![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Уехал я в командировку, поручив рыбусов жене и сынуле.
Вернувшись через неделю обнаружил одну из скалярий в 3-х л. банке с серьезно выпученными глазами и в плохом самочувствии. На следующий день она сдохла... Из показаний сына: - Всю неделю прекрасно ела, вела себя нормально, - за день до происшествия у нее "вылез" один глаз и она перестала есть, стала пассивной - на следующее утро "вылез" второй глаз и малой догадался ее выловить из общего аквариума... - вечером приехал папа (т.е. я) К моему приезду Малой, счастливый такой, порылся в книгах и доложил, что всех рыб мы должны уничтожить... молодец... Внимание вопрос: Что бы это могло быть и что делать с аквариумом? У меня есть пара вариантов, но полного соответствия признаков я не нашел и хотел бы услышать мнение уважаемых участников форума. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Срочно Бактопур Диррект в таблетках серовский+Бактопур жидкий, возможно спасете остальных. Эти болячки идут под общим названием -Бактериалка.
Или попробуйте JBL Furanol, у Марченкова можно купить со скидкой, я слышал от нормальных людей, что это тоже очень хорошее средство при бактериалке. Последний раз редактировалось Vini, 24-02-2004 в 16:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Згоден з попереднім оратором. І абсолютно не факт, що всіх треба знищувати - у мене бувало, що від бактеріалки гинули 1-2 скалярії, а всі решту риби успішно жили і далі навіть без лікування (коли мене довший час не було вдома і лікувати, власне, було нікому). На жаль, цихліди особливо часто ловлять бактеріалку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
на ихтиоспоридиоз похоже...или микобактериоз. Симптомы сходны.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
неоднократно статкивался с зтой бякой. Чаще других болеют цихлиды. Лечить бесполезно.Предупредить можно оптимальным режимом содержания и кормления.
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
Судя по профилю - мееки могут выжить вполне, они на много крепче скалярий, остальные скалярки под вопросом, у меня такое было, 50 на 50 могут и выжить, а могут и тихо отойти в мир иной, увы. Молли после того еще 6 месяцев протянула с раздутой печенью, и мало того, дала 3 или 4 помета мальков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Да ну не нужно всех цихлид и цихлазом под одну гребенку грести, есть такие звери, которые пережили взбесившийся кипятильник, и смогли выжить там, где даже диски сварились бы, как и вся остальная рыба, плавала практически свареной, просто жуть, бедная хозяйка чуть не потеряла силу духа когда увидела сию картину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
2Vini
А обычный трипафлавин не поможет? Больше у меня ничего нет ![]() Где взять другие лекарства в короткое время - ума не приложу. Разве, что кто-нибудь в клуб привезет в среду... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Это ж от каких бехтерий с хвотамы (С) глаза вылезти могут.
Это высшие поразиты из трубочника восновном попадают, они не заразны, так что в 3 литровые банки ни кого отсаживать не нужно. В подобных ёмкостях у скалярий и кишки повылазят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Костя, ну каждый то советует со своего опыта, мне помогло, значить у меня были неприятности по линии бактериалки, потому что я тогда кормил только фирменными кормами и про паразитов думать и нечего было. Из вопроса не видно что было перед болезнью, какой корм давали.
Хотя ты можешь оказаться прав, потому что я видел аналогичное выпучивание глаза в другом аквариуме, и там не помогли вообще ни какие лекарства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Кормили действительно трубочником. Который неделю до кормления просто промывался.
Правда трубочник пережил глубокое заливание кефиром... Я перед отъездом рассказывал жене о быстрой очистке трубочника кефиром (ну т.е. залить на пару часов, потом промыть и вперед). Жена поняла по своему, т.е. подумала что можно просто залить и непромывать - решила зашарить ![]() Хорошо, что з дороги перезвонил и часть трубочника удалось спасти, но кишечник у него был прочищен по полной программе... Может на кефире какая-нибудь зараза взросла??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
для чего трубачом кормить? да ещё и цихлид??? сухари и фарши - дёшево и ОЧЕНЬ сердито получиться! а про других рыб не стоит волноваться, Кокан правду говорит не стоит за других бояться (ну а если будете продолжать трубачом кормить - то стоит бояться)
|
![]() |
![]() |
#13 |
|
2Vitko
Трубочником кормить уже перестал, когда малька (меек) поднимал, так было проще. Теперь думаю как их перевести на другой корм - дафнию (мороженную) не жрут пока, хлопья тоже - короче есть трудности. Они привыкли только к живому крупному мотылю и трубочнику. Ну это уже наверное отдельная тема.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
В новом магазине на Щербакова есть лекарства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
Хм... самое смешное, что есть такие бактерии, вчера специально справочник поднял, симтомы совпадают, как и лечение - унитаз ... правда , каюсь, не взял на работу что бы процитировать название энтой болячки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |