![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Люди, купил я сомика..молодой был зелёный, сказали - Золотой анцитрус, я же не в курсе, а потом он подрос... и..вобще анцитрусы вроде до 15 см..у этого - уже 20 один, второй - около 18, и растут дальше..Да и по виду... В общем я не знаю тепер ькто это такой , помогите определить пожалуйста, вот фотки (сразу говорб на fishbase уже был ..ну и так далее)
Вид сбоку в боевой стойке : http://www.photodim.ru/index.php?values[p]=single_photo&values[photo_id]=900&values[mode]=date Вид с тыльной части : http://www.photodim.ru/index.php?values[p]=single_photo&values[photo_id]=901&values[mode]=date Голова : http://www.photodim.ru/index.php?values[p]=single_photo&values[photo_id]=902&values[mode]=date Заранее спасибо.
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Наиболее вероятно Liposarcus pardalis "Albino"
местные названия "Плекостомус золотой", "Плекостомус розовый", "Плекостомус альбинос". Еще вроде бы завозили птеригоплихта-альбиноса года три-четыре назад. Мне, жаль, не досталось. Возможно, что это как раз он. Какой шутник его анциструсом назвал ![]() Вообще-то, предлагаю обмен на какого-нибудь из других 5 видов, что есть у меня. Последний раз редактировалось Gelo Xuts, 26-03-2004 в 13:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Спасибо!
Это ТАКИ плекостомус, не птерик точно... Если Gelo Вам нужен именно такой альбинос - то милости просим, но у меня их всего два :-( так что особенно менятся... Если очень нужен конечно отдам, но кого мне тогда к астрикам сажать, а с этими двумя они выросли, и чудно уживаются.
Всё под небом..... С уважением, Андрей Гуселетов Последний раз редактировалось galser, 26-03-2004 в 14:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
А они у тебя оба мальчики или девочки? Может заодно и развести
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Я бы таких красавцев никому ни за что не отдал!
Даже Gelo Xuts, при всем уважении..... Спинной плавник прямо как у акулы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Иван, 26-03-2004 в 20:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
Спасибо за согласие!
У меня есть несколько экземпляров плекостомусов-альбиносов, но они гораздо светлее тех, что на твоих фотках, бежевато-розовые. Возможно, это просто игра цвета при фотографировании. Короче говоря, твои фотки легли без твоего согласия в каталог рыб на самые лучшие полочки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Gelo - так давай я тебе вышлю НОРМАЛЬНЫЕ фотографии, не убитые для photodim?
Кроме того - они действительно - не очень светлые, а так скажем - насыщенного тёмно-бежевого цвета, с карминовыми и розоватыми разводами. Мммм..как хороший кофе с молоком.
![]() |
#8 |
![]() |
Давай!
geloxuts@selena.net.ua |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Фотки высылал, если учесть DPOF, EXIF и то получится - отлично, до ращмеров 20x30, если смотреть на экране монитора то необхоимо делать лёгкую коррекцию по яркости, и..возможно по голубому цвету, НО - ЛЁГКУЮ.
P.S. Ко всем естати - а как у них пол-то определяется? Ткните фейсом в нужнеор место .. ![]()
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
![]() То Галсер.
Видели в воскресенье такого на рынке у знакомого продавца. переспросили несколько раз - это ГИПОСТОМУС(гепостомус). Рыба точно такая же как на твоей фотке. Человек занимается рыбой больше 30 лет - разводит и перепродает. Сказал 100% так называется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
Пол определить легко, если они уже половозрелые (где-то на 4-м году жизни). Нужно иметь хотя бы несколько экземпляров для точности определения. У самца гениталии гораздо тверже и длиннее (без шуток).
Для определения нужно вытащить рыбу из воды, рассмотреть и пощупать низ живота. Конечно, лучше всего с этим справится профессиональный рыбовод. Мне, например, показал, как это делается, гл. технолог местного рыбо-разводческого хозяйства, на примере моих 7.5-летних птеригоплихтов. Если этот способ не даст результатов, можно вычислить пол по поведению. Обычно, однополые особи плохо уживаются в одном аквариуме. А разнополые очень даже дружат. У меня, например, они непрерывно совершают синхронное плавание и чистку (жест-в жест). Ну а случаев разведения вроде бы никто не описывал... Лучшая информация по лорикаридам здесь - http://www.planetcatfish.com/core/index.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
2 Санеок - спасибо, мы возможн орядом проходии в 20 мтерах ,так я тоже в это воскресенье был на вашей птичке с Геной, Ихтиологом и Ирминой...хотя, по-моему, гипостомус - это неверное название, оно просто у нас приклеилось?
2 Gelo Xuts - спасибо, чер 3 года проверю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
Интересная практика. Никогда не вешал рыб на обогреватели...
![]() Галсер! За фотки спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Да не за что, я когда сделаю более удачные (это когда я их домой переведу, а это где-то через 2 недели) то я кину их.
На планете catfish действительно случаев не описано, тем более - что это альбиносы, ведь шансы на то что они дефективные от природы достаточн овысокие, или я не прав? Но вообще - сейчас начал изучать систематику, может когда-нибудь что-нибудь и получится..уж больно он (она) красивый...
![]() |
#15 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2Gelo Xuts
"Ваш аквариум очень украсят рыбусы, красиво развешенные на обогревателе...." (из перефразированного) |
![]() |
![]() |
![]() |