На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2003, 11:30   #1
Sasha1

Unhappy Помогите: гибнут все по очереди!!!!!

Уже год у меня аквариум. Недельки две как рыбки начали умирать. Первая - вуалехвост, потом - петушок, гупёшка, меченосец, есть подозрение что сегодня неон. На петушке, вуалехвосте и меченосце никаких симптомов не видел, просто ставали вялыми и умирали. По гупёшке хоть было заметно - стала бледная и худая, до вечера умерла. С неоном всё аналогично, но он ещё плавает. У скалярии что-то другое на жабре появилось красное пятнышко, и оно увеличивается, кажется её кто-то ест. (У первой скалярии было тоже, но месяца три назад, я отсадил в растворчик с марганцовкой, через три дня "ушла").
Можно ли что-то сделать???? Подскажите что нибудь, пожалуйста.
Старый 24-11-2003, 16:06   #2
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Ничего конкретно пока сказать нельзя - так как нет нужной информации. В профиле читаем:"Обслуживание- периодично."

Что произошло до болезни - корм менялся, были резкие скачки параметрв воды и т.д.? Опиши подробно уход. Из той информации, что имеем сейчас - можно только посоветовать перевести рыбу в другую чистую отстоянную воду той же Т и рН - с добавкой в воду бактопуо-директ. Но это так - пальцем в небо - ведь практически нет информации. А описанные симптомы могут быть при тысячах болезней.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-11-2003, 20:34   #3
Sasha1

Воду доливаю отстояную почти каждую пятницу по 20 л. Параметры воды думаю не изменились. Источник один и тот же. Правда один раз доливал воду из родничка, но это было ещё в августе и рыбки чувствовали себя отлично. Корма не менял, даю дафнию, хлопья мясные и растительные, листья одуванчика, печёночные гранулы, иногда мотыль. Температура стабильная 25-26 градусов.
Про между прочим неончика уже нет (потерял цвет, стал совсем тощий, такое ощущение что в животе ничего нет, или всё склеилось) и это за 2 дня. Пока что по других рыбках ничего не видно, разве что пятнышко на скалярии.
Старый 24-11-2003, 21:23   #4
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Долив и подмена это разные вещи, уточните пожалуйста 20 литров у вас испаряется? А в целом всю рыбу, по совету Михаила пролечить, вместо бактопура директа можно использовать другой сильный антибиотик, тетрациклин 1 т на 25 литров, к примеру.
Ихтиолог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-11-2003, 09:49   #5
Sasha1

Двадцать литров я сливаю, а отстояную доливаю. Мне в ЗООМИРЕ предложили препарат "MFC" фирмы Tropikal и увеличить температуру до 30. Первую порцию я уже залил 24 числа. Рыбки чувствуют себя нормально - все бодрые. Через три дня надо ещё долить порцию. Тоисть с другими антибиотиками думаю смешивать не надо. Результат напишу обязательно. Если слышали про этот препарат напишите пожалуйста. Спасибо.
Старый 25-11-2003, 19:43   #6
Ихтиолог

ФМЦ скорее предлагалось, препарат на основе двух красителей (малахитовой зелени и метиленовой сини) растворенныхв формалине. Хорошее средство против эктопаразитов, в основном простейших, против бак инфекций помогает слабо.
Старый 25-11-2003, 19:57   #7
Sasha1

Уважаемый Ихтиолог, спасибо за информацию, но ещё хочу спросить: продолжать лечение ФМЦ или антибиотиками?
Старый 13-04-2004, 15:39   #8
Оля
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Подскажите как правильно использовать МФЦ?
Оля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-04-2004, 10:11   #9
Sasha1

Я использовал следующим образом: через день заливал по порции (после кормёшки). Дозировка 10ml на 100 литров воды. Тоисть в зависимости от размера аквариума можно пощитать сколько Вам нужно.
P.S. Не забудьте температуру поднять до 30 градусов.
Старый 15-04-2004, 15:46   #10
Ихтиолог

температуру поднимать не всегда нужно, эта идея осталась с времен, когда ихтиофтириус можно было занести только из наших водоемов, где температура поднималась лдо 25 только летом в приповерхностных слоях воды. При 30 градусах растворимость кислорода уменьшается, а метаболизм рыб ускоряется. т.е. этим можно добить и безтого ослабленную рыбу.
Старый 15-04-2004, 16:33   #11
Sasha1

Пасиба за заметку.
Написал, потому что результат был в итоге позитивным.

Последний раз редактировалось Sasha1, 15-04-2004 в 16:42.
Ответ