![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Срочно помогите советом!!!! Плиз!!!! От расстройства не можем нигде найти инфу.
2 дня назад заметили, что у самки скалярии (возраст - около года, неоднократное икрометание, никаких изменений в банке, температура без скачков.... в общем все как всегда ( на наш взгляд)) начали вылазить глазки. Сразу приняли меры: под руками был только бактопур. На следующий день - один глаз остановился, но не стал на место, а другой - вылез еще больше. Вокруг глаза белый мешочек. Она не ест. Рот открыт больше, чем обычно. Самец никого к ней не подпускает (охраняет вроде). Вышла кладка, но икру она не отложила. Кладка спряталась. Можно ли ее спасти???
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Вряд ли. В таких случаях рекомендуют бактопур директ или другое лек. содержащее нифиррпуринол. Но я положительного опыта лечения им подобных вещей не имею. Тем более она не ест! Повышение температуры до 30-32 - может помочь, а может и добить рыбу. Точно не угадаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Миш! Так температура последнее время и так 28-29*. А до потепления - 26-27.
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Согласен с КРОКОДИЛОМ, Нужен директ, но он помогает. Главное: проблема скорее всего по нитратам, подмена воды нужна до 50%, но перед применением препаратов нельзя пользоваться препаратами для подготовки воды, они нейтрализуют лекарственные формы и все остальное тоже. Эффект не сразу, это не головная боль. Или длительные ванны 3 дня, или три раза по пол часа в крепком россоле, в общем все по инструкции. Помогает по моему опыту в 70% случаев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Спасибо! Будем бороться!
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
На данный момент директа нет. Есть московский АНТИБАК в таблетках. По описанию почти такой, как директ. Может кто пользовался таким?
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Не знаю не пробовал, неужели на птичке в магазинах нет директа
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
На птичке в зоомагазинах есть лекарства, содержащие нифурпиринол. Последний раз редактировалось Ихтиолог, 10-06-2004 в 17:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Директ и другие лекарства есть везде. Не в этом проблема. Просто купить сможем только в выходные. Нет возможности поехать в будний день.
![]() |