![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Засадил гурами 2 штук, одна гурами стала гонять другую, есле по пути встречается бабочка, то задевает и его... чо делать длина гдето 3-4см, може они уже дика взрослые... ???
![]() Температура 26 градусав... Последний раз редактировалось karapuzik, 16-11-2005 в 23:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Любитель африканских цихлид
|
Re: Гурами гоняет рыбу
Электрик-проектировщик, профиль заполни;-) какие рыбы уже есть, растения... Как я понял гурами и бабочки, и всё?
Для гурамов это нормально (смотри только чтобы без серьёзных траМв), природа у них такова;-) - окунёвые они... 3-4см. - это мальки ещё...
![]() |
![]() |
#3 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
ну лабиринт у них есть, на верх заплывают... и гоняют черти погание...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да-а-а, договорились...
![]() Какие гурами-то? Они всякие есть. По моему опыту самые "бойцовые"- мраморные гурами. Попробуй отсадить одного гурама в банку и оставь ее на плаву в аквариуме, второму должно надоесть биться об банку, тогда и выпустишь "узника" на свободу. А вообще молодые гурами обычно мирные. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо marina за это полезное сообщение: |
karapuzik (17-11-2005)
|
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]()
Скалярии 4 шт (Pterophyllum scalare); Гурами мраморный 2 шт. (Trichogaster trichopterus "Cosby"); Анциструс 2 шт. (Ancistrus dolichopterus); Хромис-бабочка Рамиреса 0 шт. (Papiliochromis ramirezi) Сиамский водорослеед 2 шт. (Crossocheilus siamensis) Цихлида-попугай 1 шт. (Pelvicachromis pulcher) 120л; 29-30 градусов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
"...или подожди может само пройдёт... "
Или не пройдёт, а усугубится... Мы своего золотого отдали, наконец-то, оставили затюканного жемчужного. Он очухался за пару неделек, отожрался в спокойствии и начал пытаться на САЕчек наезжать. САБАКИ они, гурамычи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Гурами все разные, первые мои мраморные были мирными, только во время нереста самец и самка всех гоняли, да и то так ради приличия, дети их, и внуки, когда выросли тоже никого не трогали (сужу по оставленным для продления рода), а вот следущее поколение... прям убивицы какие-то, сейчас осталась одна пара, сидят по разным аквариумам и не могу их отнерестить, самец форменный убийца, хотя других рыб не трогает.
karapuzik, может у тебя и впрям взрослые гурами, просто затянутые, моя молодежь гурамская росла по 500 штук в одном аквариуме (некоторые до 5-6 месяцев) и никто никого не трогал. AlexS, Гурами относятся к крупным белонтиевым /Belontidae / Семейство белонтиевые, или макроподовые/ , подотряд лабиринтовые (Anabantoidei), А окуни-это окуни /Семейство центрарховые (Centrarchidae)/. А ЦИХЛОВЫЕ Cichlidae /Отряд окунеобразные (Perciformes).Подотряд окуневидные (Percoidei).Семейство цихловые (Cichlidae)/. Вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
|
Цитата:
/ Окунеобразные / Лабиринтовые / Трихогастр (гурами)... http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/labir.shtml Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня аж 6 гурамов: 4 золотых и 2 мраморных (для любитетей читать профиль - я свой давно не коректировал). Ну гоняют они друг дружку немного, без травм, я бы даже не подумал что это они дерутся, скорее играют, еслы-бы не это сообщение. Я вообще думал что это спокойная рыбка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
http://www.aquaria.ru/books/bailey.shtml - собственно источник цитаты... Возможно это прсто устаревшая систематика... Или я чегото недопонял?;-)
![]() |
![]() |
![]() |