![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
рыбки болеют, помогите советом
Заболели меченосцы - белый налет, плавники сжаты, шатаются, плавают как сумасшедшие. Сомики тоже больны, иногда почесываются, но чувствуют себя не очень плохо. Возникает вопрос: как и чем лечить в общем аквариуме не выгребая все содержимое.
Меченосцев лечили раньше солью, но сомы соли не переносят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Какого характера налет - если он как "манка", а похоже что именно так, так тогда эта болячка тут неоднакртано обсуждалась - ихтиофтириус, к сожалению её правильное лечение может выйти боком для растений, можеш пороовать начать дешево - использовать FMC и поднять температуру до 27 градусов
Вот смотри вот тут ВНИМАТЕЛЬНО http://aquaforum.kiev.ua/showthread....&threadid=1724
Всё под небом..... С уважением, Андрей Гуселетов Последний раз редактировалось galser, 26-03-2004 в 07:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Налет сплошной, ближе к спинному плавнику. Естьподозрение,что это костиоз. Вообще у нас в городе очень плохого качества вода, а в нашем районе очень жесткая. Короче у нас в Туле эта зараза(болезнь) мучает всех. Меченосец стал проблемной рыбой, не хуже дискуса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Например, тот же ФМЦ из лекарств. Чтобы меченосец стал проблемной рыбой - не знаю, что надо делать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Поясните,ради бога, что такое ФМЦ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?s=&threadid=2128
Оля , посмотри тут. Более чем исчерпывающая инфа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Можно ли лечить ФМЦ сомиков - коридорасов и анцистров?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2Оля
Да, используй ФМЦ безбоязненно, но выдерживай дозировку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
У меня все составляющие препарата есть,но я не знаю как применять. Если можете, подскажите как что делать. В Интернете инструкцию по применению не нашла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
Тебе лучше бы лечит меченосцев в отделном сосуде - где можно было бы и воду менять каждый день, да и ту же обычную соль использовать. После чего они заболели? Ситуация такова, что их нужно срочно спасать. Если у тебя действительно есть отдельно и малахитка и формалин, то лечи. ФОРМАЛИН. "Лечение проводят в отдельном сосуде в растворе, приготовленном из расчета 2-2,5 мл формалина на 10 л воды. Рыбу выдерживают в растворе в течение 30 мин 1 раз в сутки в течение 3-4 дней. Хранят формалин в стеклянной посуде в темном месте. Старый раствор характерен белым осадком и ядовит для рыб." http://www.aquaria.ru/encicl/ Либо ванны - 200 mg/l 30-60 мин ванна, ненсколько раз. Малахитовый зеленый - 0.1-0.2 mg/l. Несколько дней. Либо: 1-2 mg/l 1 час ванна, нескольких раз. Малахитовый зеленый + формалин - 0.1-0.2 mg/l - зелени и 25 mg/l формалина. Несколько дней. Я сомневаюсь, что виной болезни именно вода из крана - учитывая, что перед нами меченосцы - крайне неприхотливая рыба. Тем боле жесткую воду они любят. Вся причина в уходе. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 25-03-2004 в 19:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Кстати, в отдельном сосуде против всего этого хорошо тот же бициллин 5 применять
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Вода у нас такая ,что весь город перешел на воду из родников,т. к. пить ее даже в кипяченом виде невозможно, пьешь будто микстуру. Мой отец занимается рыбами 30 лет - чего он только не разводил. Хоть и сейчас наши меченосцы самые лучшие на рынке, но содержать их становится все труднее - приходится использовать и соль , и фурацилин, и синьку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Всю жизнь считал, что мечики более других подвержены поражению грибковыми блячками, считал опираясь на собственный опыт. Насчет методы лечения поддерживаю Михаила. Вполне эфф-но и почти безопасно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
Цитата:
В такой ситуации, очевидно, стоит необходимость приготовления качественной воды. Черт побери, она что, действительно химией какой-то пахнет? ![]() Кстати, в родниковой воде может меченосцам как раз и неплохо было бы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
Да, но это именно в нездоровой среде. Если меченосец с малька в хороших условиях, на разнообразном питании, кроме белкового еще и растительная составляющея - то выростает довольно крепкая рыба... и довольно большая (12-14см). ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |