![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Извиняйте что новый топик создал....
Кто читал предыдущий топик, наверное помнит что речь в нем шла о налете на амбулии... Росло 2 кустика амбулии и 2 кустика бразильского папоротника (какойто перистолистник) В течение некоторого времени покрылись коричневым налетом и плавно зачахнули.... Недавно купил себе на базарчике новый кустик амбулии, класный, пушистый и зеленый.... Посадил на тоже место, откуда извлек вышеописанное... А правее посадил 2 "кустика" щитолистника... Через некоторое время было замечено появление этогоже налета на амбулии и щитолистнике что ближе к ней... на том что дальше ничего не было.... Сделал вывод что может быть виновата лампа накаливания ... амбулия как раз растет поде ней .... и один кустик щитолистника .... а второй нормально... Дело в том что свет вместе с отражателем покупал давно и честно говоря мало что в этом понимал.... продавец сказал что это супер и тд и тп.... там 1 люминисцентная лампа и одна накаливания .... а потом конечно я понял все изъяны... После того как я предположил что это из-за лампы накаливания... решил я убрать ее .... все конечно закончилось плачевно.... ![]() ![]() Сейчас делаю новую систему освещения своей маленькой баночки.... ![]() Кто что думает по поводу налета и лампы ... возможно это вообще ?
![]() |
#2 |
|
А как тогды объяснить налет на моей амбулии? У меня 2 люминесцентки и все. Планирую еще накал поставить. Наверное все-таки не от освещения...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Не знаю.... у меня накал был.... нормально без света в банке 22 градуса.... со светом постоянно 26 и выше .... но это пока не жарко на улице и дома....
А с другой стороны ... я знаю несколько человек у которых она растет нормально... даже в моем районе ... где вода из крана одинаковая ... удобрений не добавляют...
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Товарищи, а фильтр у вас какой?
Товарищ Кокан свято уверен, что налет от плохой очистки воды..у меня та же бяка с амбулией с внутренним атманом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Я начал пару дней назад ПлантаМин лить по чуть-чуть. Мож расти быстрей начнет. Верхушка-то прет зеленая, может не успеет покоричневеть до момента обновления. Обрезаю до половины и верхушку в грунт.
Там где я брал амбулию растет она зеленая и радуется, а тут (???). Посоветовали ПлантаМин лить. Попробую. А так температура 24-26. 40 Вт (Лб+ЛД) на 70 л. Вода кристальная. Что ей еще надо??? Всю плавательную растительность убрал, чтоб света больше было, только пару пистий оставил. Сооружаю СО2 бульбулятор (все-таки дошли руки). |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Опа... ответил а тут уже тож че-то черкнули.
Вот вода кристальная. Не то что там че-то мелкое плавает, а даже стекла невидно, рыбы, как по воздуху плавають. Ни пылинки. Ни взвеси. Я когда такой чистоты добился, то думал, что зачем внешние фильтры ставить. Если из-за фильтра, то я опускаю руки пока. Помпу вчера купил. Теперь дело за канистрой, чтоб возле аквариума поставить, ну и внутренним наполнением. |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
У меня АкваЕль внутренний .... на 50-100 литров расчитан....
2 Oxtata. А у тебя какой налет .... у меня на свету (не в банке) черный почти.... и его можно смывать .... правда весь не смывается так как растение то нежное такое ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Не растет да и ладно с ним .... дело то в том что красивое они и хочется чегото пушистого....
Кстати забыл сказать.... Взял я огрызки перистолистника (см. начальный пост) всунул в банку 3 л и поставил на подоконник на балконе .... Мне просто было жалко выкидывать этот голый стебелек с корешками.... Вообщем через пару дней появился отросточек, потом второй .... сейчас один сантиметра 3-4 а второй 2.... растет ... зелененький, и без всякого налета .... в обычной банке .... Вода с тогоже крана... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Вот что могу сказать Вам про амбулию:
Сидала она у меня в банке на 150 литров и тоже нижние листья покрылись так называемым налётом. Если присмотреться, то это такая водрасль. Освещение у меня в банке только люминисцентное, есдинственное то, что лампы по спектрам разные подобраны. Оборвал я старые листья и пересадил траву в другую банку (125 л.), где света чуток побольше и он только холодного спектра (тоже люминисцентный). Так вот уже месяц, а этих обрастаний не наблюдаю. Подменя воды 1/4 - 1/3 раз в неделю. А еще я в ту новую банку на 125 л. я пистии крупной 3 куста кинул. Она по цвету корней явно на себя забирает всю каку. Вывод сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
У меня пистии было пол поверхности, а бывало и больше. Корешки чистые. Рогослистник все на себя тянул. А амбулия все-равно грязная. Гурами не справляются с таким налетом, хоть и дергают его регулярно. Подумал, что света моловато. Всю плавающую траву убрал. Посмотрим.
То Валентин А растение действительно красивое. У меня две ветки в центре растут. И одна из них на верхушке раздваиваться начала. А хочется еще красивее!!! И чтоб без налета. Цитата:
Наверное все-таки фильтр посолиднее надо делать. У меня такой-же. Последний раз редактировалось finic_evg, 18-05-2004 в 10:07. |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2 finic_evg
Я думаю, что время покажет что к чему. Если дело в спектре, то тогда траву подбирать нужно под амбулию.))) А учитывая, что она растение достаточно распространенное, то может от нее просто отказаться.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
2 george_best
А у меня налет появляется именно сверху... и ползет вниз, а не наоборот. Тем более что 2 кустика щитолистника... один покрывается (тот что под лампой), второй нет... 2 finic_evg Согласен что фильтр не самый лучший, но для моего объема в самый раз... А вот как раскошелюсь на 240 л... то соотвественно возьму Эйхем внешний.... Я видел у Ивана... просто супер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
когда я у Кокана в конце декабря купила амбулию она была ярко-ярко зеленая (небось, наркотиками накачал
![]() ![]() Так и живу не заморачиваюсь.. ну темнеют, но не до кошмарного состояния.. Сейчас еще лимонеллу дали тоже темная внизу.. высота банки 40 см 4 лампы по 18 Вт. Вроде на свет жаловаться нечего, вверху пару пистинок плавает.. Значит вода виновата.. Последний раз редактировалось Oxtata, 18-05-2004 в 14:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ага, опять: Кокан-наркотики.... вода виноватая.
Кость, я ж те про вот такой вот ход мЫшления (дрибно пидлабузнычаю). Oxtatа, небось, до сих пор лампадки не поменяла. Керосинками, так сссссть, амбулию подсвечивает, а виноватая как всегда - НЭВИСТКА. Свят дело - на Кокана бочку накатить. Последний раз редактировалось Гена, 18-05-2004 в 14:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Гена
а я на Кокана бочку не качу ![]() ![]() Я растения ничем не давлю и не гоню, ни удобрениями, ни СО2, мне на продажу не надо. А ему надо и ясно дело что надо траву подстегивать, чтоб росле и цвела быстрее. Почему когда растениям перестаешь СО2 они чахнут а? У всех свои цели и методы воздействия ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |