![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() У меня скалярии 2, сомики крапчатые 4, черная молли 2, меченосцы 6, неонки 11, Сомик клариас 1 (7см.), Велиферии 2, афиосемион южный 2.
Были еще 2 петушка и одна скалярия. Сначала грызли петушков. Самку загрызли насмерть, Самца успел отдать всего погрызаного (А еще бойцовые рыбки). потом откусили все плавники и хвост у самой маленькой скалярии (см2-2,5). На ноч отсадил самца афиосемиона но скалярию загрызли полностью. Кто же всех грызет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Никогда не видела, чтобы клариевого сома содержали с мелкой рыбой, поскольку на моей практике он не только мелюзгу, но и астрика забивал - так что возможно, что это его проделки (сказала бы, что наврняка). Но тут могут давать жару и моллички и скалярии, что побольше. Например, у меня самец молички так загонял девочку-петушка, что она из аквариума выбросилась (ну, разбилось у меня покрывное стекло, ну, не успела поменять). Так, что пока не поздно, клариуса убирать надо, а за остальными наблюдать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Если бы забивал, то согласен (хотя он еще маленький). Но откусывают плавники у скалярий и петушков. Бывает чуть надкусанный хвост у велиферий и 4 меченосца маленькие нетронутые, а у самки большого (см 5-5,5) был надован один плавник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Я думаю клариас...уже насмотерлся-наслушался про них, н оу самог оопыта нету.
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Кларий -- однозначно. Он же и откусывает им всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Это он надкусывает пока маленький (только, по-моему, двух рыбок уже забили?). Но учтите, что вырастает он до 30 сантиметров. К тому же, пока он малыш - для него это что-то вроде игры (в рыбку прилипалу). Когда станет серьезней - играть будет не с кем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Я чесно говоря грешил на афиосемионов даже сегодня уже обоих отсадил отдельно. Дело еще в том что самке петушка даже спину погрызли немного, и скалярка немного тоже была погрызана (трупик).
Жалко клариаса он мне больше всех нравится пока. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Похоже все же это были афиосемионы. 2 дня отсажены и пока никого не погрызли.
|
![]() |
![]() |
![]() |