![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Вот что прочитал на сайте SERы :
Sera SAN - Это вершина достойного ряда Sera кормов. Он содержит самые лучшие продукты, такие как: рыбный протеин и рыбные субпродукты, молоко и молочные изделия, крапиву, морские водоросли, а также витамины. Ежедневное кормление посредством Sera San гарантирует прекрасный рост Ваших рыбок и придает великолепие их окрасу. Этим, придающим силы, кормом экономно кормить несколько раз в день, в количестве, которое рыбки смогут съесть за короткое время. Эту вершина достойного ряда Sera кормов ни кто не хотит кууушать, плюются, как рыб заставить жрать ... ? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
приучить, они у тебя не приучены наверное, мои принцессы тоже не хотели, но приучились и кушают. Сухари в первый раз никто не хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Зато мои с удовольсвием и с первого раза...
|
![]() |
![]() |
#4 |
|
сделай им разгрузочный день а потом давай им только сухари, по чуть-чуть, и приучаться 100%
|
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Сколько они протянут на сухарях? Живой корм не отобьёт привычку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Мои рыбки (Малавийцы) хлопя "Tropikal" едет весьма охотно, когда даю хлопя "ТЕТRА", от радости, чуть из аквариума не выпрыгивают, а вот "SERA" как то без интузиазма... Ворпос однако...
Хочу попробовать "JBL NovoRif", у кого есть опыт эксплуатации прошу поделится. Заранее всем спасибо! |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Сера сан премиум очень хорошие корма, долго на них кормил.
Едят отлично, просто у каждой рыбки свой характер, и что ей хочеться ни кто не скажет. Я пробовал много кормов, и те корма которые у меня не захотели есть, отдавал куме, у нее просто на ура сметали все подряд, хотя она в основном кормит живым кормом и иногда сухим. Цихлидам сера сан премимум явно идет на пользу - скалярки росли крепенькими, и остальные ниче так, мускулистые парни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Хочу уточнить!
Малавийцев я кормлю "Sera GranuGreen" - вроде корм специально для них, и тем неменее без энтузиазма... |
![]() |
![]() |
#9 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
а ты пропусти ВООБЩЕ пару кормлений, а тогда начни с сухарей, посмотриш как они его хавать будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
"JBL NovoRif" поедается отлично, улучшается окраска. Даже мееки окрасились поярче, чем были. Вообще, мне кажется, что JBL корма все хорошие. Рыбы перестали болеть.
Я сейчас предпочитаю и Тетровские корма - хлопья, гранулы. Их даже принцессы едят с удовольствием. Приучала к сухому корму принцесс долго. Несколко дней по-немногу сухой корм, но каждый раз - другой. Так можно посмотреть, что они больше любят. Но сейчас они все эти корма поедают. Балую их периодически катушками (улитками), которые сама развожу. Чистые, без болезней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Мог выветриться корм, он же вкусовых качеств фактически не имеет, как и все остальные суррогатные корма, при длительном хранении выветриваются ароматические добавки, входящие в состав корма, прогоркают ненасыщенные жирные кислоты. Рыба такой корм берет неохотно. Поэтому не берите большие упаковки, которые после вскрытия длительное время позволяют кислороду воздуха контактировать с кормом. В целом корм сильно отличается в зависимости от партии. Я кормлю хлопьями випан, никто не отказывается. Основные ингридиенты хлопьевидных и гранулированных кормов. это пшеничная и рыбная мука, с добавкой красителей (иногда натуральных)
и ароматизаторов. они сбалансированы по белковому составу, с добавками витаминов, в общем все что нужно рыбе, но сух паек к сожаоению не всем нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Насчет сух пайка согласен, он всем ненравится.Сейчас кормлю мотылем,фаршем,мороженной кильклй, из сухих, как не странно, лопают сухую дафнию, и только.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор. Живу я тут
|
Мои рыбехи за сера сан в очередь становятся. Хотя тетру и тропикал тоже не прочь килограмчиками кушать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Jan 2004
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 14 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Сергей, приветствую!
Цитата:
По Вашей просьбе в теме "вопросы фирмам-участникам семинара..." нашел эту тему. ИМХО Вам достаточно полно ответили на Ваши вопросы по поводу Sera SAN. Если у Вас остались еще непонятные моменты -спрашивайте, постараюсь ответить. На самомо деле обычными причинами отказа от сухого корма могут являться: 1. Видовые особенности рыбы - некоторые рыбы питаются только живым кормом,т.к. реагируют на движение. 2. Отсутствие "привычки" к сухому корму - зачастую рыбки, выращенные н аживых кормах просто не понимают, что сухой корм можно есть или не доверяют ему. Этим часто страдают дискусы и скалярии, но сожет встречаться и у многих других видов рыб 3. Испорченный, прогорклый или просроченный корм. После открытия банки и контакта корма с кислородом воздуха, процессы окисления 9прежде всего жиров) начинают идти гораздо интенсивнее. По этой причине не рекомендуется держать открытую банку больше месяца или покуптаь корма на развес. 4. Индивидуальные предпочтения. У каждой рыбы,слава Богу,с вой индивидуальный харакетер и вкус, как и у людей. Кто-то терпеть не может 25-лтений коньяк, а кто-то от него без ума ![]() 5. В конце-концов, это может быть и признаком заболеваний органов пищеварения/наличия паразитов/или общей слабости ,вызванной другими болезнями или причинами. Что касается Sera San, то это действителньо лучший корм в гамме Sera, предназначенный для общего кормления. С уважением, Евгений. PS Пищевая ценность сухой дафнии КРАЙНЕ не велика. Это весьма неудачный, хотя и дешевый корм.
![]() |
![]() |