![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Dessa mor
Скажите кто имел дело с этим препаратом? Мне его продали как средство от манки. Насколько он надежен и безопасен?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Зашел на сайт производителя, там есть лекарство именно от манки Fuanamor. Но в магазине меня с пеной у рта уверили что Dessamor тоже лечит и очень даже хорошо.
В его состав входит: - Сульфат меди; - Формалин; - Малахитовый зеленый. Кому верить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Залил первую дозу. Через два часа анциструсы и акантофтальмусы пожелали вылезти из аквариума. Анциструсы на пол туловища вылазили над поверхностью, а акантики вели себя через чур резко и тоже выныривали на поверхность.
Я усилил аэрацию вроде стали по меньше высовываться. Но через час у 2 неонов выпучились глаза. После уменьшения аэрации один отошел, а второй так с выпученным и плавает. Причем отдельно от стаи и носится по периметру как ошпаренный. Эта нормальная реакция перечисленных рыб на составляющие препарата? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Реакциа на грани "фола", сильно рискуешь потерять рыб, останутся самые живучие. Подобные процедуры проводятся кратковременно, в отдельной емкости. С последующей обработкой общ.банки менее опасными препаратами.
Суди сам. В его состав входит: - Сульфат меди; - Формалин; - Малахитовый зеленый. Все это откровенная атрава. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Мне в магазине сказали что они обрабатывают рыбу только этим лекарством, и оно очень эффективное. Дозировал точно по описанию. Там указан конкретный курс. Все по дням и по дозам. Просто остальные рыбы вели себя как и раньше. Манки стало меньше на порядок. Анциструсы отошли. Акантиков еще пока не видел, они у меня в грунте прячуться. Неон успокоился, вернулся в стаю но один глаз торчит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Да забыл сказать в инструкции описан как раз метод по лечению в общей банке и никаких рекомендаций по лечению в отдельной емкости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Сколько времени прошло с момента заливки лекарства, до того как рыбы очухались?
Тому, что написано в инструкции не обязательно нужно верить. В форуме были заметки по этому поводу. Раз рыбы приходят в норму, то рад за Вас всех. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Прошло около 6 часов. Все в норме за исключением глаза. Ну и акантиков я так и не видел. Трупов нет. Всех пересчитал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Освещение вкл. или не... .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Нет. я на всякий случай отключил, так как на препарате написано что хранить в темном месте. Осталось только естественное, но его не много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Средства обычные, а вот дозировки мне в этом препарате не известны. Все говорит о передозировке препарата - и отравлении определенных рыб. Т.е. либо изначально инструкция дает такие токсичные дозы, либо перевод на русский такой. Т.е. тут надо именно фирменную инструкцию читать, а не ту, что наши продавци пишут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Я читал на англ. инструкцию. Да вообщем-то они не поленились и прямо на коробке написали дозы по дням на весь курс лечения. Дозировал я шприцом, так что погрешность маленькая получилась, если она была. Вторая доза была залита на следующий день (она в два раза меньше) чем первая, рыбы уже в этот раз вели себя нормально. На четвертый день манки уже не было. Осталась последняя доза на 7 день. Она такая же как и в первый. Вот я думаю стоит ее лить или нет. Кстати у скалярии губа прошла, чуть чуть осталось. Хотя препарат не содержит антибиотик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Для акантофтальмусов и харациновых часто пприменяют меньшие дозы малахитки, чем для остальных рыб. Часто вдвое меньшие. Сульфат меди также и бакерии прибить может - это насчет скалярий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Хотя препарат не содержит антибиотик.
Могу предположить, что содержит. В состав входят откровенные яды, причем все, а вот дозировка.... , судя по результатам - нормальная. Я бы не стал так рисковать, придумал чего-нибудь помягче. |
![]() |
![]() |