![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Ричия
Так, как эта тема приняла характер обсуждения Ричии, то я перенес ее из раздела "Куплю"
Народ, есть ли у кого ричия в излишке? Я бы купил. А то на птичке ее продают в таких мизерных количествах ![]()
С огромным уважением! Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 06-02-2003 в 11:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Кого нерестить затеял?
В "Дискусе", что на М. "Черниговской", ричия частенько бывает (правда, с Нового года до вчерашнего вечера не было). Вчера у них много силоса симпатичного появилось (цены терпимые). А вообще, я Леню (директора) уже давно терзаю - пусти в ИНЕТ про себя прайсики, народ ведь спрашивает.
![]() |
#3 |
![]() |
Да нет, не нерестить. при правильном закреплении на грунте - очень красиво смотрится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Super Moderator
|
потом все равно всплывает. Мне Sheer говорил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
А я нашел простой способ, как растения к грунту крепить
![]() Берешь два камушка и связываешь их тонкой леской. Длину лески выбираешь из потребностей. Должно получиться что-то типа этого 0------0 Один камушек с одной стороны ветки, другой - с другой стороны. На один куст может много таких связок уйти. Я так у себя монетнице придал форму, которая мне была нужна. Главное, что этот метод невидим и безопасен для растений!
![]() |
#6 |
|
Так эта "болячка" видать у многих одинаковая.
У меня жена ж тоже мечтает, чтобы все дно (в смысле - АБСОЛЮТНО без выглядывающего субстрата) было зеленым ковром. Но, кроме проблем "с ткачеством этого ковра" еще ж имеем: а как же потом обслуживать эту красоту (сифонить субстрат, например), "вытряхивать" этот коврик и т.д.
![]() |
#7 |
![]() |
Так не надо весь грунт. http://www.aquaticscape.com/gallery/...1502_whole.jpg
глянь, как ричия классно смотрится. А сифонить заросли надо трубкой с плосским концом и маленькими отверстиями по бокам. Так можно прямо в корни засовывать и сифонить.
![]() |
#8 |
|
Ясное дело - классно смотрится.
Но это, вероятнее всего, демонстрационка на несколько дней (для выставки либо для фотографирования). Я много раз заводил ричию, но все равно в конечном итоге сам её же и уничтожал. Потому что, как эти мелкие веточки не привязывай (и сквозь на марлю пробовали), все равно по всему водоему расползаются (затем выковыривай из фильтров и т.д.) - ведь ее ж и рыбы "выскубывают" из увязки, и сама ричия плодится, не привязывая свое потомство к "веревочке" + она сильно плавучая. А вот идею с кладофорой все никак руки не дойдут испытать. Хочу попробовать следующее: шары кладофоры разрезать и полученные лоскутки сшить леской. Предполагаю, должно быть красиво, потому как получаем сочный зеленый цвет + не всплывает. Да и нет возни с мелкотой. Когда то пробовал расстрепать несколько шаров, чтобы - прикрыть ними технологические цацки в банке - так кладофора перенесла такое варварство и не погибла. И еще - научите, плз, про яванца - ну никак не получается выстелить этим мхом что-нибудь (коряги, черепки ...). Подвязывали по разным рекомендациям (со всех рос. сайтов) - не цепляется к поверхностям, шайтан, хоть плач.
![]() |
#9 |
![]() |
А быстро это не происходит. Я читал, что прежде чем растение прикрепится к камню или коряге, может пройти много месяцев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Лично мое мнение, что на пикчере не наша простая риччия, а какая-нибудь прикрученная, нашему брату не ведомая. Потому как нашу ричию так не привяжешь, хоть ты дерись. Впрочем, пиплам свойственно ошибаться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
Я вот завтра выложу фотку своего куста монетницы - никто не скажет, сколько на самом деле там отдельных веток
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Александр.
Получается, мы тут опять не совсем в тему стрельнули (тут же КУПЛЮ). Может, как Админ, перенесешь в соотв. раздел (с сотв. почиканием моих каракуль). Может кто пробовал - поделитесь опытом про такие причуды - а ежели камешки из того же Днепра (очень часто встречаются в проточных местах), которые уж очень красиво обросли зеленью типа мха, прогнать через дезинфекцию и карантин - и пульнуть в аквариум?!!
![]() |
#13 |
![]() |
Так будет вседа
![]() Просто темы иногда так переплетаются, что не поймешь, куда их отнести - из одного вытекает другое ![]() Я перенесу, но не сейчас |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
А монетница - это что за травка?
В Атласе (ред. Кассельман) не упоминается. Сколько бессонных ночей ткал то, чем завтра "хвастанешь"? Правда, насколько трудоемка описанная тобою процедура? Поправляюсь (был не корректный перевод), нашел - это Lysimachia nummularia 'Aurea'?
Гена Последний раз редактировалось Гена, 05-02-2003 в 17:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
Да нисколько. 10 минут, и 6 таких связок. Да и ничего фантастического я не наткал, просто монетница - это как вьющееся растение. Длинный стебель, с кучей листиков.
А я сделал из нескольких стеблей куст. Вот и все. |
![]() |
![]() |
![]() |