![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
язвочка на брюшке
Недавно заметил на брюшке подростка меланохромис чипока красное пятнышко.вскоре оно образовалось в язвочку или как-бы в дырочку. при резких движениях рыбки из дырки лезет хлопьями бело-серая непонятно-что.Особенно это проявляется при кормлении.Она отстает в росте от других "чипок",но от корма не отказывается и в принципе на вид достаточно здорова.Что же за болезнь и незаразна ли она для др обитателей аквариума? Подскажите,пожалуйста,если кто знает что делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Сера бактопур директ по инструкции (в данном случае я бы лечил в отдельном аквариуме). Кроме того целесообразно аккуратно обрабатывать язву местно - во влажном ватном тампоне рыбу держать при этом - раствором марганцовки или другим средством. Например, тем же растертым и смоченным до состояния кашицы бактопуром директ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Можно ли заменить на российские препараты например "Антипар" "Антибак"? Насколько я понимаю, это паразиты?
Последний раз редактировалось Пашик, 26-02-2004 в 16:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
тебе не жалько рыбу травить антипарами всякими? отсади и лечи бактопуром
|
![]() |
![]() |
#5 |
|
Может не так все сложно, как кажется на первый взгляд. Две недели назад у меня развивались события аналогично с подростком-вуалехвостиком, только первые дни из язвочки не лезло белое, а тянулось шлейфом. Отсадила рыбку, ополоснув в марганцовке и была уверена что потеряю. Через 2 недели все прошло само, сейчас место заростает новой чешуей. Теперь я уверена что рыба поранилась. (Хотя поранится то и нечем).
|
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
в осадник отсадил с бактопуром.буду ждать результатов.Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
не удалось спасти рыбку,через 1,5 недели отнялась хвостовая часть,потом как-бы некроз в районе хвоста.пришлось рыбку унитазировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |