На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2004, 01:55   #1
арина

Unhappy Купила крупную пару скалярий. Но они уже пять дней отказываются от пищи.

Купила пару скалярий, а они не хотят принимать пищу. Уже пять дней, Здохнут же ? И еще самец периодически вздрагивает немного сжимая плавники. Но кожа пока чистая. Пока не поздно, что можно сделать?
Старый 24-03-2004, 02:30   #2
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
По-моему сдохнут. А какую конкретно пищу? В каких они сейчас условиях? Т.е. при условии, что им вполне комфортно - объем, чистая вода ( достаточный уровень кислорода, отсутсвие токсинов) - остается ждать. И еще - не было ли больших температурных перепадов ( при какой Т они жили раньше и сейчас)? Если разница большая - плавно вернуть их к прежней температуре. Не было ли скачков рН при переселении?
Но если они уже серьезно больны бактериальной системной инфекцией - то вроде ничего путнего не могу предложить. Пускай скалярщики еще может что скажут!
И еще - у них вообще реакции на корм нету? Или реакция есть - но они его выплевывают? Мотылем (немного) попробуй покорми - посмотрим, как среагируют.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-03-2004, 02:41   #3
арина

В аквариуме 90л. с кислородом. На мотыль (пищу) вообще не реагируют. Как жили раньше - не знаю. Два дня температура была 26 , а сейчас подняла 30. И еще забыла сразу написать- выделения у них длинные белые и прозрачные, а на ощупь как слизь( это я в ужасе думала, что червяка какого-то словила,а потом увидела, что это они так ка...).
Старый 24-03-2004, 09:02   #4
Slesh

Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 32 Раз(а) в 19 Сообщениях
Отправить сообщение для  Slesh с помощью ICQ
похоже на гексамитоз, если да то лечить - сера бактопур
Slesh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-03-2004, 01:33   #5
Михаил Погребиский

Цитата:
Автор оригинала арина
В аквариуме 90л. с кислородом. На мотыль (пищу) вообще не реагируют. Как жили раньше - не знаю. Два дня температура была 26 , а сейчас подняла 30. И еще забыла сразу написать- выделения у них длинные белые и прозрачные, а на ощупь как слизь( это я в ужасе думала, что червяка какого-то словила,а потом увидела, что это они так ка...).

Ты их потеряешь. Если бы они ели , то можно было бы настаивать корм на антибиотике, а так.... В некоторых случаях при пищевом расстройстве могут быть такие выделения - и рыба через короткое время (день-два) в голоде или на легкой пище выздоравливает. Но тут 5 дней - умрут. Бывает такие штуки хронизируются - и рыба может даже относительно долго жить, будучи больной. Белый нитевидный кал - это признак необязательно гексамитоза ( по-новому, спиронуклеоза), но и других болезней - тоже СЕРЬЕЗНЫХ болезней. Например, туберкулеза.
Старый 25-03-2004, 16:37   #6
арина

рыбешки начали есть и настаиваю корм на метронидалоле. и добавляю метронидазол в аквариум (и витамины тоже), но нужно ли что то еще? после завершения курса?
как определить , что рыбки выздоровели и когда можно к ним подселить соседей? они у меня пока только одни и все происходит в общем аквариуме за неимением карантинника.
у одной наблюдается помутнее краешка плавника и сечение , но настроение у них немного улучшилось.
Старый 25-03-2004, 17:02   #7
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
То Михаил Крокодил.
Прш прщн за "встревание", но Миша - почисть, плз, свой входящий ящик приватов.
Гена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-03-2004, 18:05   #8
Михаил Погребиский

Цитата:
Автор оригинала арина
рыбешки начали есть и настаиваю корм на метронидалоле. и добавляю метронидазол в аквариум (и витамины тоже), но нужно ли что то еще? после завершения курса?
как определить , что рыбки выздоровели и когда можно к ним подселить соседей? они у меня пока только одни и все происходит в общем аквариуме за неимением карантинника.
у одной наблюдается помутнее краешка плавника и сечение , но настроение у них немного улучшилось.

А вот это уже обнадеживающий признак! Лечение метронидазолом проводи дней 10. Возможно через время надо будет проводить повторные курсы. Какой корм настаиваешь на метронидазоле? Трубочник? Мотыль? Конечно, желательно все лечение проводить в отдельном аквариуме. Дело в том что при лечении спиронуклеоза (гексамитоза) нужно и температуру 30 держать - что само по себе проблематично ( нужно достаточное количество кислорода! Очень слабая рыба может и не выдержать!) - тем более в общем аквариуме! Но нет, так нет. Лечи в общем. Я лично растворял таблетку (250 мг) - предварительно хорошо размельченную до порошка и доведенную до состояния влажной кашицы - в примерно 70 г воды. Потом туда однодневную порцию трубочника. Через примерно 2 часа кормил.
Рыбы, конечно, такой трубочник едят намного менее охотно!
Я вот подкину кое-какую информацию из англоязычной статьи- именно по лечению метронидазолом.

