![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() На выходных заметила у одной из радужниц Боэсмана как лоскут на губе висит, такое и раньше было, они друг друга гоняют, но само проходило стоило несколько раз поменять воду.
А сегодня во время кормления у нее же увидела что во рту как опухоль какая-то виднеется. На фото, к сожалению, очень плохо видно.Светло-розового цвета за нижней губой вглубь. Уже отсадила в карантинник. Корм или сухой или креветки. Какие будут идеи? ЗЫ. Фото здесь http://www.photodim.ru/index.php?val...#91;mode]=date Последний раз редактировалось Лена, 18-05-2004 в 13:38. |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Радужницы подмены любят. Даже очень их приветствуют. Вам можно и до 40% подмены делать. Крепче рыба будет.
Наросты на губе - это что-то типа сапролегнии. Они на это падкие. В запущенных случаях - лечение, в профилактических - солевые ванночки, обычно - подмена воды. А у других радужниц такая "опухоль" есть? Может это строение рта такое? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
О.. и фотка появилась...
Я ничего плохого не увидел... Если губа травмирована - воспаление может быть такого же цвета.... Легкие солевые ванночки должны помочь. (типа 0,5 -1 ст.л. на 10л). Ну, я бы так попробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Про подмены знаю, им часто воду меняла, и растениями свежая вода приветствовались... У других рыбок ничего похожего нету... Нет, не строение рта
Так получилось, что прошлую неделю воду меняла реже и совсем без сифонки -- может отсюда пошло? |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Можно подтвердить, можно отрицать.. Не зная, в точности, что видите Вы ...- я о таких опухолях ничего сейчас не помню. Можно дома в книжках полистать, может что и промелькнет. Хотя, присваивать болячку по похожим симптомам .... ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Опухоль -- ну можно сказать нарост, образование. Сильно разросшаяся ткань, заполняет часть нижней челюсти, рыба в основном с открытым ртом и часто дышит.
В серовском букваре ничего похожего нету |
![]() |
![]() |
#7 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Если опухоль появилась быстро, то это не похоже не опухоли вирусного происхождения (лимфоцистоз, папиломматоз и др.), а скорее бактериальная инфекция - что-то типа колумнариоза. Думаю, учитывая симптомы открытого рта и частое дыхание - умрет. Возможно хроническое течение - с периодическими рецидивами и в конце-концов с летальным исходом. И тем не менее - лечение - либо тетрациклин, 1 таблетка на 25 л; либо Sera baktopur direct по инструкции;либо FURAN - 2 и др. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Быстро- это сколько?
Лоскут на губе появился в субботу, это образование заметила вчера. К вечеру, по сравнению с утренним размером, увеличилась. А от нее могут другие рыбы заразиться? Отсадила только сегодня... |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
В данном случае - это быстро. Да, похоже именно на бактериальную инфекцию. Лечи, как я говорил выше. Заражение других рыб возможно, но не обязательно. Лучше лечи в отдельном аквариуме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Пролечила ФМЦ 3 дня -- днем 18.05 залила -- никаких особых изменений.
Сделала перерыв, воду заменила Тетрациклин вчера добавила, 1 таблетка на 25 л. Изменения, пожалуй, в худшую сторону: ЭТО стало преобретать форму шара . Раньше четкой формы не имело. Какой курс лечения тетрациклином ? или это одноразово? |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
Я бы лечил не менее 5 дней, каждый день добавляя новую дозу, а перед внесением новой дозы, подменивал бы 50 процентов воды. Таблетку хорошо измельчить и растворить перед внесением! Но, как я уже и говорил ранее, в данном случае прогноз будет скорее всего неблагоприятным. ![]() Еще бактопур директ можешь попробовать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
прогноз будет скорее всего неблагоприятным....
Даже не знаю... может лучше уже не мучать рыбу? Держится по центру аквариума, не плавает, не ест... |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
Цитата:
Тебе решать.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Вот прошли эти 5 дней... Особых улучшений во внешнем виде нету, но зато рыбка кушает, плавает.
Чего еще можно сделать? |
![]() |
![]() |
#15 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Можно попробовать компрессы (примочки) ежедневно марганцовкой обработать опухоль , рыбу при этом держать во влажной вате (махровом полотенце).
|
![]() |
![]() |
![]() |