На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариумные издания, форумы и порталы > Украинский журнал "Просто Аквариум" > О журнале

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: ихтиология для начинающих
эта тема очень важна 18 78.26%
можно обойтись и без нее 2 8.70%
есть сомнения 3 13.04%
Голосовавшие: 23. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2004, 11:49   #1
Anatoliy
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Энциклопедия

Я считаю, что в журнале,, Просто аквариум,, отсутствует очень важная тема ,,Энциклопедия", в которой должны публиковаться слайды ,,новые рыбы" с их описанием, атак же раздел ,,ихтиология для начинающих''.
Есть много идей, но не все сразу.
Благодарю. С уважением Анатолий.
Anatoliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-05-2004, 14:56   #2
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
Но это НЕ ДОЛЖНО исключать статей, как это есть сейчас - больших, информативных, с массой конкретики, и современных!!! А две-восемь страниц дополнительной информации - всегда будет приятно. Только вот себестоимость увеличится... а это уже.. другая история.
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-05-2004, 15:43   #3
manulo
Живу я тут

Поблагодарил(а): 52
Поблагодарили 32 Раз(а) в 11 Сообщениях
Отправить сообщение для  manulo с помощью ICQ
Вообще, по моему, цена итак слишком завышена по объёму материала. К примеру еженедельное издание "Компьютерное обозрение" (ну просто я его покупаю, и потому сравнил), за 2.60 предлагает в районе 50-60 страниц журнала. Правда бумага там похуже... Но на качество статей это, ИМХО, не влияет
manulo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-05-2004, 22:10   #4
Иван
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Иван с помощью ICQ
ИМХО - журнал должен стоить 10 грн!
И стать толще, уровень полиграфии терпимый.
Раз в два месяца купить журнал за червонец совсем не накладно.....
Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-05-2004, 01:23   #5
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Про энциклопедию довольно наивное предложение. Чтобы её публиковать нужно сначала её составить. Вы себе представляете сколько это стоит? К примеру есть уже несколько энциклопедий в частности атлас Мергуса стоит в розницу около 80 евро за том (приблизительно 400стр. формата а-5) и таких томов не помню сколько.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-05-2004, 13:59   #6
wiktors
Живу я тут

Поблагодарили 5 Раз(а) в 5 Сообщениях
Отправить сообщение для  wiktors с помощью ICQ
В том и дело, что хорошая литература стоит дорого. Я себе приобрел две книги 100 и 120гр., а 80 евр за том это цена не для Украины.Поэтому считаю,что энциклоп при журнале нужный и полезный раздел.
wiktors вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-05-2004, 15:34   #7
Anatoliy
Живу я тут

Кокан! Писсимист ты наш. Энциклопедия в нашем журнале, просто необходима!!! Ну вот представь себе - ты начинающий аквариумист, приходишь на птичку за красивыми рыбками, выбор- глаза разбегаются. С чего начать? У кого точную, исчерпывающую информацию получить? Многие из нас начинали с рынка опыт аквариумиста получать- и что? сколько разочарований и выброшенных на ветер, сэкономленных на пирожках, копеек! А ведь торгашу-перекупщику до лампочки- будешь ты аквариумистом или нет, у него одна задача, как можно быстрее продать, да по дороже, свою затянутую рыбку, о которой он и не всегда представление имеет. Конечно же объем журнала увеличиться, но есть и другая положительная сторона этого вопрса, которую неучитывать нельзя. Подобный раздел привлечет грамотных специалистов, которые имеют академическое образование и системные знания, и журнальчик наш станет престижным научно-популярным изданием, который будут выписывать не только на Украине, но и ( мечта всех издателей) где-то там, ну скажем, в той же Польше, Венгрии и еще где-нибудь где аква-индустрия развита на высоком уровне, и тамошние наши коллеги захотят слово свое сказать, вот тебе и международный уровень. Как Вы думаете уважаемый господин Кравчинский???
Старый 13-05-2004, 15:07   #8
Кокан
Почетный участник форума

