меня их даже цихлиды побаиваются.
Старый 04-01-2004, 23:15   #9
Flyer
Живу я тут

Иван, спасибо за ответы, завтра планирую начать вываривание коряги для анциструсов , через недельку думаю, залью водичку Если время не поджимает - достаточно налить немного "живой" водички из старого аквариума, или лучше стартовать с фирменной смесью, есть ли от нее какая-то польза, или это просто ускоряет процесс?
Старый 05-01-2004, 10:02   #10
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Если есть возможность использовать воду из ЧИСТОГО действующего аквариума, то это лучше любой фирменной смеси. Можно лить 1/3
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-01-2004, 10:11   #11
Flyer
Живу я тут

Александр, а что подразумевается под "чистым"? Из водорослей присутствует в весьма подавленном состоянии синяя борода, которая уничтожается сразу после появления удалением старых листиков и объедается моллинезиями - это допустимо, или может дать вспышку на новом месте? Нитчатых, сине-зеленых и прочих не замечал (наверное сказывается слабое освещение, а стекла зарастают понемногу, но без "фанатизма"... Или я не том???
Старый 05-01-2004, 20:21   #12
Иван

Под чистым Саша , наверное, имел в виду аквариум с прозрачной водой , в котором регулярно сифонится грунт, подменивается вода, рыбсы в нем не болеют, хорошо кушают и регулярно занимаются любовью....
А водоросли хоть и зажатом состоянии, но присутствуют везде.
Если есть возможность использовать воду с чистого аквариума, запуск пройдет намного легче и быстрее. И это лучше, чем фирменные пускачи - однозначно!
Старый 06-01-2004, 00:54   #13
Михаил Погребиский

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Flyer
Александр, а что подразумевается под "чистым"? Из водорослей присутствует в весьма подавленном состоянии синяя борода, которая уничтожается сразу после появления удалением старых листиков и объедается моллинезиями - это допустимо, или может дать вспышку на новом месте?

Может!
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-01-2004, 03:13   #14
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
То Александр Бешлега
"по поводу угля есть много мнений. Основная опасность его использования - это при кристально чистой воде она может быть ядовитой для рыб. Объясню: видя, что вода кристальная, ты введешь себя в заблуждение и будешь филонить с ее подменой. Биофильтра у тебя нет (я не считаю грунт в банке), соответственно воду подменивать будет необходимо, иначе амиак потравит всех рыб. Хотя все зависит от количества рыб и растений - если ты запустишь с десяток харацинок, то читай дальше. Это первое. Второе: любой уголь имеет срок работы. Когда он уже не сможет адсорбировать, то выплюнет в воду всю гадость. Этого момента нучше не ждать."

Во-первых, "евреи не жалейте заварки" - как говорится в старом анекдоте. Ибо угля должно быть много, иначе о нем можно не говорить вообще.
Во-вторых, если угля много, то зачем воду подменивать? Ее можно просто доливать.

И вообще, при наличии угля "борода" не растет в принципе. Ей жрать нечего. Можете попробовать сами.
M.D.Jeorgick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-01-2004, 09:07   #15
Flyer
Живу я тут

Цитата:
Автор оригинала M.D.Jeorgick

Во-первых, "евреи не жалейте заварки" - как говорится в старом анекдоте. Ибо угля должно быть много, иначе о нем можно не говорить вообще.

К сожалению, колличество угля, которое можно заложить в этот фильтр около 100-150мл, исходя из его конструктивных особенностей, померяю точнее - напишу.
На какой срок может хватать такого колличества при объеме 120 литров при плотном заселении?
Ответ