На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2004, 06:04   #1
sasa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  sasa с помощью ICQ
Брахиданио-рерио, нерест?

поделитесь пожалуйста опытом, как нерестить этих рыбок?
Вот у меня есть семеро, в книгах пишут что можно на нерест и в 3л сажать, вот что мне делать? посадить их в банку, налить воды из аквариума, подогревать, аерировать фильтровать, потом долить отстоянной свежей воды и все? Или надо рассаживать самцов и самок? тогда вопрос насколько времени рассаживать? как их различать? Вот вижу что у некоторых рыбок брюшко полное, как буд-то поели, а у других оно меньше( а 1 на всех семерых), выходит что это самец? или это просто тот 1 не поел? Рыбкам 4-5 месяца, поидее уже должны быть взрослыми...
sasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-05-2004, 18:30   #2
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
В литературе много написано про данио. Когда-то на форуме была выложена моя статья про разведение брахиданио - но потом случилось ЧП - и почти вся информация форума была уничтожена. Надо будет по памяти востанавливать.
Пока сильно коротко. В принципе все может произойти и в общем, даже без особой стиммуляции. Но давай рассмотрим вариант с максимальной стиммуляцией нереста - т.е. для большей его вероятности.
Самцов и самок лучше отсадить на 3-5 дней. Кормить обильно, вкусно и качествеными кормами. Например - трубочник, мотыль и др.
Для нереста, если нет отдельного аквариума, можешь взять пластиковую прозрачную коробку или хлебницу. Лучше не менее, чем 6 л. Заливаешь свежую воду. Дно выстилаешь субстратом. Всякие растения. Некоторые даже пучек лески используют. Я лично выстилаю мхом и кладофорой. Причем некоторые советуют выстилать только края нерестовика. Я лично выстилаю все дно. Это я тебе даю приммитивный вариант - без предохранительной сетки - так как данио активно пожирают икру.
Вечером, перед выключением света соединяю рыб в нерестовике. Кидаю опять корм. Температуру при этом лучше на пару градусов повысить. Еще лучше смягчит воду. Хотя я температуру не повышаю и не смягчаю воду. Слой воды в нерестовике у меня где-то в пределах 10-20 см.
Утром, на ярком свете начинается нерест.
Пол. Рассматриваешь голодных рыб. Самцы стройные, более яркие, бывает с желтоватыми тонами . Соответсвенно самки полные от икры.
http://www.aquaria.ru/cgi/eclick.cgi...edata/0090.htm

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 05-05-2004 в 18:49.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-05-2004, 04:02   #3
sasa
Живу я тут

спасибо!
выходит у меня на 7 рыбок только 1 самец, советуют на 1 самку 2 самца, а у меня парой будут нерестится?
и еще пишут что у них может образовываться киста, я так не сильно в этом разбираюсь... но если вот у моих 6 ...самок, все время животы полные и они не нерестились еще, это может означать кисту?

Последний раз редактировалось sasa, 06-05-2004 в 04:54.
Старый 11-05-2004, 00:45   #4
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Брахиданио - стайная рыба. Нерестить тоже лучше стаей. Я не могу сказать, что будет, если на 7 рыб только один самец - не пробовал. Сам обычно подбирал на самку - 2-3 самца.
Купи еще самцов - они ведь дешевые.
Кисту может означать, а может и нет. Вывод можно сделать только после создания удачного-неудачного нереста - при условии макимальной стиммуляции к нересту.
Я недавно отнерестил самок розовых данио, которые ну очень долго бегали пузатыми. Сам уже думал, что там киста.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-05-2004, 01:14   #5
sasa
Живу я тут

большое спасибо!
Старый 26-05-2004, 05:46   #6
sasa
Живу я тут

Ураа у меня рерио начали метаться!!! кошмаррр и сессия началася!!!
купил им еще 2 самца, посадил к всем остальным и на этом все утихло... неделю они плавали там, видимо ждали когда я им условия для размножения буду делать, но так и не дождались. А теперь каждое утро носятся по банке и ... у меня скоро весь грунт наверное в икре будет!! Отсифонил штук 50 икринок и 1 малька буду выращивать... на большее наверное корма не хватит...

А еще у них поведение интерестное. Самец с самкой ложатся на грунт, друг перед другом и...так и лежат что у них там потом происходит я уж не знаю а еще когда пара начинает метать икру, то за ними тянется куча остальных, чтоб вовремя все похавать

Все не буду их комить больше, ато зря икру переводят
Ответ