![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
помогите поставить диагноз
Привет всем учасникам. 10дней назад было замечено почёсывание,через несколько дней у одного из барусов выпучело глаз в аквариум был внесен препарат"бактопур директ" потом появился белый налет на теле и плавниках и кровяные подтёки после "бактопур директ" провел курс лечения бактопуром.Рыбы с зарослей перебрались в верхний слой води, мало подвижны,пищу берут,кровяные подтеки исчезли ,глаз встал на место, налет на плавниках остался даже увеличился появился у некоторых рыб на глазах.Пицилии не болели у расборов легксе побеление кончиков плавников.Амяк и нитриты в норме воду отфильтровал через уголь. Всё. Тупик. Заранее благодарен
|
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Смотри ниже в раделе,"Преждевременная кончина скалярий"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Здесь вполне возможно как раз противоположный диагноз от скалярок, надо будет в справочнике уточнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: помогите поставить диагноз
Цитата:
Что могло вызвать вспышку бактериалки? Новый корм? Новая рыба? Резкие изменения условий (скачки температуры, рН)? Фильтр внутренний на долго не выключался? Что вообще было нового? После ЧЕГО началось? Что в уходе может быть, на твой взгляд, НЕ ТАК? В принципе, определенная положительная динамика от применения бактопура директ в данном случае наблюдается! Я бы сейчас ограничился ежедневными (в худшем случае, через день) плавными подменами около 20 % воды - той же температуры. Для уменьшения числа возбудителей и ... корочче, хуже от этого не будет! И внимательное Наблюдение! При нарастании симптомов - повторить курс бактопур директ! Но, возможно, до этого и не дойдет! Если корм берут и не выплевывают - то это уже обнадеживает! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Думаю, что бактериальная инфекция была занесена трубочником, а изначально был оодиниумоз сейчас продолжаю лечение АНТИПАР. Заметно явное улучшение окуни очистелись от налета,барбусы начали вести себя естественно но почёсываются немного и ещё не совсем очистелись. До конца курса лечения остаётся ещё 4 дня думаю ,что тему можно закрыть.Всем спасибо,пока
![]() |
![]() |
![]() |