На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Разное

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2004, 14:57   #1
Floyd
Живу я тут

Поблагодарил(а): 107
Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях
Потоп

Здрав будь, бояре!
На днях наконец-то приобрёл банку на 105 л.(ранее была на 25).Принёс домой, водрузил на тумбу - блин, большая какая-то банка. А если, не дай Бог..., 10 вёдер на пол (+ 1 маленькое). Вопрос: кто испытывал подобное? Каковы последствия? Интересует следующее: судьба соседей снизу. Для информации: дом хрущёвского образца, 3 этаж, на полу линолеум, ковёр.
Floyd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-07-2004, 15:26   #2
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
Тута надобно глядеть на то, на чём стоит аква!
Хотя, 10 ведёр - эт не страшно..... Потому что обьемы до 200л согласно самых-самых перебдевших перестраховщиков допускается ставить даже на ДСПяшно-фиговые тумбы (без какого-либо усиления оных).
Абы столешня была ровно-непрогибающаяся, а промеж ей и аквой покладь листик пенопластику - и спи спокойно.
Старый 26-07-2004, 16:06   #3
Floyd
Живу я тут

Ага.
Тумба у меня ДСПяшная, но ещё тех времён, советских, мощная такая. Посередине поставлю третью опору. Ну, и конечно пенопластик. Кстати, а если пару слоёв линолеума?
Старый 26-07-2004, 16:23   #4
Игорь Ш
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 108 Раз(а) в 81 Сообщениях
Отправить сообщение для  Игорь Ш с помощью ICQ
Линолиум не так сыграет роль подушки как пенопластик.
Игорь Ш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-07-2004, 16:34   #5
Гена

Звыняюсь, шо сразу не запросил уточнение: а шо, собсннно, за банка (габариты, каркасная-безкаркасная, стекло-акрил, толщина)?
Старый 26-07-2004, 16:36   #6
vano

Интересует следующее: судьба соседей снизу.

Я лично пережил пару потопов в таком же доме и инициированных в моей квартире, только не аквариумом. Горячую трубу прорвало вечером, а квартира пустая стояла. Соседи снизу вызвали аварийку и перекрыли воду во всём доме. У меня обошлось "без жертв". Я на четвёртом этаже - на третий все стекло по трубам стояков и дальше вылезло на потолок + стены и пол второго этажа. Так что третий этаж отделался лёгким испугом, а на втором дал $10 на побелку. НО МНЕ КРУПНО ПОВЕЗЛО - люди со второго этажа были "небогатые" и там не было "ремонтов".
Но если 200 литров на пол попадёт то попадёшь не на шутку... Я сейчас сам в процессе поиска банки, и меня этот вопрос тормозит очень сильно - думаю как обезопасить всё это сооружение, потому что сам только что ремонт с паркетом закончил и соседи по до мной то же новые вьехали и ремонт сделали.
Есть мысля сделать подставку в декоративном таком "мешке" - если кто фантазировал на эту тему - поделитесь плз...

Последний раз редактировалось vano, 26-07-2004 в 16:40.
Старый 26-07-2004, 16:59   #7
Floyd
Живу я тут

Тогда вопрос. Что имеется в виду: пенопласт(типа как для упаковки) или вспененный полихлорвинил (политэкс, применяетс в рекламе)?
Старый 26-07-2004, 17:03   #8
Floyd
Живу я тут

2 Гена.
Банка - стекло, безкаркасник. Толщина стекла 8 мм. Высота банки 500 мм, ост.размеры не помню, баночка-то дома.
Старый 26-07-2004, 17:06   #9
Гена