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 25-03-2004 в 18:12.
Старый 27-03-2004, 01:14   #9
арина

корм настаиваю мотыль именно так, и температура 30 , состояние улучшается. Но насчет 10 дней, читала , что нужно 3-5 дней, потом через неделю повтор курса . И еще если провести лечение 2 недели подряд. то рыба ослабнет от большего количества антибиотика и будет обратный эффект.
Что думаете об этом?
И еще - когда скаляры здоровы, они подвижные(я конечно не сравниваю их с барбусами)? Или всегда немного заторможенные? Мне же нужно понять закончилась болячка и аппатия или нет. И еще пожалуйста ответте, через какое время можно запускать к ним соседей?
Не помешает ли рыбкам если продолжать добавлять в воду удобрение сульфат калия?
Старый 28-03-2004, 01:22   #10
арина

кто нибудь ответит на мои вопросы?!!!
Люди, мысли у кого то по теме есть?
Старый 28-03-2004, 04:14   #11
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo
Цитата:
Автор оригинала арина
И еще - когда скаляры здоровы, они подвижные(я конечно не сравниваю их с барбусами)? Или всегда немного заторможенные?
"заторможені". Активно починають рухатись лише при появі корму, та й то... плавно.
Сергій вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-03-2004, 14:47   #12
Михаил Погребиский

Цитата:
Автор оригинала арина
корм настаиваю мотыль именно так, и температура 30 , состояние улучшается. Но насчет 10 дней, читала , что нужно 3-5 дней, потом через неделю повтор курса . И еще если провести лечение 2 недели подряд. то рыба ослабнет от большего количества антибиотика и будет обратный эффект.
Что думаете об этом?
И еще - когда скаляры здоровы, они подвижные(я конечно не сравниваю их с барбусами)? Или всегда немного заторможенные? Мне же нужно понять закончилась болячка и аппатия или нет. И еще пожалуйста ответте, через какое время можно запускать к ним соседей?
Не помешает ли рыбкам если продолжать добавлять в воду удобрение сульфат калия?

По поводу сроков. Я читал, что в тяжелых случаях 10 дней курс. Также читал, что особо бояться метронидазола не нужно - побочные действия от него явно меньше, чем вред от болезней, которых им лечат.
Если запустишь соседей - так они ж начнут корм лечебный у скалярий воровать!
За сульфат калия - не знаю. Скорее всего можно.
Старый 02-04-2004, 01:14   #13
арина

Спасибо за ответы. Времени раньше не было заглянуть на форум.
Еще по поводу гексамитоза - его реально вылечить раз и навсегда или он хрончески будет возвращаться?
На данный момент все признаки болезни исчесли, только у одной еще чуточку воспалена ... Может это еще какая-то болезнь или остатки гексамитоза?
Старый 02-04-2004, 01:40   #14
Михаил Погребиский

Цитата:
Автор оригинала арина
Спасибо за ответы. Времени раньше не было заглянуть на форум.
Еще по поводу гексамитоза - его реально вылечить раз и навсегда или он хрончески будет возвращаться?
На данный момент все признаки болезни исчесли, только у одной еще чуточку воспалена ... Может это еще какая-то болезнь или остатки гексамитоза?

Это спорный вопрос. Одни утверждают, что можно, другие, что болезнь лишь в той или иной степени залечивается - и в любом удобном случае может обостриться вновь.
Кстати, не факт, что у них был именно гексамитоз,так как белый нитевидный кал не есть специфический симптом, хотя это всега тревожный симптом. И еще, я читал серьезную статью, где говориться что болезнь, именуемую "гексамитоз" вызывает отнюдь не гексамита, и не октомита, а СПИРОНУКЛЕУС - т.е. болезнь эту следует в свете новых данных называть СПИРОНУКЛЕОЗ.
Старый 02-04-2004, 02:02   #15
арина

ну а как насчет будущих соседей, когда их можно подсаживать? Сейчас вспоминаю продавца моих скалярий, преданно заверявшего, что они абсолютно здоровы, но была в разговоре фраза ,, не садить к ним пока ампулярий и других улиток,, . Что бы это значило?
А мог ли этот спиронуклеос быть вызван переохлажденем при перевозке?( Простите , но мне названия октомиты и гексамиты ничего не объясняют).
Ответ