На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Водоросли и способы борьбы с ними

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2003, 15:08   #1
Паша

Налет

У меня аквариум стоит возле окна, но днем я тоже включаю свет в аквариуме. Аквариуму 2,5 месяца. С левой и с правой стороны появился зеленый налет (мутного цвета) пробовал вытирать вытирается с трудом. Подскажите что это и что мне делать? Спасибо.
Старый 27-02-2003, 15:30   #2
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Извините за непонятливость, как понять сочетание "мутный цвет"? А то что возле окна-это плохо стенки водорослями покрываются (при отсутсвии у вас растений). Фильтр какой?Подробнее про расположение? Свет на аквариум падает?
Налет ворсистый или пятнами? В общем оттирать вручную, стенки затенить темной бумагой, пластиком.

Последний раз редактировалось Ихтиолог, 01-03-2003 в 20:33.
Ихтиолог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-02-2003, 08:32   #3
Karev

Водоросли

"Зеленый налет мутного цвета" - это обычные сине-зеленые водоросли от обилия поступающего света. Сильный свет - сильная колония.

Удаляется скребком, лучшего средства борьбы просто нет.

Аквариум от прямого действия солнечных лучей (и вообще света из окна) следует изолировать - переместить в более затененную часть комнаты, поставить светонепроницаемую ширму, штору, наконец, закрыть сам аквариум со стороны света темной бумагой, плотной светонепроницаемой тканью. Потому что кроме сине-зеленых может появиться и нитчатка - а с ней бороться будет уже труднее.

Удачи. Евгений.
Старый 28-02-2003, 10:25   #4
Серж Закоркин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Лучше всего аквариум разместить вдоль боковой по отношению к окну стены. У меня, например, восточная сторона, 2-3 часа с утра в банку падает солнечный свет в ясную погоду. Растения очень довольны, а вот у водорослей особых шансов нет. И все довольны. А на окне что ни делай, результат один - как ни одна дрянь, так другая. Единственный метод- фольга с трех сторон. А будет ли это нормально выглядеть - большой вопрос. И потом - смотреть в аквариум против солнечного света это крайне неудобно, и эстетика теряется.
Серж Закоркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-02-2003, 17:13   #5
Karev

Солнце в аквариуме...

Ну, честно сказать, немного солнца в аквариуме, конечно, не помещает. Некотрые виды рыб (неоны) лучи солнца даже воспринимают побудительным мотивом к икрометанию. Но немного.

У меня тоже аквариум стоит боком к окну, сторона южная, и от 3 до 4 часов пополудни солнце в аквариум заглядывает. Так в этот момент даже без верхнего света ламп аквариум выглядит великолепно, я бы сказал ЕСТЕСТВЕННЕЕ в части природных красок (если не считатать, что скаляры, сбитые с толку, плавают немного наклонившись - перпендикуляр к падающему свету, так, как они привыкли к лампам).

Удачи всем. Евгений.

Последний раз редактировалось Karev, 28-02-2003 в 17:16.
Ответ