![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Как ОХЛАДИТЬ воду в аквариуме
Дома жуткая жара, температура в аквриуме уже 27 градусов!!! Я понимаю, что каждый день можно менять воду, а по-другому??? Как охладить?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
-поставить в комнате кондиционер.
-http://lis.aqa.ru/cooling.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
27 гр-сов еще не страшно, для многих рыб это норма.
Самое простое! Берешь пластиковую бутылку, наливаешь в нее соленую воду, плотно закрываешь и в холодильник, када остынет в банку, где есть динамика воды. Можно использовать две бутылки, одна там, другая здесь. Главное не перебарщить, скачки темп-ры хуже жары в банке. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
За ссылочку и советы огромное человеческое спасибо
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Будучи в жарких странах, я тоже использовал пластиковые бутылки, только воду там замораживал до состояния льда. Не совсем эстетично, но довольно практично. Непосредственно лед в аквариум класть не советую - не есть гуд. Лучше в бутылке, кульке, коробочке и т.д., чтобы не было непосредственного контакта льда и воды. Еще один способ - это обычный напольный вентилятор, направленный на переднюю стенку аквариума. Чуть дольше происходит процесс охлаждения, но тоже действует. Удачи!
P.S. я кстати в такой ситуации к сожалению потерял всех неонов за 2 дня, поздно со льдом сообразил. |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Можно охлаждать кулером от компа(процессорный).
Поток воздуха направляется на поверхность воды. Скорость вращения регулирует простой терморегулятор. Довольно эффективная штуковина. Встраивается в крышку банки. Лучше ставить два кулера. |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Если банка неочень большая,то компресор в холодильник.Хорошие результаты дает винтелятор направленный на поверхность воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
![]() А что у Вас за рыба? |
|
![]() |
![]() |