![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Черная окантовка на листьях
Недавно на листьях эхинодоруса появилась черная (темно-синяя) окантовка. Сейчас она есть уже на листьях криптокарины. Окантовка есть даже на черенках листьев.
Выглядит как мелкий мох, растет только по краям. На поверхности листа нет. Что это такое и как с этим бороться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Скорее всего это вьетнамка, разновидность черной бороды. Гадость еще та. Бороде на форуме посвещено немало тем, советую воспользоваться поиском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Дело в том что борода все-таки длинная водросль, а у меня это просто как налет, ну максимум 0.5 мм в высоту. Тем более что этот налет есть уже 3 недели и он только покрывает больше листьев, а в длину не растет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Да я писал уже выше. Не распространяется на плоскости листа. Только по краям!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну и че кричать. Тебе правду сказали. Начинается с окантовки, а потом на стеклах, прямо по среди листа. Была у меня такая гадость после того как недели 3 воду не менял, а потом подменивал по 20%. Спас только полный перезапуск с полосканием в Белизне. Поэтому пока сильно не зашло далеко, начинай воду освежать т.е. подменивать больше и чаще, просифонь грунт, вкидывай побольше длиностебельки. Может ты с удобрениями перестарался???
В общем все те же советы как обычно, поверь помогает, ибо рыбу ты ж не продезенфицируешь, а споры могут быть и у рыб в желудке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да.... и еще профиль однако подправь. У тебя там указано что растений нет в принципе. Фильтр слабоват для глабальных замен воды до 80 % и такого количества рыб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Профиль подправлю. Я еще с некоторыми растениями не определился.
Что значит: вкидывай побольше длиностебельки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Удобрениями вообще не пользовался. Появилась после лечения манки Dessamor'ом. Именно после этого некоторые растения погибли и валиснерия скинула много листьев. Я старалсь убирать гниющие. Видно много органики за счет умерших растений образовалась. Да и топят сейчас так что у меня температура ниже 27 не опускается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Я боролся с вьетнамкой следующим образом. Взял с верхнего ящика совего кухонного стола стандартного размера чайную ложечку. С навесного шкафчика - пищевую соду (давно там стояла - еще от прежних постояльцев, видать, осталась) Зачерпнул ложечкой этой самой соды. Развел ее в литре воды и влил эту гадость в свои 30л. Кроме мраморного рака и зелени всякой - в аквариуме нет ничего (РЫБ В АКВАРИУМЕ НЕТ!!!). Через 2 дня "вьетнамки" уже не было... Я не знаю, почему так сделал.... с точки зрения химии и пр. наук - тоже не знаю, что произошло. Но "вьетнамки" - нет.
![]() |
#10 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Pilips.
Твои метОды меня вдохновляют..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
Если не будете потом задавать вопрос - как бороться с красными улитками - то тогда - они помогут. могу поделиться.
говорят, что действительно это зачатки бороды. в данном случае, наверное, отмирающие, или слабые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Я тоже от Pilips в восторге....:-) когда-нибудь попробую....
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
![]()
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
А он у тебя клонируется нексолько раз, партогенезом ,с уменьшением каждый раз ,таким оьразом на 8-ой итерации сможет выскочить в щель под покровным стеклом...и всё - понминай как звали...
![]()
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
У меня в аквариуме установлена система имитации гео-магнитного поля (аналог земного) Что-то похлжее на автономную систему антигравитации. Полярность установлена таким образом, что "низший" разум (раки в том числе) воспринимают малые объемы, коим является аквариум, как сферу. Т.Е., когда рак перемещается, ему кажется, что ЕГО движения происходят по кругу... Так что никуда он не убежит - нет желания
![]()
![]() |