То Vano: "Есть мысля сделать подставку в декоративном таком "мешке" - это попахивает полётом рекламной мысли, а ля: Супер-пупер памперсы с пристёгивающимся баком на 300литров. Так ссссссссссть, шобы всегда и везде СУХО И КОМФОРТНО.....
Акванарод изгалялся в этом направлении многими путями: и прудовую плёнку по всей площади помещения с буртиками кладуть, и железячные тазики сваривают под акву со сливным шлангом в каналью и прочая. ТЮ, вытворять эти геморы - вместо того, шобы повысить надёжности (запасы прочности) самой аквы и подставки под неё.
Ну, поставишь свою банку в чудо-тазик со сливом, ну не затопишь свой паркет, любимого соседа Васю и крыс в подвале иже с ними.... А своих питомцев, значит - по-фиг, пущай вяленой воблой к пиву стають???????? - Гриин-пыс обидется и накладёть на твою голову анафему.
Старый 26-07-2004, 17:20   #10
Floyd
Живу я тут

Чё-то мало нас осталось, Гена.
Меня всё-таки колбасит моя банка. Может пугают меня размеры? Вообще, насколько я понимаю, от правильной установки всё и зависит. Сам по себе аквариум не потекёт, а там кто его знает. Опыт подсказывает, что есть такая фишка, как случай, из-за которого как правило всё и летит... Например, клей был просрочен. Т.е. смысл вопроса. Я заполняю банку, она стоит у меня выходные под моим неусыпным бдением, если не текёт, есть гарантия, что она не потечёт и дальше, когда вся семейка по работам разбежалась? Конечно, при условии прочности тумбы и отсутствии землетрясений.
Старый 26-07-2004, 17:24   #11
Гена

То Floyd.
Ага, яссн, 105л банка при h=500мм из силикатки 8мм - это есть гуд. Ежли поклеена не раскорячливыми руками, то тама имеется конкретный перебдёж по надёже.
Тумба не хлюпает-качается (устойчивая, жесткая и т.д.)? Ежли ещё и по центру (как грозился) подопрёшь - то вааще, неча мозги сушить.
Пенопласт листовой 10мм и выше - самое ТО (на стройрынках - валом, цена - дешевше грибов).
Старый 26-07-2004, 17:35   #12
Floyd
Живу я тут

Тумба устойчивая. Не прогибается, даже когда на неё сажусь ( во мне 100 кг). Т.е. шансы есть. Теперь за пенопластом побегу.
Гена, спасибо за разъяснительную работу и успокоенные нервы. Правда, остаётся вопрос раскорячливых рук творца банки, но так как этим занимается сам владелец магазинчика, то думаю, там порядок.
Старый 26-07-2004, 17:57   #13
Гена

Ну, тута уж сложности-выпендрёжности поехали всякие.... А кто ж знат, либо может предугадать, все ньюансы этой загадочной и неведомой Вселенной: свежесть и "правильность фирмы" силикона, наличие сала для закуски огненной воды под рукой у клеящего мастера (умности и рассуждения про адгезию силикона к стеклу неприличны, ежли склеиваемые места не обезжирены) и прочая.... Тута грает рояль порядочность и доброе имя производителя....

Я (леплю сам), обычно, делаю пробный залив на выходные и пару ночек дремлю у аквы на коврике, "шо Тузик у порога"....
Старый 26-07-2004, 18:31   #14
Санеокие
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Санеокие с помощью ICQ
Re Floyd
У нас в комнате (дому 15 лет, 10 этаж) почти тонна воды стоит как на не шатких, так и на шатких конструкциях (тумба для белья и фуршетный столик). Пока никаких проблем. Можешь глянуть на сайте www.saneokie.newmail.ru. Правда уже добавили еще около 200 литров выростничков. Была однажды проблема и с потопом. Но это при спуске 150-ти литровика. Шланг соскочил и 120 литров благополучно прошли на 9-й этаж, причем не только в нашем подъезде, а и в соседнем. Отделались легким испугом... Так что не дрефь. Если не попробуешь, все равно не узнаешь.
Старый 27-07-2004, 08:28   #15
Floyd
Живу я тут

2 Санеокие
Кто отделался лёгким испугом? Соседи или вы? А вообще ты прав, не попробую - не узнаю. Так что, на выходных - за грунтом, и как "тузик у порога".
Ответ