![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
толстое брюшко Данио-Рерио
Добрый день, форумчане!
Аквариум у меня недавно, так что не судите строго ![]() Купила на рынке 3 данио рерио 2 самцов и одну самку. (продавец убедил, что самцы у данио "поджарые", как он выразился, а самки узкие и длинные, в чем я несколько сомневаюсь). Рыбок купила в пакете, так что рассмотреть покупку не удалось. Дома несколько разочаровалась, увидев что у двух рыбок сильно искривлен позвоночник, к тому же одна из них- очень толстенькая. Дня три спустя решила провести нерест :-), отсадила трех рыбок, наутро обнаружила, что толстенькая рыбка превратилась буквально в шарик и чешуя на ней стала дыбом. Что это: киста, переедание? Как помочь рыбке? Прав ли продавец в том, что самцы данио толстые, а самки - длинные, тонкие? Заранее благодарна. |
![]() |
![]() |
#2 |
|
добавлю...
Забыла сказать, у данио помимо толстого брюшка и взъерошенной чешуи кровоподтек возле анального плавника.
Не опасно ли это для др. рыбок? |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
У самочки данио брюшко более полное, самцы стройнее.
Болезнь очень похожа на водянку. посмотри тут http://www.zoospravka.ru/MedAqua/vodanka.htm Предлагают еще 80 мг хлоромицетина на 10 литров воды, выдержка до 30 минут. У меня на практике у рыб такого небыло. А с позвоночником - так это сколиоз. Тут точно не лечится.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Да...., новых людей нужно встречать по-доброму, с хорошими словами...,
Но, - Panda - я бы, на Вашем месте, выбросил данио в унитаз. Возможно даже всех, чтобы не рисковать... Так как они были вместе в нерестовом сосуде долгое время... Перед тем, как принять решение, поищите здесь на предмет- "ерошение чешуи". Для других рыбок это опасно. Дело в том, что при даных симптомах может быть целый "букет" болячек. Рыбки были выпущены в общий аквариум, после покупки, или в карантинничек? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Рыбка к сожалению погибла
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
Все 3 данио-рерио, сразу после покупки были помещены в общий аквариум, так что если это была инфекция…
Буду надеяться, что это не так. Возможно чешуя взъерошилась из-за того, что рыбка стала очень толстенькая, как шарик. Что я вчера сделала… Возможно этим и загубила рыбку. Начитавшись кучу материалов в Инете, пришла к выводу, что у моей «шарообразной» данио перезрела икра и что-то вроде кисты. Поэтому решила провести операцию больной. Налила в блюдце воду из аквариума положила рыбку на мокрый ватный диск закрыла ей голову также мокрой ватой, и начила гладить кусочком ваты брюшко от головы к низу брюшка. У рыбки выделилось что-то (по моему предположению икра, как будто склеенные белые крупинки манки). Выпустила рыбку в банку, она сразу «повеселела» стала плавать активнее, только за ней болталась эта белая штука. И вот спустя час я решила провести вторую «операцию» по отрыву этой штуки, опять выложила ее, погладила брюшко, вот после этого то рыбке и стало плоховато, и наутро рыбка погибла... На всякий случай оставшихся данио я еще некоторое время подержу в банке. Извините за столь грустную историю ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Можно и мне вопрос добавить?
У двух моих даний брюшко немного толстенькое. Это что, икра? Как им тогда помочь отнереститься? |
![]() |
![]() |