2Anatoliy
Обычно меня обвиняют в излишнем оптимизме. В данном вопросе я просто осведомленный оптимист, ибо знаю, что энциклопедия и периодическое издание -- понятия не совместимые по определению. Не спорю, в журнале полезно иметь РУБРИКУ под названием СПРАВОЧНИК начинающего аквариумиста или тому подобное, но это никогда не станет полноценной энциклопедией, кто-бы над этим не работал.
Без сомнения регалии авторов и редакторов поднимают пристиж и популярность издания, но ты путаешь причину со следствием. Не раздел привлекает в журнал специалистов, а специалисты создают интересные разделы и рубрики, а специалистам (простите за банальность) зарплату платить нужно. И еще чтобы журнал стали выписывать за рубежем не достаточно, чтобы в нём публиковали статьи извесных украинских аквариумистов (которых нет по ричине длительного отсутствия на территории Украины аквариумных журналов профессионального уровня) нужно чтоб уровень полиграфии журнала был не ниже тамошних (только тогда на него боратят внимание) и мощная промоция на ИХ териториях.
Старый 13-05-2004, 16:51   #9
Anatoliy
Живу я тут

Кокан
Справочник, мой уважаемый коллега, это вещь замечательная, не спорю. Но, друг мой! согласитесь, что мы только у порга, даже на порог не ступили, но, шагаем все-таки мы уверенно, что меня лично, радует очень.
Придет время и для справочников, и для энциклопедий, а пока, давайте наш журнал доведем до нормального уровня, для этого нужно-то что, всего-то добавить ( я не полиграфист могу ошибиться в терминолгии) несколько рубрик как-то
- ихтиология для начинающих
- гидроботаника
- химия и современная аквариумистика
- новые рыбы и растения( с описанием места обитания и т.д.)
- мой опыт в разведении или- как это делаю я
- морской аквариум
- опыт зарубежных коллег
- наши гости
- новые технологии
- корма и кормление
- объявления
ну и так далее. Разумеется увеличится объем журнала, примерно в два, в два с половиной раза не меньше, естественно и стоимость его будет выше, а как же, зато читать будет что. А сейчас? Ну прочитал я статьи ( не в обиду будет сказано) с никудышней стилистикой, и что дальше? положил его в библиотеку, и лежит он себе...
А я что предлогаю! Расширить тематику и привлечь к сотрудничеству всех кто занимается научной работой, ботаников, биологов, и я не думаю, что ученый откажеться от такокго сотрудничества, и не все, поверь мне, будут стремиться получить свой гонорар за статью в журнале. Есть такое понятие как - популяризация идей, за которые ученая братия борется. Это мое видение данной проблемы.
А по поводу писсимиста, ты уж на меня не серчай, ладно? я ведь так, по дружески.
Старый 13-05-2004, 16:53   #10
manulo
Живу я тут

Можно, кстати, ещё добавить раздел "ОчУмелые ручки", так как данная тема достаточно популярна, и не только среди аквариумистов
Старый 13-05-2004, 16:57   #11
Anatoliy
Живу я тут

manulo
Да много чего.
Старый 13-05-2004, 19:01   #12
Кокан
Почетный участник форума

Цитата:
Автор оригинала Anatoliy
с никудышней стилистикой, [/b]
Вот с этим я полностью согласен.
Остальное тоже верно. Но я бы сказал проще: Нужно создать чётко очерченные рубрики или разделы, кому как нравится. В принципе всё это уже намечено в журнале, только пока весьма расплывчато.
Сейчас я пишу статьи о растениях для небольших аквариумов. Их будет несколько (если всё всунуть в одну будет многовато для одного номера), по форме напоминают именно справочник. Поскольку я единственный (надеюсь пока) кто пишет на эту тему, то получается статья с продолжениями, а это не очень приветствуется. Появятся ещё авторы -- получится полноценная рубрика.
Старый 13-05-2004, 19:50   #13
manulo
Живу я тут

2Кокан

В принципе статьи с продолжение -- это родственное рубрикам понятие. С моей мелкой банкой такая статья очень даже кстати.
Старый 14-05-2004, 01:03   #14
Кокан
Почетный участник форума

2manulo
Читай начало в апрельском номере.
Старый 14-05-2004, 09:10   #15
igo
Глава осередка Ассоциации в Луганской обл. (г. Алчевск)

риторическая заметка по поводу цены. Если мы хотим, чтобы журнал читали как можно больше народу(в т.ч. дети и в регионах) цена должна быть разумной. И наоборот, толстый и красивый журнал и цена соответственно. В любом случае это политика редакции. Просто хотел довести, что существует мнение отличное от мнения Ивана из Одессы(10 грн.)
И по поводу энциклопедии. На форуме есть попытки создать каталоги.Переходите от слов к делу, участвуйте. А как потом применить эту информацию дело техники.
igo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