На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Растения

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2004, 08:13   #1
Валентин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Валентин с помощью ICQ Отправить сообщение для Валентин с помощью AIM Отправить сообщение для Валентин с помощью Yahoo
Unhappy (Продолжение) Налет на коекаких растениях !

Извиняйте что новый топик создал....

Кто читал предыдущий топик, наверное помнит что речь в нем шла о налете на амбулии... Росло 2 кустика амбулии и 2 кустика бразильского папоротника (какойто перистолистник)
В течение некоторого времени покрылись коричневым налетом и плавно зачахнули....

Недавно купил себе на базарчике новый кустик амбулии, класный, пушистый и зеленый.... Посадил на тоже место, откуда извлек вышеописанное... А правее посадил 2 "кустика" щитолистника...
Через некоторое время было замечено появление этогоже налета на амбулии и щитолистнике что ближе к ней... на том что дальше ничего не было....

Сделал вывод что может быть виновата лампа накаливания ...
амбулия как раз растет поде ней .... и один кустик щитолистника .... а второй нормально...
Дело в том что свет вместе с отражателем покупал давно и честно говоря мало что в этом понимал.... продавец сказал что это супер и тд и тп.... там 1 люминисцентная лампа и одна накаливания .... а потом конечно я понял все изъяны...

После того как я предположил что это из-за лампы накаливания... решил я убрать ее .... все конечно закончилось плачевно.... без нее люм. лампа не загоралась, т.к. они последовательно соединены.... а когда я решил вынуть патрон и закоротить .... действительно коротнуло.... у меня по всей квартире пропало напряжение в розетках... автомат не выбило... фаза на нем есть... а вот напряжения нет.... Всю субботу потратил на то, что бы с папиком провести напрямую конец из щитовой и аккуратно замаскировать его в квартире под плинтусами....

Сейчас делаю новую систему освещения своей маленькой баночки....

Кто что думает по поводу налета и лампы ... возможно это вообще ?
Старый 18-05-2004, 08:34   #2
finic_evg

А как тогды объяснить налет на моей амбулии? У меня 2 люминесцентки и все. Планирую еще накал поставить. Наверное все-таки не от освещения...
Старый 18-05-2004, 08:47   #3
Валентин
Живу я тут

Отправить сообщение для  Валентин с помощью ICQ Отправить сообщение для Валентин с помощью AIM Отправить сообщение для Валентин с помощью Yahoo
Не знаю.... у меня накал был.... нормально без света в банке 22 градуса.... со светом постоянно 26 и выше .... но это пока не жарко на улице и дома....

А с другой стороны ... я знаю несколько человек у которых она растет нормально... даже в моем районе ... где вода из крана одинаковая ... удобрений не добавляют...
Старый 18-05-2004, 09:18   #4
Oxtata
Живу я тут

Отправить сообщение для  Oxtata с помощью ICQ
Товарищи, а фильтр у вас какой?
Товарищ Кокан свято уверен, что налет от плохой очистки воды..у меня та же бяка с амбулией с внутренним атманом.
Oxtata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-05-2004, 09:21   #5
finic_evg

Я начал пару дней назад ПлантаМин лить по чуть-чуть. Мож расти быстрей начнет. Верхушка-то прет зеленая, может не успеет покоричневеть до момента обновления. Обрезаю до половины и верхушку в грунт.
Там где я брал амбулию растет она зеленая и радуется, а тут (???). Посоветовали ПлантаМин лить. Попробую. А так температура 24-26. 40 Вт (Лб+ЛД) на 70 л. Вода кристальная. Что ей еще надо??? Всю плавательную растительность убрал, чтоб света больше было, только пару пистий оставил. Сооружаю СО2 бульбулятор (все-таки дошли руки).
Старый 18-05-2004, 09:28   #6
finic_evg

Опа... ответил а тут уже тож че-то черкнули.

Вот вода кристальная. Не то что там че-то мелкое плавает, а даже стекла невидно, рыбы, как по воздуху плавають. Ни пылинки. Ни взвеси. Я когда такой чистоты добился, то думал, что зачем внешние фильтры ставить.
Если из-за фильтра, то я опускаю руки пока. Помпу вчера купил. Теперь дело за канистрой, чтоб возле аквариума поставить, ну и внутренним наполнением.
Старый 18-05-2004, 09:34   #7
Валентин
Живу я тут

У меня АкваЕль внутренний .... на 50-100 литров расчитан....

