![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Надо отнерестить эритрозонусов.
Как это лучше сделать? Какие параметры надо соблюсти обязательно?
Отнерестить надо, т.к., скорее всего, от кисты, уже умерли 2 самки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Оптимальные параметры воды: рН-6.6-6.8,dKH-4-6(временная
жесткость до 1),t-26-28. Объем нерестовика 6-8 л. Производителей отсаживать вечером-на одну самку два самца. Желаю удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
это я читал. Какие условия соблюсти надо ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Т.е., будет ли нереститься в более щелочной воде, при т-24 градуса? Обязателен ли торф и субстрат? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Если в условиях общего аквариума рыбы не нерестятся (предположение -киста), значит необходимо придерживатся
всех необходимых условий по стимуляции нереста. Повышение температуры, мягкая ,хорошо продутая слабокислая вода, обильное качественное питание-необходимые условия для получения положительного результата. В даном случае-попытка упрощения нерестовой методики обкатаной тысячами любителей. Если трудно прокипятить воду (акуратно слить треть), продуть , капнуть 1-2 капли ортофосфорной кислоты , повысить температуру,бросить пучок лески-значит обречь эритрозонусов на эксперименты с исключением составных условий необходимых для нереста. Однако право эксперимента всегда существует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
воду я могу сделать любой жесткости, у меня есть RO-фильтр.
Попробую найти ортофосфорную кислоту, т.к. из фильтра вода слабощелочная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Кислоту нужно чистую для анализа. Купить можно в магазинпх
"Химреактив". |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
одну самку отнерестил.
Нерест был вечером, по-моему икру самцы не оплодотворили. Самку вернул в общий аквариум, на её место посодил другую, и ничего не получилось. Самцы её погоняли и бросили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
самцов надо менять; а сколько в наличии самцов и самок?
отнерестившихся самцов и самок нужно ввести в семидневный цикл и раза 3-4 отнерестить(кормить нужно очень качественно), тогда должен быть нормальный выход. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
5 cамцов и 12 самок.
я правильно понял, через 7 дней самка опять наберет икру? Есть еще несколько вопросов. -вода в нерестовике должна быть старой? Её нужно выдерживать 7- 10 дней? -нужно рассаживать самок и самцов? -как у эритрозонусов выглядит оплодотворенная икра? ween Большое спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
да, семидневный цикл созревания.
самцов от самок в этот период держать раздельно. воду можно использоать свежую,но необходимо интенсивно продуть при нерестовой температуре(можно пару часов,од- нако лучше подольше). Я готовлю воду в отдельной емкости с установленным биофильтром,растениями, а перед употрб- лением озонирую. После нереста обратно в емкость для вос- становления прежних параметров. через 2-3 часа оплодотворенная икра должна быть прозрачной, а в центре икринки четкое желтое пятнышко. икру лучше перебрать и обработать акрифлавином. надеюсь все получится.... да, предлагаю всех эритрозонусов нерестить одновременно в 5 нерестовиках, меньше проблем-больше качественных икринок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
а какой у Вас озонатор?
-воду продуть, а потом компрессор выключить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Раньше был Советского производства с метелическим корпусом
Сейчас в пластмасе, на белой бирке надпись "Озонатор", кто производитель-неизвестно; покупал с рук. в даном случаее при нересте продувка лишняя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Здравствуйте.
У меня нерестятся в 10л(чем больше воды, тем больше здоровых икринок) свежей дистилл. воды при температуре от20( чем ниже, тем больше здоровых икринок) до 28 без растений с сеткой над дном. Сажаю как парами, так и группами. Я считаю что лучше одна пара, потому что в группе, не участвующие в нересте особи активно поедают икру. После нереста сливаю максимально возможное кол-во воды, удаляю испорченную икру и добавляю столько же свежей дистил. воды. Нерестовик затеняю. Икру перебираю 2-3 раза до выклева личинок. Через две недели после начала питания мальков пересаживаю в 100л аквариум. Первые две недели ежедневная замена части воды и чистка дна обязательна, после еженедельная замена части воды и чистка дна раз в три дня (очень помогают катушки лучше молодые их надо менять раз в 5 дней), аэрация и не сильная фильтрация внутренним фильтром из губки. Препараты не применяю. Циклопом и науплиусами стараюсь не кормить до месячного возраста. От созревшей самки таким образом я получаю от ста до ста пятидесяти здоровых мальков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
Вадим Шм
в чистом дистилляте? Не добавляете аквариумную или кипяченую воду для повышения GH? -а чем кормите до месячного возраста? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
А зачем менять? ![]() |
|
![]() |