2 Oxtata. А у тебя какой налет .... у меня на свету (не в банке) черный почти.... и его можно смывать .... правда весь не смывается так как растение то нежное такое ...
Валентин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-05-2004, 09:38   #8
Валентин
Живу я тут

Не растет да и ладно с ним .... дело то в том что красивое они и хочется чегото пушистого....
Кстати забыл сказать.... Взял я огрызки перистолистника (см. начальный пост) всунул в банку 3 л и поставил на подоконник на балконе .... Мне просто было жалко выкидывать этот голый стебелек с корешками.... Вообщем через пару дней появился отросточек, потом второй .... сейчас один сантиметра 3-4 а второй 2.... растет ... зелененький, и без всякого налета .... в обычной банке ....

Вода с тогоже крана...
Старый 18-05-2004, 09:50   #9
george_best
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 77
Поблагодарили 84 Раз(а) в 52 Сообщениях
Отправить сообщение для  george_best с помощью ICQ
Вот что могу сказать Вам про амбулию:
Сидала она у меня в банке на 150 литров и тоже нижние листья покрылись так называемым налётом. Если присмотреться, то это такая водрасль.
Освещение у меня в банке только люминисцентное, есдинственное то, что лампы по спектрам разные подобраны.

Оборвал я старые листья и пересадил траву в другую банку (125 л.), где света чуток побольше и он только холодного спектра (тоже люминисцентный). Так вот уже месяц, а этих обрастаний не наблюдаю.
Подменя воды 1/4 - 1/3 раз в неделю.
А еще я в ту новую банку на 125 л. я пистии крупной 3 куста кинул. Она по цвету корней явно на себя забирает всю каку.

Вывод сделать?
george_best вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-05-2004, 10:04   #10
finic_evg

У меня пистии было пол поверхности, а бывало и больше. Корешки чистые. Рогослистник все на себя тянул. А амбулия все-равно грязная. Гурами не справляются с таким налетом, хоть и дергают его регулярно. Подумал, что света моловато. Всю плавающую траву убрал. Посмотрим.

То Валентин
А растение действительно красивое. У меня две ветки в центре растут. И одна из них на верхушке раздваиваться начала. А хочется еще красивее!!! И чтоб без налета.

Цитата:
У меня АкваЕль внутренний .... на 50-100 литров расчитан....

Наверное все-таки фильтр посолиднее надо делать. У меня такой-же.

Последний раз редактировалось finic_evg, 18-05-2004 в 10:07.
Старый 18-05-2004, 10:23   #11
george_best
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 77
Поблагодарили 84 Раз(а) в 52 Сообщениях
Отправить сообщение для  george_best с помощью ICQ
2 finic_evg
Я думаю, что время покажет что к чему.
Если дело в спектре, то тогда траву подбирать нужно под амбулию.)))
А учитывая, что она растение достаточно распространенное, то может от нее просто отказаться.)))
george_best вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-05-2004, 10:46   #12
Валентин
Живу я тут

2 george_best
А у меня налет появляется именно сверху... и ползет вниз, а не наоборот. Тем более что 2 кустика щитолистника... один покрывается (тот что под лампой), второй нет...

2 finic_evg Согласен что фильтр не самый лучший, но для моего объема в самый раз... А вот как раскошелюсь на 240 л... то соотвественно возьму Эйхем внешний.... Я видел у Ивана... просто супер.
Старый 18-05-2004, 13:57   #13
Oxtata
Живу я тут

когда я у Кокана в конце декабря купила амбулию она была ярко-ярко зеленая (небось, наркотиками накачал ) , перла как сумашедшная. Налетом началась покрываться с низу. Я считаю это диатомовые.. Когда хорошо потрешь листики амбулии заметно светлеют
Так и живу не заморачиваюсь.. ну темнеют, но не до кошмарного состояния.. Сейчас еще лимонеллу дали тоже темная внизу..
высота банки 40 см 4 лампы по 18 Вт. Вроде на свет жаловаться нечего, вверху пару пистинок плавает.. Значит вода виновата..

Последний раз редактировалось Oxtata, 18-05-2004 в 14:02.
Старый 18-05-2004, 14:27   #14
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
Ага, опять: Кокан-наркотики.... вода виноватая.
Кость, я ж те про вот такой вот ход мЫшления (дрибно пидлабузнычаю).
Oxtatа, небось, до сих пор лампадки не поменяла. Керосинками, так сссссть, амбулию подсвечивает, а виноватая как всегда - НЭВИСТКА. Свят дело - на Кокана бочку накатить.

Последний раз редактировалось Гена, 18-05-2004 в 14:33.
Гена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-05-2004, 17:22   #15
Oxtata
Живу я тут

Гена
а я на Кокана бочку не качу Говорю как есть
Я растения ничем не давлю и не гоню, ни удобрениями, ни СО2, мне на продажу не надо. А ему надо и ясно дело что надо траву подстегивать, чтоб росле и цвела быстрее. Почему когда растениям перестаешь СО2 они чахнут а?
У всех свои цели и методы воздействия
Ответ